1. Запеченный картофель с яйцом
Сытно, быстро, не требует большого количества ингредиентов — идеальный вариант.
Тебе потребуются:
- Картофель
- Яйцо
- Специи по вкусу
Отмой картофель от грязи и пыли, затем запекай его в микроволновой печи или в духовке до готовности. Срежь с него верхушку, проделай отверстие, влей в него яйцо и приправь блюдо. Выпекай еще на протяжении 3-5 минут, чтобы схватился белок, либо 5-10 минут до затвердевания желтка.
2. Сэндвич Элвиса Пресли
Он сам по себе не очень большой, но сытный: ты наешься им, при этом в животе не будет ощущения дискомфорта. По легенде, он назван так потому, что король рок-н-ролла питал слабость к бутербродам с арахисовым маслом.
Тебе потребуются:
- Два куска хлеба для тостов
- Банан
- Арахисовое масло
Смажь куски хлеба маслом, нарежь банан и сформируй сэндвич. Обжарь его с двух сторон на сухой антипригарной сковороде. Если у тебя есть тостер, можешь сперва запечь ломтики хлеба и уже с ними сделать бутерброд — в таком случае его не нужно нагревать повторно.
3. Гуакамоле
Авокадо обладает высокой калорийностью. Чтобы почувствовать себя сытой, хватит буквально одного плода. В сочетании с кинзой и специями он станет и неплохим дип-соусом для вечеринки, и блюдом для утра после.
Тебе потребуются:
- Спелое авокадо
- Кинза
- Специи по вкусу
Разрежь плод на две половинки, извлеки косточку и ложкой выложи мякоть в глубокую тарелку. Перемешай ее в кашицу с помощью вилки, смешай с нарезанной кинзой и специями. Получившийся соус можешь есть самостоятельно, прикуску с подсушенными тостами или начос.
4. Пицца на вафлях
Звучит странно, однако по факту представляет из себя достойный завтрак. Будет здорово, если у тебя есть под рукой вафельница. Чтобы не возиться с основой, можешь взять готовое тесто.
Тебе потребуются:
- Дрожжевое тесто
- Тертый сыр
- Томатный соус
- Колбаса или готовое куриное мясо
- Зелень и специи по вкусу
Смажь вафельницу растительным маслом, положи в нее небольшой шарик теста. Закрой аппарат и выпекай вафлю до готовности: она должна схватиться и стать золотистой. Смажь ее соусом, положи сверху мясо, сыр, зелень и отправь на минуту в микроволновую печь.
5. Панкейки с маслом и сиропом
Это только кажется, что панкейки сложно готовить, но если ты подберешь удобную лопатку и не будешь делать блины слишком большими, то все получится. Здесь уже нужно самой приготовить смесь для жарки.
Тебе потребуются:
- Полстакана молока
- Белок от двух яиц
- 5-6 столовых ложек муки
- 3-4 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- Разрыхлитель теста
- Щепотка соли
- Кусочек сливочного масла
- Мед, любимый сироп или варенье
Взбей белки до жестких пиков, постепенно добавляя к ним сахар. Аккуратно вмешай в смесь остальные ингредиенты, чтобы она не опала, добавляй компоненты по частям и мешай тесто в одну сторону.
Разогрей сковороду, затем выложи небольшим половником или ложкой нужное количество теста. Обжарь панкейк с двух сторон, повторяй так с каждым. Готовые блины выложи один на другой, сверху оставь масло и вылей немного сиропа.
6. Банановый смузи
Не заставит твой желудок свернуться в трубочку и насытит энергией на день. Для приготовления понадобится блендер.
Тебе потребуются:
- 2 банана
- Стакан йогурта
- Треть стакана апельсинового сока
- Специи для напитков по вкусу — это может быть мускатный орех, корица или ванильный сахар
Смешай в чаше все ингредиенты, взбей их блендером до получения однородной консистенции. Можешь пить смузи с ягодами клубники или листьями мяты.
7. Блинчики с маршмеллоу и шоколадом
В американской кухне есть удивительно простое, но вкусное лакомство — смор. Для него шоколад и запеченный маршмеллоу помещаются на манер сэндвича между печеньями. Чтобы сделать завтрак более изысканным, предлагаем заменить один из компонентов на блинчики. Если неохота печь блины, можешь взять готовую основу в магазине.
Тебе потребуются:
- Маршмеллоу
- Любимый шоколад
- Яйцо
- 2-3 столовых ложки сахара
- Стакан молока
- Полстакана кипятка
- 8-10 столовых ложек муки
- Щепотка соли
- 4-5 столовых ложек растительного масла
Взбей яйцо с сахаром, затем смешай его с молоком и маслом. Постепенно добавляй муку с солью и перемешивай тесто до однородной консистенции. Тонкой струей вливай кипяток и продолжай взбивать тесто.
Обжаривай каждый блин на плоской сковородке с двух сторон, затем, пока он горячий, клади в него шоколад с маршмеллоу и сворачивай блин треугольником. Чтобы начинка расплавилась до кремовой консистенции, можешь оставить блюдо в микроволновой печи на минуту.