Образ жизни, Еда

Хлеб со вкусом печенья и трехслойный брауни: 4 рецепта домашних сладостей

11691
0
Если тебе мало наеденных во время карантина килограммов, не проходи мимо. Мы уже рассказывали, как делать популярные сладости, печь облачные панкейки и пить напитки из растворимого кофе. Теперь в программе — несколько рецептов от зарубежных тиктокеров, с которыми ты научишься готовить сладкий арахисовый хлеб, банановое печенье и мини-брауни. В конце тебя будет ждать рецепт от редакции, придуманный совершенно случайно, но от этого не менее вкусный.

Хлеб со вкусом арахисового печенья

 

Мы безумно любим печенье, однако еще больше обожаем сочетать его с топпингами вроде шоколадной пасты. Предлагаем рецепт хлеба, с которым ты сможешь сделать самые сладкие сэндвичи в своей жизни.

Тебе потребуются:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя теста — можешь заменить на чайную ложку соды с уксусом;
  • щепотка соли;
  • четверть стакана сахара;
  • полстакана шоколадных капель или нарезанного шоколада;
  • 1-1,5 стакана молока;
  • полстакана арахисовой пасты.

Разогрей духовку до 175 градусов. Взбей венчиком яйца до полного слияния белков и желтков, влей молоко и помешивай смесь до образования легкой пены. Добавь пасту и взбей меланж до однородной консистенции. Вмешай остальные ингредиенты.

В глубокую антипригарную форму вылей тесто и отправь его в духовку. Если нет специальной посуды, то можешь выстелить любой глубокий противень пекарской бумагой. Выпекай хлеб в течение часа, пока он не схватится в середине — это ты можешь проверить, воткнув в тесто деревянную шпажку.

Распутный брауни

 

Рецепт получил такое название неспроста: он сочетает в себе три разных слоя и обладает повышенной концентрацией разных шоколадных вкусов — все благодаря печенью Oreo и нежного теста на основе какао.

Тебе потребуются:

Для куки-слоя:

  • полстакана размягченного сливочного масла;
  • полстакана сахара демерара;
  • четверть стакана белого сахара;
  • большое яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пол чайной ложки соды;
  • стакан с четвертью муки;
  • чашка шоколадных капель или нарезанного шоколада.

Для брауни-слоя:

  • полстакана растопленного сливочного масла;
  • чашка белого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • полстакана шоколадных капель;
  • чуть менее стакана муки;
  • четверть стакана какао-порошка;
  • щепотка соли.

Для прослойки посередине:

  • 20 печенек Oreo;
  • полстакана горьких шоколадных капель.

Разогрей духовку до 150 градусов, выстели форму пекарской бумагой. Сперва сделай куки-слой: для этого взбей яйцо, добавь к нему размягченное масло и сахар, перемешай их до однородной консистенции. Затем вмешай сухие ингредиенты. Вылей тесто на дно формы, поверх него размести 16 печенек Oreo.

Приступай к брауни-слою: растопленное масло вылей в большую миску, добавь к нему сахар и взбей до побеления. Влей яйца, продолжай перемешивать смесь венчиком или миксером. Добавь оставшиеся ингредиенты. Аккуратно вылей тесто поверх слоя с печеньем.

Измельчи оставшееся печенье. Получившейся крошкой укрась верхушку брауни. Выпекай его 50-55 минут, перед подачей полностью остуди и нарежь порционными ломтиками.

Банановое печенье с шоколадом

 

Шоколад и банан созданы друг для друга так же, как Чип и Дейл, как Тони Старк и его костюм, как… Ладно, кончаем с аналогиями, время готовить!

Тебе потребуются:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • стакан белого сахара;
  • неполный стакан размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пюре из 2-3 бананов;
  • 2 чашки шоколадных капель.

Разогрей духовку до 200 градусов. Взбей яйца с сахаром до побеления и увеличения смеси, влей масло, продолжай смешивать основу для теста. Постепенно выкладывай пюре из бананов, затем добавь все оставшиеся компоненты. Тесто должно выйти упругим, но мягким — чтобы ты могла выкладывать его ложкой, но при этом оно не теряло форму.

На плоский противень выложи пекарскую бумагу, затем порционно выложи тесто. Соблюдай расстояние между будущими печеньями: при выпечке они слегка увеличатся в размере и расплывутся, поэтому следует размещать их далеко друг от друга, чтобы сладости не превратились в один большой блин. Выпекай лакомство 12-15 минут, после чего полностью остуди его.

Ягодные корзинки на творожном тесте

 

Рецепт появился совершенно случайно: под рукой у автора появился ящик черешни, захотелось чего-то вроде ягодного пирога из «Твин Пикс», дальше — как в тумане. Идеальный формат для него — выпекание в большой форме, но можно попробовать сделать порционные корзинки. Вместо черешни можешь выбрать любые другие ягоды.

Тебе потребуются:

Для основы:

  • жесткая форма для кексов;
  • стакан творога 9% или крем-чиз;
  • полстакана сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четверть чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • стакан черешни без косточек;
  • полстакана горячей воды;
  • столовая ложка картофельного крахмала или муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка порошка из корицы.

Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь кубиками холодное масло, затем смешай его с сыром либо творогом. Добавь остальные ингредиенты и смешай их вилкой или миксером до образования крошки. Руками скатай тесто в шар и помести на час в холодильник, чтобы схватились компоненты.

Смешай черешню с сахаром и мукой, добавь лимонный сок и горячую воду. Тщательно перемешай начинку, чтобы не осталось комочков, и подогрей в сотейнике на среднем огне до загустения. Добавь корицу и затем охлади черешню на водяной бане — для этого налей в миску ледяную жидкость и помести в нее сотейник на несколько минут.

Раздели тесто на 2 неравных половины: большую распредели по дну формочек, затем проткни основы для корзинок вилкой. Если ты хочешь нежный пирог, то можешь сразу положить в корзинки начинку и накрыть ее небольшим пластом теста. Защипни корзинки по краям, оставив в середине отверстие для выхода воздуха. Готовь сладости примерно 25-30 минут в зависимости от мощности твоей духовки — они должны подрумяниться и стать упругими.

Перед подачей охлади корзинки, чтобы горячая начинка не обжигала рот и не вытекала. Подавай их с шариком ванильного мороженого и стаканом чертовски вкусного кофе.

Читать по теме:Образ жизни, Еда6 завтраков за 15 минут