1. Желейная сангрия
Сангрия — это холодный напиток на основе красного вина и фруктов. По традиции ее пьют летом, чтобы спастись от жары, но и зимой она будет уместна, особенно в виде десерта.
Тебе потребуются:
- Вода — 1 стакан
- Смесь для приготовления желе — 1 пакет
- Красное полусладкое вино — 1 стакан
- Бренди — четверть стакана
- Половина яблока
- Виноград — 14 ягод
- Клубника — 6 штук
Нарежь фрукты на мелкие кусочки, затем вскипяти воду в сотейнике. Убери его с огня, добавь в воду смесь для приготовления желе и размешай ее до полного растворения. Влей вино с бренди.
Заполни шоты фруктами, залей их теплой винной смесью и оставь в холодильнике до полного застывания.
2. Клюквенно-яблочная сангрия
Здесь основной компонент уже не красное вино, а сидр. Напиток получается вкусным — в меру кислым, в то же время сохраняющим сладость.
Тебе потребуются:
- Яблоки гренни смит — 2 штуки
- Клюква — полтора стакана
- Клюквенный сок — полтора стакана
- Яблочный сидр — 2 стакана
- Белое вино — 1 бутылка
Смешай в графине измельченные яблоки, клюкву — замороженная тоже подойдет — вино и сок, затем оставь смесь в холодильнике на пару часов. Перед подачей смешай ее с охлажденным яблочным сидром.
3. Мандариново-имбирная сангрия с саке
Технически это не сангрия: в составе нет вина, ни белого, ни красного. Зато напиток точно удивит гостей.
Тебе потребуются:
- Саке — 1 бутылка
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Имбирь — полстакана нарезанного корня
- Мандарины — 3 штуки
- Свежая мята — треть стакана
Смешай сахар с водой, вскипяти его на среднем огне. Добавь завернутый в марлю имбирь, оставь смесь настаиваться на полчаса, после чего убери корень из сиропа.
В ступке растолки мяту, залей ее саке так, чтобы напиток едва покрывал листья. Дай саке настояться, после чего процеди его в графин.
Нарежь тонкими ломтиками мандарины, положи их в графин. Залей их сиропом, мятным саке и напитком без добавок. Смешай их и поставь в холодильник до охлаждения.
4. Гранатовый глинтвейн
Обновляем традиционный рецепт с помощью трипл сека и сока.
Тебе потребуются:
- Красное вино — 2 бутылки
- Бренди — полстакана
- Трипл сек — четверть чашки
- Подсластитель — четверть чашки
- Корица — 2 палочки
- Груша — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
Нарежь апельсин тонкими ломтиками, грушу и яблоко — кубиками. Смешай их с остальными ингредиентами и томи на медленном огне в течение 2 часов. Следи, чтобы смесь не кипела. Подавай ее горячей или теплой.
5. Сангрия с опунцией
Свежие плоды опунции нелегко достать, но поиски стоят потраченных усилий.
Тебе потребуются:
- Белое сухое вино — 1 бутылка
- Опунция — 4 плода
- Лимон — 1 штука
- Трипл сек или Кюрасао — 1
Очисти плоды опунции и разрежь их на 4 части, лимон нарежь на ломтики. Смешай все ингредиенты вместе и настаивай их в течение часа.
6. Сангрия со вкусом тыквенного пирога
Хотя в напитке есть водка, она практически не будет ощущаться.
Тебе потребуются:
- Белое вино — 1 бутылка
- Сидр — 1 бутылка
- Тыквенная водка — полбутылки (можешь настоять чистую водку на кусочках плода и добавить корицу)
- Груша — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Сахар — четверть стакана
- Специи для тыквенного пирога — пол чайной ложки
Смешай сахар и специи, окуни в него стаканы горлышком вниз, предварительно обмакнув их в сидре. Отложи подготовленную посуду в сторону.
В графине смешай вино, сидр, водку и фрукты. Охлади напиток, после чего разлей его по украшенным стаканам и добавь в каждый палочку корицы.
7. Глинтвейн от Джейми Оливера
Рецепт от признанного мастера кулинарии. Оливер дополнил традиционный напиток лавровым листом и ванилью.
Тебе потребуются:
- Клементин — 2 штуки (можно заменить на мандарины)
- Лимон — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Мускатный орех — 1 штука
- Гвоздика целая — 6 штук
- Лавровый лист — 3 штуки
- Ванильные бобы — 1 стручок
- Анис — 2 звездочки
- Красное вино — 2 бутылки
Сними кожуру с цитрусовых, после чего смешай цедру, воду, сок мандаринов и сахарную пудру в кастрюле. Нагрей смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Добавь специи и томи воду, пока она не загустеет и превратится в сироп. Убери кастрюлю с огня и дай сиропу немного остыть.
Чуть позже смешай его с вином и нагрей, не доводя до кипения, иначе выпарится весь алкоголь.