8 звезд, говорящих о важности психического здоровья

Октябрь 17 2018
Любые заболевания психического спектра могут приводить к чувству подавленности и одиночества, особенно если в обществе вокруг принято замалчивать проблему или считать ее просто жизненным этапом. Американский национальный институт психических заболеваний заявляет, что 20% молодых людей страдают тяжелым расстройством, а у каждого третьего есть признаки тревожности, приводящей к депрессии. К счастью, люди, на которых мы привыкли равняться, стали чаще рассказывать о своей собственной борьбе и показывают, что от депрессии никто не застрахован. Мы собрали несколько знаменитостей, которые делятся своим опытом борьбы с психическими заболеваниями и помогают поклонникам справиться с болезнью.

1. Кара Делевинь

То, что ты успешна и красива, — не значит, что ты не встретишься с депрессией. В течение многих лет Кара боролась с серьезной депрессией и чувствовала себя близкой к самоубийству. В то время ей казалось, что она совсем одна в этом мире испытывает подобные эмоции.

Я думала, что совсем одна. Я понимала, как мне повезло, что у меня замечательная семья, прекрасные друзья, но это не имело никакого значения. Я хотела, чтобы мир проглотил меня, и мне хотелось только смерти.

Депрессия не утихла, даже когда Делевинь стала успешной моделью, хотя она изо всех сил храбрилась. Спустя некоторое время Кара все же решилась открыться близким друзьям и наконец получила необходимое лечение.

2. Селена Гомес

Певица очень подробно высказывалась о своем психическом здоровье на протяжении всей карьеры. В 2016 году она даже отменила часть тура, чтобы приступить к лечению усилившейся тревожности и депрессии. После возвращения на сцену, во время American Music Awards, она прямо заявила:

Если вы сломались однажды, не надо оставаться сломанным всегда.

Недавно она сообщила поклонникам, что уйдет из социальных сетей, чтобы получить немного отдыха — и они встретили это с пониманием.

Насколько я благодарна за голос, который соцсети дают нам, в равной степени благодарна и за то, что могу отступить и жить своей жизнью.

3. Ариана Гранде

После теракта на одном из концертов Арианы в Манчестере, в котором погибло 22 человека, девушка столкнулась с ПТСР и тревожностью.

Мне трудно говорить об этом, ведь столько людей пережили такую огромную утрату. Но это правда. Мне кажется, что я вообще не должна говорить о себе и своём опыте. Не думаю, что когда-нибудь научусь говорить об этом без слёз.

В прошлой месяце скончался ее бывший бойфренд — рэпер Мак Миллер, и Ариана также решила уйти из соцсетей для восстановления. Ближайшее окружение сообщает, что ей помогает написание музыки — она уже посвятила сингл «No Tears Left to Cry» произошедшему терракту, а на этой неделе выпустила песню «Breathin», выразив в ней переживания из-за смерти близкого человека.

4. Холзи

Певица откровенно заявила о наличии биполярного расстройства, обнаруженного еще в 17. По словам Холзи, быть биполярной, бисексуальной девушкой, в которой смешаны несколько рас, — «неудобно».

Я имею право на свои эмоции, но, к сожалению, обстоятельств, с которыми я сталкиваюсь — больше, чем у других людей.

Холзи находит поддержку в Интернете, регулярно общаясь с поклонниками и людьми с подобными заболеваниями — регулярно рассказывая о деталях собственной жизни и комментируя чужие истории.

5. Лена Данэм

Создательницу «Девочек» часто зовут голосом поколения, так что разговор о психическом заболевании никогда не был для нее табу. Лена использует Instagram для того, чтобы рассказать о своей борьбе с тревожностью. Она прожила 16 лет на антидепрессантах, прежде чем научилась сама справляться с заболеванием и сейчас всегда выделяет особое время на тренировки, чтобы держать тревогу под контролем.

Я пообещала себе, что всегда буду выделять время на физические упражнения, даже когда была серьезно занята на съемках, и вот почему: это помогает мне бороться с беспокойством лучше всего. Я знаю, что это безумно раздражает, когда тебе говорят об упражнениях, и мне понадобилось 16 лет на то, чтобы это понять.

6. Леди Гага

В 2015 году Гага рассказала Billboard, что борется с психическим расстройством на протяжении всей своей жизни, но благодаря музыке она находит, за что бороться.

Я пробовала много вещей, но есть одна, которая мне действительно помогла. Я разделяю Стефани и Гаги.

Певица на протяжении всей жизни страдает от хронического заболевания — фибромиалгии, испытывая серьезную боль в мышцах по всему телу. Чтобы объяснить, что она испытывает каждый день, в прошлом году она разрешила съемки документального фильма, в котором наглядно показала, как устроена ее жизнь.

7. Молли

Бывшая участница группы «SEREBRO» Ольга Серябкина не только открыто говорит о важности лечения депрессии и снятия с нее стигматизации, но и помогает своим поклонникам напрямую. Просматривая личные сообщения в Instagram, она наткнулась на крик о помощи 16-летней девушки, рассказывающей о несчастной любви. Она пыталась рассказать о своих проблемах одноклассницам, но они только шутили в ответ. Ольга немедленно связалась с девушкой и помогла ей бороться с суицидальными мыслями.

У неё появилось множество планов, например, она хочет стать певицей. Кстати, первое слово, которое она мне написала в письме, — «сломана» — стало названием нашей новой песни, настолько меня впечатлила вся эта история.

8. Луна

Украинская певица Кристина Бардаш встретилась с депрессией далеко не один раз в своей жизни. В 20 лет она переехала в США и следующие три года находилась в затяжной депрессии, не имея представления о том, чем действительно хочет заниматься. После возвращения на Украину она столкнулась с послеродовой депрессией, которая серьезно повлияла на отношения с супругом.

Я просто сидела и была несчастной. Когда ему все это надоело, он объявил о решении уйти, а через несколько дней я узнала, что у него роман с другой девушкой.

Ее дебютный альбом — попытка выразить тот самый сложный период в жизни, который она преодолевала сама и не находила поддержки от близких и друзей.

Другие статьи по темам: