Культура, Кино и книги

Что известно о 4 сезоне сериала «Очень странные дела»

10410
0
Хотя точная дата выхода 4 сезона сериала «Очень странные дела» все еще находится в подвешенном состоянии из-за пандемии, продолжение популярного фантастического проекта обрастает все новыми подробностями. Съемки, прерванные из-за карантина, возобновились в сентябре, остается надеяться, что им не помешает новая волна пандемии. Собрали все, что известно о 4 сезоне, который обещает стать самым необычным в истории сериала.

Действие выйдет за пределы Хоукинса

Впервые действие сериала выйдет за пределы одного американского городка. Раньше герои уезжали из него лишь ненадолго, но все основные события были сосредоточены там.

Новый сезон подробнее раскроет, что русские будут делать с Демогоргоном, поэтому фанаты предполагают, что довольно большая часть действия будет происходить в России. Кроме того, в конце 3 сезона часть главных героев переехала в другой штат, и 4 сезон разовьет линию отношений на расстоянии и жизнь персонажей на новом месте.

Вывести действие сериала за пределы Хоукинса было необходимо. Сосредоточив весь сюжет в одном городке, авторы проекта — братья Даффер — сами загнали себя в угол. Это ограничивало продолжительность сериала, ведь сложно логически объяснить, почему раз в год в Хоукинсе обязательно происходит какое-то странное событие. Теперь эта проблема решена, действие не ограничено рамками одной локации, что должно разнообразить сюжет.

4 сезон станет самым пугающим

Во всяком случае так говорит Netflix в своем заявлении:

4-й сезон становится самым большим и пугающим сезоном.

В Америке на поверхность всплывает «что-то давно похороненное, что-то, что связывает все…». Будет ли угроза снова связана только с Демогоргоном или это что-то совершенно новое — пока не ясно. Но братья Даффер в интервью обещали, что 4 сезон будет во многом отличаться от предыдущих.

Трейлер раскрывает главную интригу 3 сезона

Хоппер жив! 3 сезон оставляет историю полицейского в подвешенном состоянии. Зрители переживали, что больше не увидят этого персонажа, особенно после новостей о том, что IMDb убрал имя Хоппера из титров 4 сезона. Однако долго тянуть интригу создатели проекта не стали, в тизере-трейлере мы видим заснеженную Россию и группу людей, работающих на железной дороге, среди которых есть Хоппер.

Позже возвращение Хоппера подтвердил и Netflix:

Мы рады объявить, что производство «Очень странных дел 4» уже официально началось, и еще больше рады объявить о возвращении Хоппера! Хотя это не все хорошие новости для нашего «Американца»; Хоппер заключен в тюрьму далеко от дома в снежной пустоши Камчатки в России, где он столкнется с опасностями как человеческими, так и другими.

Впервые сценарий сезона был написан целиком до начала съемок

Обычно к началу съемок были готовы лишь сценарии нескольких первых эпизодов и общие сюжетные арки сезона. Продолжение братья Даффер дописывали буквально «на ходу». Перерыв в работе из-за карантина позволил братьям Даффер впервые полностью закончить сценарий всех эпизодов сезона и как следует поработать над ними. Известно, что в 4 сезоне будет 9 серий, а не 8, как обычно.

У нас было гораздо больше времени для работы над сценариями. Впервые у нас есть все сценарии, написанные, и мы можем посмотреть на это, как на целое произведение, и внести коррективы.

— сказал Мэтт Даффер в одном из интервью.

Читать по теме:Культура, НовостиПовзрослевшие герои «Очень странных дел» читают сценарий нового сезона

Вероятней всего, это не последний сезон

Еще одна полезная вещь, которую проекту «Очень странные дела» дала пандемия, — братья Даффер, кажется, окончательно решили не останавливаться на 4 сезонах. Хотя Netflix официально еще не подтвердил продление на 5 сезон, сценаристы уже дали понять, что оно произойдет.

Четвертый сезон не будет концом. Мы знаем, каким будет конец, и знаем, когда он наступит. Пандемия дала нам время заглянуть вперед, понять, что лучше для шоу. Начав заполнять его, мы получили лучшее представление о том, как долго нам нужно рассказывать эту историю.

— сказал Росс Даффер в интервью THR.

Появится много новых персонажей

Помимо уже известных и любимых персонажей, в новом сезоне «Очень странных дел» нас ждет много новых героев. Уже известно, что к касту сериала присоединился брат Майи Хоук Левон Роун Турман-Хоук, который только начинает свою карьеру актера. Также основной актерский состав пополнили Джейми Кэмпбелл Бауэр, Эдуардо Франко и Джозеф Куинн.