1. Суп Фо
Очень экспрессивная интерпретация традиционного вьетнамского супа фо с предельно высокой концентрацией витаминов. В его основе – сок сельдерея, морковный и яблочный соки, лемонграсс, японская паста мисо, соевый соус и сок имбиря. Вместо рисовой лапши — лапша из цуккини, а также брокколи. Блюдо приправлено проростками сои, кунжутом и кинзой.
В чем польза: Морковный сок содержит каротин, который способствует росту волос и ногтей и сохраняет красоту кожи. Сок из яблок – это природный антиоксидант и источник целого набора микроэлементов. Он помогает регулировать циркуляцию крови и улучшает обмен веществ. Протеины, кислоты, соли и витамины в соке сельдерея замедляют старение клеток организма. Лемонграсс, имбирь, кинза и зеленый лук богаты витамином С. Брокколи и проростки сои содержат много полезного белка.
2. Blue green salad
Энергичный салат из романо, шпината, огурца, авокадо с ярким помидорным акцентом и водорослями нори. Пикантный оттенок блюду придает имбирь и конопляные семечки. Завершает вкус миндальная заправка с японской пастой мисо.
В чем польза: В салате романо много витаминов, фолиевая и аскорбиновая кислоты, холин, бета-каротин, а также селен, магний, натрий, железо и другие минеральные вещества. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, уровень гемоглобина и артериальное давление. Шпинат выводит шлаки и насыщает ткани тела необходимыми веществами. Авокадо полезен витамином Д, который способствует усвоению кальция. Проростки сои и конопляные семечки богаты полезными жирными кислотами, кроме того, они дарят чувство сытости и наполняют энергией.
3. Тофу ролл
Тофу стейк с салатом из красной капусты и моркови, огурцом и латуком в цельнозерновой лепешке. Приправлен зеленой пастой тхина и кетчупом.
В чем польза: В тофу-стейке много растительного протеина, кальция и высококачественного белка. Цельнозерновая лепешка наполняет энергией. Зеленая тхина богата кальцием, органическими кислотами и лецитином. Она выводит из организма токсины и вредные продукты метаболизма. Салат из красной капусты и моркови содержит витамины С, А и Е. Латук насыщает организм витаминами В и С, а также каротином, железом и калием. Огурец – это источник клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и очищает сосуды.
4. Лапша по-тайски
Сытная лапша из морских водорослей kelp приятно контрастирует по текстуре с хрустящим огурцом, болгарским перцем и латуком. Блюдо приправлено базиликом, кешью, кунжутом и мятой.
В чем польза: Водоросли келп невероятно богаты йодом, без которого невозможна нормальная работа щитовидной железы. В болгарском перце много витаминов А, Р, С и минеральных солей. Он нормализует работу нервной системы, помогает бороться с депрессией и бессонницей. В орехе кешью большое количество насыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для кожи, волос и ногтей. Мята, латук и базилик укрепляют иммунитет и обладают противовоспалительным действием.
5. Verde Bowl
Богатые белками и полезными жирными кислотами крупа киноа и чечевица – то, что нужно твоему ослабевшему за зиму организму. В этом блюде они подаются с устричными грибами, брокколи, шпинатом, ростками сои и кусочками тыквы. Все это простое и яркое великолепие приправлено зеленой пастой тхина.
В чем польза: Киноа богата растительным белком, фосфором, цинком, железом и кальцием. Содержит клетчатку, минералы и полезные жиры. В брокколи много белка, но мало клетчатки, поэтому она считается сытным диетическим продуктом. Устричные грибы очищают организм от вредных токсинов. Вещества, содержащиеся в тыкве, успокаивают нервную систему, улучшают сон и повышают внимание.
6. Том ям
Еще один удивительный легкий суп – теперь на овощном бульоне и кокосовом молоке. В его составе цветная капуста, шампиньоны, лемонграсс, помидор и зеленый лук с кинзой. Приятную пряность супу добавляет имбирь с чесноком и перцем чили.
В чем польза: Овощной бульон способствует работе желудочно-кишечного тракта. Кокосовое молоко укрепляет зубы, поддерживает иммунитет, улучшает состояние волос и кожи и нормализирует гормональный фон. Цветная капуста стимулирует процессы регенерации клеток и омолаживает организм. Шампиньоны обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Помидоры, кинза, листья лайма и лемонграсс наполняют организм витаминами молодости А, Е и C. Имбирь, чеснок, зеленый лук и перец-чили оказывают противовирусный эффект.
7. Carrot cake
Переходим к десертам – нежное пирожное из моркови, льна, миндального молока и спельтовой муки с кленовым сиропом. Дополняют сarrot cake яркий вкус лимона с корицей и имбирем, а также изюм с грецким орехом. Подается с ароматным ежевичным соусом.
В чем польза: Морковь богата каротином, который улучшает зрение и укрепляет сосуды. Лен содержит витамины В1, В2, В3, В6 и В9, они улучшают метаболизм и превращают жиры и углеводы в энергию. Кленовый сироп богат калием, питающим и поддерживающим тонус гладкой мускулатуры. Миндальное молоко положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Мякоть кокоса содержит магний, бор и бром, которые благоприятно воздействуют на нервную систему. Грецкий орех укрепляет волосы, дарит им блеск и силу. Изюм — сильный антиоксидант, он обладает противовоспалительным действием.
8. Verde cake
Одно из самых удачных десертных сочетаний – шоколад и свежие ягоды. Десерт из черемуховой муки, пшеничной муки с шоколадом из миндального молока и цельным тростниковым сахаром или цуканатом. Внутри — сочная начинка из голубики, ежевики и клубники, а снаружи — крем из кешью и кокоса.
В чем польза: Голубика, ежевика и клубника содержат много витамина С, А и В, они усиливают иммунную систему и предотвращают авитаминоз. Пшеничная мука наполняет энергией, а черемуховая — надолго дарит сытость благодаря полезным углеводам. Цуаканат – это экологически чистый сахар, богатый минералами, он стимулирует работу мозга и повышает настроение. Крем из кешью и кокоса богат кальцием, важным для костей, волос и ногтей, а также полезными полиненасыщенными жирными кислотами.
9. Сок
Свежевыжатый сок с гармоничным сочетанием разных фруктов и зелени даст твоему организму целый комплекс витаминов, а иммунитету — мощную защиту.
В «Зеленой компании» сок из фруктов и овощей получают с помощью специального пресса холодного отжима. Это очень свежий продукт с коротким сроком хранения — не более 12 часов с момента открытия бутылки и не более 72 часов в упаковке.
В чем польза: Красный – с морковью, свеклой, яблоком и лимоном – для здоровья сердца. Тропический зеленый – с ананасом, сельдереем, лимоном, шпинатом и другой полезной зеленью – для детокса и хорошего пищеварения. Цитрусово-мятный – с грейпфрутом, апельсином, грушей, лаймом и мятой – для общего тонуса и укрепления нервов.
10. Кокосовый йогурт
Воздушный йогурт готовят без добавления лактозы на основе мякоти молодых тайских кокосов. Помимо простого кокосового, есть йогурт, приправленный ванилью и корицей.
В чем польза: Мякоть кокоса богата кальцием, калием, магнием, натрием, железом, лауриновой кислотой и другими макро- и микроэлементами. Она нормализует гормональный баланс, благотворно воздействует на суставы. Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, улучшает пищеварение, полезно для щитовидной железы.
Заказать натуральный сок и кокосовый йогурт
Теперь о том, как попробовать все эти блюда и продукты. «Зеленая компания» — это магазин в Москве с собственным производством ферментированных кефиров, йогуртов и сыров без животного белка. Здесь работают по новейшим технологиям RawVegan еды, привезенным из США.«Зеленая компания» доставляет свои продукты и блюда на дом, заказы принимаются круглосуточно. Кроме того, попробовать их полезные деликатесы можно в Verde кафе – это еще один экологичный проект «Зеленой компании», выполненный в лучших традициях калифорнийских ресторанов.