Еда

8 напитков из Starbucks, которые ты можешь повторить дома

0
Несмотря на то, что рестораны, кафе и кофейни пока закрыты, мы не перестали радовать себя вкусными напитками из любимых заведений. Постепенно такие вылазки за кофе на вынос могут превратиться в существенную статью расходов. Для тех, кто хочет сэкономить на обычных удовольствиях или просто занять себя чем-то интересным на карантине, мы собрали 8 рецептов напитков из Starbucks. Уверяем, все они готовятся гораздо проще, чем выглядят.

Карамель макиато

 

Сладкий, густой кофейный напиток с отчетливым привкусом ванили и карамели. Готовится на основе взбитого, пропаренного молока, ароматного эспрессо и ванильного сиропа, а сверху обильно поливается карамельным соусом. Если захочешь сделать летнюю версию — добавь в напиток пару кусочков льда.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. л. ванильного сиропа;
  • карамельный соус.

Приготовление: Пока готовится эспрессо, начинай разогревать молоко. Взбей теплое молоко с помощью френч-пресса или капучинатора. Когда молоко будет готово, добавь в него ванильный сироп и перемешай, аккуратно влей горячий эспрессо. Готовый напиток полей карамельным соусом.

Мокка Фраппучино

 

Освежающий кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом — хит продаж летнего сезона. Если обычное молоко заменить на растительное, например миндальное, то можно разнообразить вкус напитка, а заодно и снизить его калорийность примерно в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/3 стакана шоколадной стружки;
  • 3 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 1/8 ч. л. ванили;
  • 1 чашка льда.

Приготовление: Здесь все просто: ингредиенты взбиваются в блендере до однородного состояния. Готовый напиток украшается взбитыми сливками.

Пряный тыквенный латте

 

Имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика и тыквенное пюре — вот что тебе поможет добиться пряного вкуса тыквенного пирога в чашке ароматного латте. Отличный вариант, чтобы приятно взбодриться в дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. смесь специй для тыквенного пирога;
  • взбитые сливки.

Приготовление: Добавь все молоко, эспрессо, тыквенное пюре, смесь специй и сахар в кастрюлю, перемешай и доведи до кипения. Вылей готовый напиток в кружку, сверху укрась взбитыми сливками.

Фраппучино клубника

 

Сезон спелой сладкой клубники настал, а значит, можно почаще баловать себя клубничным фраппучино. Богатый витаминами и антиоксидантами напиток непременно освежит в жаркую погоду, но если следишь за набором веса, увлекаться не советуем. Помимо свежей ягоды, в составе ванильное мороженое, взбитые сливки и клубничный сироп.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 125 г ванильного мороженого;
  • 1 стакан колотого льда;
  • 1/2 стакана клубники;
  • взбитые сливки;
  • клубничный сироп.

Приготовление: Молоко, мороженое, клубнику и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в заранее охлажденный бокал, сверху укрась взбитыми сливками и полей клубничным сиропом.

Фраппучино маття

 

Главный ингредиент этого фраппучино — японский порошковый чай маття. Вкус у него довольно терпкий, но благодаря молоку, сливочному мороженому и экстракту ванили в напитке практически не ощущается. Зато польза остается однозначно — маття считается антиоксидантом и содержит L‑теанин, который запускает выработку дофамина и серотонина, помогая расслабиться и справиться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 220 мл молока;
  • 1 шарик сливочного мороженого;
  • 1 ч. л. зеленого чая матча;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/8 ч. л. экстракта ванили;
  • 7-8 кубиков льда;
  • взбитые сливки.

Приготовление: Молоко, мороженое, матча, сахар, экстракт ванили и лед помести в блендер и взбивай около 2 минут. Перелей напиток в бокал, сверху укрась взбитыми сливками.

Пряный чай-латте

 

Пряный чай-латте готовится в два счета, зато его пользы не сосчитать. Мускатный орех тонизирует и бодрит, корица и гвоздика укрепляют иммунитет, имбирь ускоряет метаболизм, а кардамон уменьшает тягу к сладкому. Не бойся, что чайный напиток получится слишком терпким — убойная доза молока смягчит его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. черного чая;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • щепотка бадьяна;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Черный перец, гвоздику, кардамон, бадьян, мускатный орех смешай в кастрюле, налей воду, поставь на плиту и доведи до кипения. Уменьши огонь и вари еще 7 минут. Затем добавь черный чай и оставь вариться еще несколько минут. Пока варится чай, подогрей молоко, не доводя до кипения. Чайную смесь процеди и разлей в чашки на 2/3, добавь теплое молоко.

Кокосовый кофе

 

Для тех, кто неровно дышит к кокосу, предлагаем рецепт кокосового кофе. В основе напитка — кокосовое молоко, богатое витаминами А, В, С и РР, калием, магнием, марганцем, фосфором, цинком, натрием, селеном, железом и полезной пищевой клетчаткой. Вполне достойная альтернатива любому летнему смузи.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 1/2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 стакана кубиков льда.

Приготовление: Кокосовое молоко, эспрессо, какао-порошок, сахар и лед взбей в блендере до однородного состояния. Налей напиток в чашку, по желанию укрась взбитыми сливками.

Кофе кон панна

 

Этот рецепт кофе Starbucks переняли у итальянцев. Готовится кон панна точно так же, как переводится, — со сливками. Больше ничего не надо — итальянцы считают, что молоко, специи и сиропы портят идеальное сочетание вкуса нежных взбитых сливок и крепкого эспрессо.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок 33% жирности;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Свари эспрессо, сливки взбей с сахарной пудрой. Поверх кофе горкой выложи сливки. Если захочется, сверху можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, корицей и апельсиновой цедрой.