Еда
21 апреля, 2022

Как сделать выпечку вкуснее и полезнее

Почувствуй себя профессионалом на кухне.
1

Добавляй стручковую ваниль

Существуют простые секреты, которые помогают сделать привычное блюдо интереснее. Например, добавить в него пряности, орехи, сушеные ягоды или фрукты. При запекании они раскрывают свой богатый аромат, дарят интересное послевкусие и обладают полезными свойствами. Вместе с экспертами компании «Русские Специи» рассказываем о необычных качествах продуктов, которые помогут улучшить даже самую простую выпечку. Бонусом предлагаем несколько рецептов.

Благоухающие стручки ванили считаются одним из сильнейших афродизиаков. Их аромат варьируется от фруктово-цветочного до насыщенного сливочного. Они способствуют активной выработке серотонина и дофамина — гормонов удовольствия. Более того, эта пряность снижает тягу к сладкому, усиливает метаболизм и способствует эмоциональному расслаблению.

Сегодня ведущими странами по выращиванию ванили считаются Индонезия, Мадагаскар и Папуа-Новая Гвинея.

2

Попробуй трюфель

Ценители высокой кухни относятся к этому деликатесному грибу с особым почтением. Самый известный — Черный трюфель произрастает в основном во Франции и Испании. Его отличительная особенность — сложность аромата, о котором слагают легенды.

Некоторые считают, что он схож с запахом дубовых листьев и дорогого алкоголя. Другим напоминает шоколад, а иным — орехи и сухофрукты. Гриб можно добавлять в начинку для блинов, натирать на пиццу или класть в открытые пироги. Благодаря ему вкус блюда станет более изысканным.

И в свежем, и в сушеном виде черный трюфель – кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, оказывающих на организм тонизирующее и укрепляющее действие. Помимо этого, гриб является мощнейшим природным антиоксидантом.

3

Присмотрись к матче

Матчу любят не только за интересный ярко-зеленый оттенок, но и за пользу для организма. В этом чае содержится масса природных антиоксидантов.

Так, например, галлат эпигаллокатехина способствует детоксикации организма. Он защищает организм от рака и помогает в борьбе с инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. Благодаря кофеину и аминокислоте L-Теанин, матча надолго заряжает энергией, а вместе с тем снижает тревожность и повышает стрессоустойчивость. Хорошая матча пахнет свежо и придает выпечке приятный чайный вкус с ореховыми или ягодными нотами.

4

Используй фисташки

Они зарекомендовали себя как трендовый суперфуд. Фисташки богаты витаминами А, Е и С и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества улучшают работу мозга, укрепляют иммунную систему и нормализуют обмен веществ. Также они содержат клетчатку и являются превосходным источником протеина, за счет чего улучшают пищеварение и снижают чувство голода.

Наиболее интересными считаются сицилийские фисташки. Они привлекают необычным изумрудно-зеленым оттенком и утонченным, сладковатым вкусом.

5

Не игнорируй шафран

Самую дорогую пряность в мире — шафран получают из высушенных рылец цветков пурпурного крокуса. Самым крупным поставщиком специи является Иран, который обеспечивает 81% мирового объема продаж.

Витамины A, C и PP, железо, марганец, цинк, содержащиеся в специи, помогают снизить тревожность, улучшают пищеварение и метаболизм, а также укрепляют иммунитет. Еще одним преимуществом шафрана является то, что он придает выпечке сладостно-терпкий вкус и аромат, а также приятный золотистый оттенок.

6

О компании «Русские Специи»

Купить редкие пряности и другие ингредиенты высокой кухни можно в интернет-магазине «Русские Специи». Среди них — стручковая ваниль, шафран, корица в палочках и молотая, черный трюфель, матча, сушеные кольца апельсинов, цветки лаванды и перец эспелет.

«Русские Специи» сотрудничают только с проверенными компаниями-производителями пряностей, а также сами выращивают и поставляют ваниль с индонезийских плантаций. Поэтому качеству их продукции доверяют многие известные фуд-бренды. Например, шоколадная фабрика «Победа», кафе-кондитерские «Любовь и сладости», производители мороженого My Gelato, AMORE и пивоварня PLAN B.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: