Культура, Новости

Что интересного произошло в мире за выходные

8805
0
Прошла еще одна неделя, во время которой мир застыл в ожидании улучшения ситуации с коронавирусом. Зато, находясь на карантине, мы стали больше смотреть фильмы, читать книги, уделять время саморазвитию и дистанционной поддержке других людей.

Heroine продолжает следить за новостной повесткой и в выходные. Расскажем тебе о главных событиях минувшего уикенда.

1. Рианна пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом


В конце сентября 2019 года Рианна была признана самой богатой исполнительницей в мире. Для того чтобы направить свои средства на благое дело, певица через свой благотворительный фонд Сlara Lionel Foundation пожертвовала 5 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом во всем мире.

Выделенные средства были распределены между международными организациями: Всемирной организацией здравоохранения, Международном комитетом спасения, фондами Feeding America, Partners In Health и Direct Relief. Также певица планирует направить в Барбадос, на свою родину, вентиляторы для легких на сумму 700 тысяч долларов.

Мы отреагировали на текущую ситуацию, распределив $5 млн между организациями, чтобы обеспечить их недостающим защитным снаряжением, медикаментами, оборудованием и продовольствием.

— написали в своем твиттер-аккаунте представители Сlara Lionel Foundation.

2. Netflix представил финальный трейлер киберпанк-аниме «Призрак в доспехах»

Проект «Ghost in the Shell: SAC_2045» был создан по мотивам легендарной манги Масамуне Сиро, опубликованной в 1989 году. Постановкой новой адаптации занимались Синдзи Арамаки («Звездный десант: Вторжение») и Кэндзи Камияма («Призрак в доспехах: Синдром одиночки»). А ведущим дизайнером «Ghost in the Shell: SAC_2045» стал российский иллюстратор Илья Кувшинов. По его словам, стать художником его вдохновил именно «Призрак в доспехах» 1995 года.

Премьера шоу состоится 23 апреля.

3. Певица Poppy выпустила новый клип на песню Sit/Stay, посвятив его изоляции и самоконтролю

Трек Sit/Stay вошел в последний выпущенный Poppy студийный альбом под названием I Disagree. В видеоклипе певица находится к замкнутом пространстве, которое напоминает психиатрическую больницу. Там она пытается сохранить контроль над своим рассудком.

Poppy выступила в качестве режиссера клипа, а смонтировал его Гарретт Николсон.

Творчество Poppy сложно отнести к какому-то определенному жанру: девушка смешивает в своей музыке электропоп, рок, ню-металл и синти-поп.

4. Эмилия Кларк была разочарована финалом «Игры престолов»


В интервью изданию The Sunday Times актриса рассказала, что осталась недовольной судьбой Дейнерис Таргариен.

Мне было жаль ее. По-настоящему жаль. И да, меня раздражало, что Джон Сноу избежал каких‑либо последствий. Ему сошло с рук убийство в буквальном смысле.

— подчеркнула она.

Эмилия Кларк уверена, что сценаристы не смогли качественно вместить развитие всех героев в 6 серий и создать такой финал, который устроил бы фанатов. Актриса добавила, что мнение зрителей для нее действительно важно:

Мне всегда небезразлично мнение фанатов, ведь мы снимаем сериал для них, и именно они делают нас успешными.

На сервисе сайта Metacritic зрительский рейтинг составляет 4,1/10. Это худший показатель шоу «Игра престолов» за все время его существования. О том, чем нас разочаровала концовка сериала, ты можешь здесь.

5. Из-за коронавируса люди стали меньше слушать музыку


Такими данными поделился стриминговый музыкальный сервис Spotify. В Италии, где на данный момент худшая ситуация с коронавирусом, прослушивание топ-треков в Spotify уменьшилось на несколько миллионов. Так, если этот плейлист в феврале 2019 слушали 18,2 миллиона раз раз в день, то после введения карантина — 14,2 миллиона раз.

Более того, количество стримов в итальянском Spotify с 3 по 17 марта упало на 23%. Подобная ситуация и в Соединенных Штатах: прослушивание топ-200 стало меньше за неделю на 14 миллионов. Популярность Spotify упала также в Испании, Великобритании и Франции.

Возможно, снижение прослушивание затронуло именно самые популярные песни, а пользователи просто могли начать слушать старую или не очень известную музыку.