Дэниел Рэдклифф: о жертвах ради роли, настоящей любви и «Игре Престолов»

Февраль 03 2017
0

Кто же не знает о Дэниеле Рэдклиффе — мальчике, который выжил, чудесном актере, вместе с которым многие из нас росли? Сегодня Рэдклифф далеко не просто волшебник-мессия, а вполне состоявшийся актер, с разносторонним портфолио, к которому невозможно придраться, ведь Дэниел выбирает только глубокие роли, чего стоит один его перформанс в «Человеке-швейцарском ноже». Мы решили поподробней узнать, чем же живет Гарри Поттер после окончания волшебной школы, и выяснили много любопытного.

О жертвах, ради съемок:

Дэниел Рэдклифф, как и многие актеры, практически вырос на съемочной площадке. Сниматься он начал еще в очень юном возрасте, поэтому, казалось, роль мальчика-волшебника не должна была быть удивлением ни для Дэниела, ни для его семьи. Но тем не менее, вспоминая о своей самой важной роли, Рэдклифф делится признанием:

Я был в ванной, когда отец забежал ко мне и сказал: «Угадай, кого они хотят взять на роль Гарри Поттера?». Я расплакался. Это был лучший момент в моей жизни.

Но эмоциональное потрясение — это не совсем то, что может заставить актера бросать вызов самому себе и жертвовать своим комфортом ради роли. Среди достижений Рэдклиффа далеко не один рискованный эксперимент со здоровьем.

Для начала стоит вспомнить, как актер буквально морил себя голодом, сидя на диете из куриной грудки и энергетического батончика для роли в фильме «Джунгли», где Рэдклифф сыграл Йоси Гинсберга — путешественника, заблудившегося в джунглях Боливии. Фильм основан на реальных событиях, поэтому Дэниелу пришлось соответствовать не только трогательной истории, но и внешнему облику человека, выживающего в диких условиях.

Во время съемок «Гарри Поттера и Кубка огня» Рэдклиффа продержали под водой 41 час. Учитывая, что он вообще не умеет плавать, опыт был весьма травмирующим. Наряду с такими серьезными вызовами, конечно, полно историй о стертых коленках и ушибах, а однажды во время постановки мюзикла «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая» Рэдклиффу пришлось танцевать степ, что было очень трудно, так как у актера диспраксия.

Для сериала «Записки юного врача» актеру пришлось изучать медицину, а для фильма «Виктор Франкенштейн» несколько недель носить на себе искусственный горб, чтобы лучше влиться в образ.

Я мог сделать настоящую трахеостомию.

О любви:

Тот факт, что Рэдклифф настоящий джентльмен, ни у кого сомнений не вызывает, так как актер не привык демонстрировать свою личную жизнь. Но кое-что о любви он всё же рассказывает. В свои 27 Рэдклифф настоящий романтик, полный юношеского энтузиазма. Как признается сам актер, в плане общения с девушками он всегда был скромен, стеснялся своего роста и других комплексов.

О своей девушке Эрин Дарк он рассказывает с нежностью. Актеры познакомились на съемках фильма «Убей своих любимых», где Рэдклифф играл поэта Алана Гинсберга. Сцена, где персонажи впервые встретились, по мнению Рэдклиффа, была очень романтичной. В тот момент зрители могли увидеть, как он и Дарк влюбились друг в друга.

Меня всегда спрашивают, каково это — взрослеть на экране. Но по сути, я взрослел совсем не так. Мой первый поцелуй и влюбленность были далеко за пределами сцены. Это моя личная жизнь.

О борьбе с алкоголизмом:

Можно сказать, что каждую свою роль Рэдклифф принимает очень близко к сердцу, особенно Гарри Поттера, занявшего почти всю жизнь актера. После того, как съемки «поттерианы» официально закончились, и актер ощутил «свободу», его эмоциональное состояние резко ухудшилось. Как рассказывает сам актер, он ощущал полную беспомощность и ненужность в этом мире, и именно в этот момент начал пить.

Депрессия переросла в алкогольную зависимость, с которой Рэдклиффу буквально пришлось бороться.

Вообще, быть парнем, борющимся с алкоголизмом в 20 с чем-то лет — это не так уж и популярно. Поняв, что то, что происходит с ним — не норма, Рэдклифф стал думать о том, как завязать.

Я меняюсь, когда я пьян. Видимо, я из тех людей, которые становятся совершенно другими под воздействием алкоголя. Но в каждом человеке, я считаю, есть что-то «ненормальное», что и притягивает к этому хаосу, если не осознаешь это.

Чтобы оставаться в сознании, Рэдклифф начал заниматься разными вещами. Например, он много читал, занимался спортом, выходил на прогулку каждый раз, когда ему хотелось выпить.

В юности я очень любил читать, и я понял, что алкоголь забирает у меня это. Поэтому я решил бороться с этим недугом таким образом.

О ролях, которые хотел бы сыграть:

Несмотря на то, что фильмографию Рэдклиффа можно назвать замечательной, всё же есть роли, которые он хотел бы сыграть, но пока его туда не зовут. Еще совсем недавно актер рассказывал, как хотел бы сняться в ««Игре Престолов», причем был бы счастлив, если бы его персонажа безжалостно убили.

Если бы меня позвали на такое шоу, а потом просто взяли и убили к чертовой матери, я был бы невероятно счастлив!

Также в одном из интервью Рэдклифф рассказывал, что, как и его коллега по сцене Эмма Уотсон, снявшаяся в киноадаптации диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище», он хотел бы попробовать себя в чем-то похожем, но, по мнению актера, на роль принца он не тянет, поэтому выбор пал на «Геркулеса» — любимый мультфильм Рэдклиффа.

Если бы снимали адаптацию «Геркулеса», я бы хотел сыграть Панику или Боль — маленьких демонов, постоянно околачивающихся возле Аида. Если бы нашелся кто-то, кто сыграл бы со мной вместе — Элайджа Вуд, например, то думаю, у нас получилось бы очень неплохо.

Другие статьи по темам: