Образ жизни

Чем занимаются известные рэперши во время карантина

10900
0
Ждать возобновления концертов мировых знаменитостей придется долго — по меньшей мере до осени 2021 года, как пишет NYLON в материале о переносе Coachella. Однако сейчас многие звезды полностью перешли в соцсети. Например, рэперши, которые стали королевами карантинных развлечений. Рассказываем, чем они занимаются в изоляции и как не дают заскучать фанатам.

Делают странные каверы на треки

В начале апреля Doja Cat в прямом эфире декламировала строчки композиции The Box Родди Рича, но решила обставить все необычным образом. Девушка облачилась в кольчугу, дополнила образ оружием и зачитала текст как персонаж шекспировской пьесы.

Конкретно этот отрывок был посвящен суровым будням гангстера: езде по городу на «Кадиллаке» в поисках заначки, угрозам заставить врагов замолчать любыми способами и мыслям о девушке, что похожа на принцессу R&B Алию Хоутон. Хотя нет никакого значения, если Doja Cat превратила его в средневековый эпос.

Общаются с политиками

Зарубежные рэперши занимаются не только творчеством, но и продвигают общественные инициативы. Карди Би в начале года выразила стремление заняться политикой — ее беспокоит то, что творится с Америкой под руководством Трампа. Во время карантина девушка успела провести прямой эфир с бывшим кандидатом в президенты Берни Сандерсом.

Это не первая встреча исполнительницы и политика: в конце 2019 года Карди Би взяла у Сандерса интервью о происходящем в стране. Теперь же они обсудили то, как коронавирус влияет на общественную жизнь.

Меня волнует, что власти ставят капитализм, деньги и блага превыше нашего здоровья. Настолько, что я даже похудела от нервов!

— призналась Карди Би во время прямого эфира.

Сандерс не остался в стороне: он признал, что Трамп, по его мнению, самый опасный президент США за последнее время, потому что не верит в науку и постоянно лжет.

Читать по теме:Образ жизниКак знаменитости переживают карантин

Запускают флешмобы

Megan Thee Stalion совместно с сервисом CashApp объявила об акции #HottiesAtHome. Суть состоит в том, что девушки, оставшиеся из-за коронавируса без средств к существованию, могут запостить в соцсетях свой снимок, оставить хэштег флэшмоба, рассказать о своей проблеме — рэперша обещала помочь своим фанаткам.

Всем моим красоткам, которым срочно нужны деньги в это безумное время — я могу помочь! Используйте хэштег #HottiesAtHome , укажите, куда сбросить средства или укажите реквизиты тем, кому средства нужны больше, чем вам. Оставайтесь в безопасности, и да храни вас бог.

— написала Megan Thee Stalion в своем твиттере.

Позже инициативу исполнительницы поддержала Карди Би и объявила о похожей акции в коллаборации с брендом FashionNova.

Я объединилась с ними, чтобы помочь людям, которые пострадали от пандемии. Многим сейчас не под силу оплата счетов, покупка еды для семьи и забота о насущном. Мы с #FashionNovaCARES раздаем по 1000 долларов каждый час — так до тех пор, пока не отдадим в общей сложности миллион долларов на нужды жертв коронавируса. Расскажите, как лично вам поможет 1000 долларов, мы будем читать ваши материалы и каждый день выбирать достойных.

— рассказала Карди Би.

Проводят собрания книжного клуба

Интересен пример Noname — девушка давно призывает фанатов поддерживать независимые книжные магазины и игнорировать крупные компании вроде Amazon. Она в августе прошлого года запустила книжный клуб, где обсуждает с его членами произведения представителей цветного и ЛГБТК+ сообществ. Затем Noname перенесла заседания в онлайн-формат — еще в феврале она с подписчиками собирала средства на издание книги от помощника главы тюрьмы о реальных условиях содержания.

Мы запустили издание первой главы! Спасибо всем, кто подписался на наш патреон или купил толстовку. Правительство усердно работает над тем, чтобы стереть память о членах нашего сообщества, и потому мы должны прилагать все усилия, чтобы укрепить солидарность и сделать жертв насилия видимыми.

— написала Noname в твиттере книжного клуба.

Сейчас Noname занимается музыкой и реже уделяет время книгам, но все равно повышает грамотность фанатов и курирует журнал Out Of Print, в котором расположены эссе и заметки членов книжного клуба и рассказы от заключенных.