Еда

8 рецептов сангрии и глинтвейна для новогоднего стола

11992
0
Порой так хочется взять вина и засесть за рождественским ромкомом – и пусть вся суета с подготовкой к праздникам подождет. Мы собрали традиционные и не очень рецепты напитков на его основе, с которыми твой вечер станет еще уютней.

1. Желейная сангрия

Сангрия – это холодный напиток на основе красного вина и фруктов. По традиции ее пьют летом, чтобы спастись от жары, но и зимой она будет уместна, особенно в виде десерта.

Тебе потребуются:

  • Вода – 1 стакан
  • Смесь для приготовления желе – 1 пакет
  • Красное полусладкое вино – 1 стакан
  • Бренди – четверть стакана
  • Половина яблока
  • Виноград – 14 ягод
  • Клубника – 6 штук

Нарежь фрукты на мелкие кусочки, затем вскипяти воду в сотейнике. Убери его с огня, добавь в воду смесь для приготовления желе и размешай ее до полного растворения. Влей вино с бренди.

Заполни шоты фруктами, залей их теплой винной смесью и оставь в холодильнике до полного застывания.

2. Клюквенно-яблочная сангрия

Здесь основной компонент уже не красное вино, а сидр. Напиток получается вкусным – в меру кислым, в то же время сохраняющим сладость.

Тебе потребуются:

  • Яблоки гренни смит – 2 штуки
  • Клюква – полтора стакана
  • Клюквенный сок – полтора стакана
  • Яблочный сидр – 2 стакана
  • Белое вино – 1 бутылка

Смешай в графине измельченные яблоки, клюкву – замороженная тоже подойдет – вино и сок, затем оставь смесь в холодильнике на пару часов. Перед подачей смешай ее с охлажденным яблочным сидром.

3. Мандариново-имбирная сангрия с саке

Технически это не сангрия: в составе нет вина, ни белого, ни красного. Зато напиток точно удивит гостей.

Тебе потребуются:

  • Саке – 1 бутылка
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Имбирь – полстакана нарезанного корня
  • Мандарины – 3 штуки
  • Свежая мята – треть стакана

Смешай сахар с водой, вскипяти его на среднем огне. Добавь завернутый в марлю имбирь, оставь смесь настаиваться на полчаса, после чего убери корень из сиропа.

В ступке растолки мяту, залей ее саке так, чтобы напиток едва покрывал листья. Дай саке настояться, после чего процеди его в графин.

Нарежь тонкими ломтиками мандарины, положи их в графин. Залей их сиропом, мятным саке и напитком без добавок. Смешай их и поставь в холодильник до охлаждения.

4. Гранатовый глинтвейн

Обновляем традиционный рецепт с помощью трипл сека и сока.

Тебе потребуются:

  • Красное вино – 2 бутылки
  • Бренди – полстакана
  • Трипл сек – четверть чашки
  • Подсластитель – четверть чашки
  • Корица – 2 палочки
  • Груша – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука

Нарежь апельсин тонкими ломтиками, грушу и яблоко – кубиками. Смешай их с остальными ингредиентами и томи на медленном огне в течение 2 часов. Следи, чтобы смесь не кипела. Подавай ее горячей или теплой.

5. Сангрия с опунцией

Свежие плоды опунции нелегко достать, но поиски стоят потраченных усилий.

Тебе потребуются:

  • Белое сухое вино – 1 бутылка
  • Опунция – 4 плода
  • Лимон – 1 штука
  • Трипл сек или Кюрасао – 1

Очисти плоды опунции и разрежь их на 4 части, лимон нарежь на ломтики. Смешай все ингредиенты вместе и настаивай их в течение часа.

6. Сангрия со вкусом тыквенного пирога

Хотя в напитке есть водка, она практически не будет ощущаться.

Тебе потребуются:

  • Белое вино – 1 бутылка
  • Сидр – 1 бутылка
  • Тыквенная водка – полбутылки (можешь настоять чистую водку на кусочках плода и добавить корицу)
  • Груша – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Сахар – четверть стакана
  • Специи для тыквенного пирога – пол чайной ложки

Смешай сахар и специи, окуни в него стаканы горлышком вниз, предварительно обмакнув их в сидре. Отложи подготовленную посуду в сторону.

В графине смешай вино, сидр, водку и фрукты. Охлади напиток, после чего разлей его по украшенным стаканам и добавь в каждый палочку корицы.

7. Глинтвейн от Джейми Оливера

Рецепт от признанного мастера кулинарии. Оливер дополнил традиционный напиток лавровым листом и ванилью.

Тебе потребуются:

  • Клементин – 2 штуки (можно заменить на мандарины)
  • Лимон – 1 штука
  • Лайм – 1 штука
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Мускатный орех – 1 штука
  • Гвоздика целая – 6 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Ванильные бобы – 1 стручок
  • Анис – 2 звездочки
  • Красное вино – 2 бутылки

Сними кожуру с цитрусовых, после чего смешай цедру, воду, сок мандаринов и сахарную пудру в кастрюле. Нагрей смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Добавь специи и томи воду, пока она не загустеет и превратится в сироп. Убери кастрюлю с огня и дай сиропу немного остыть.

Чуть позже смешай его с вином и нагрей, не доводя до кипения, иначе выпарится весь алкоголь.

Читать по теме:ЕдаНовогодние рецепты из 10 ингредиентов или меньше