Как достать соседа: 8 реальных историй о сожительстве

Переезд от родителей и первое съемное жилье — настоящий праздник жизни, если ты можешь позволить себе эту роскошь. В противном случае, придется делить пенаты с соседями, и далеко не всегда это любимые друзья и потенциальные партнеры с намерениями создать крепкую ячейку общества. Я собрала для тебя несколько реальных рассказов от тех, кому посчастливилось жить с самыми неординарными соседями и мириться с их странностями. Если ты думаешь, что твой сосед — заноза, то почитай, с какими причудами сталкиваются другие.

Черепаха, черви и скипидар

В студенческие годы я жила с тремя парнями. Мы все были из одного художественного училища, поэтому безумие — вполне ожидаемая атмосфера для нашего квартирника. Несмотря на то, что я всегда готова к экстриму и концептуальности, поведение моих соседей перешло все границы.

Начну с того, что ребята были хорошими, немного инфантильными, но талантливыми. Ни разу за всё то время, что мы провели вместе, я не видела, как они моют посуду. Да они и не мыли. В дополнение к грязным тарелкам один из ребят постоянно приносил домой всякий хлам под предлогом, что он пригодится для инсталляций и грядущего просмотра. Каждый день в квартире играла громкая музыка. Если вы никогда не учились в художественном училище, то вам не понять, каково это — не спать всю ночь в течение нескольких дней, чтобы успеть подготовить работы к просмотру. Громкая музыка отнюдь не вдохновляет.

Но сумасшедший дом начался с появления в нашей квартире черепахи. Один из моих соседей купил себе черепаху и посадил ее в аквариум с водой, в который также накидал кучу каких-то камней:

Ей же нужно по чему-то карабкаться!

Аквариум этот, по мнению моего соседа, чистил себя сам. Бедное животное жило в грязи. Потом мой сосед стал приносить домой живых червей в качестве корма.


После того, как я сказала, что черепахи не едят червей, сосед очень расстроился, но червей не выбросил. Они просто жили в банке прямо на кухне. Но однажды утром я проснулась и червей на кухне не обнаружила. Оказалось, что они теперь живут в ванной, так как там много места, и они могут «гулять».
После того, как перспектива принять ванну стала невозможной, я оставалась у друзей. К тому же мои соседи открыли для себя трубу, на которой очень громко играли, не обращая внимания ни на то, что на дворе ночь, ни на отсутствие навыков игры на музыкальном инструменте.

Однажды я вернулась домой после того, как несколько дней прожила у друзей, и обнаружила, что мои соседи перебрались в мою комнату и чувствовали себя там, как дома. Мои вещи были пущены в ход для их вечеринки, в комнате был страшный бардак и прочие вакханалии. На мое возмущение сосед ответил мне просто гениально:

Ты не можешь уехать на несколько дней и ожидать, что я НЕ зайду в твою комнату и НЕ буду трогать твои вещи.

Ну и вдобавок ко всему этому безумию мои соседи успели отличиться еще и тем, что могли оставить банку со скипидаром на плите, забыть закрыть за собой входную дверь квартиры, приклеить живую рыбку к столу. Самое ужасное, что всех жителей квартиры всё устраивало, а безумие не вызывало никаких неудобств. Я съехала в тот же день, как обнаружила банку со скипидаром и бедное животное на столе. Не знаю, как они решали проблемы с арендодателем после того, как я ушла.

Загадочное похищение

Мне повезло с соседями. Это были два чудных парня, один из которых — мой близкий друг и в последствии парень. Мы жили втроем во время обучения в университете, а на последнем курсе мы с моим другом начали встречаться и нашли себе отдельное жилье.

Но в то время всё было очень весело, уютно и оригинально. Ребята хорошо помогали по хозяйству, мы часто устраивали гулянки, пили, веселились, учились, как могли. Не сказать, что у нас были крутые условия, все-таки мы были студентами, но жаловаться было не на что. Я жила в отдельной комнате, а ребята обосновались вдвоем в зале. У нас было очень мало мебели, только самое необходимое: стол, телевизор, диван, раскладушка. В моей комнате стояла кровать, небольшой столик из Икеи, не было даже шкафа, вещи приходилось хранить на специальных подвесных полках, которые тоже были куплены в Икее и были сделаны то ли из брезента, то ли из какой-то другой ткани.
Ребята не были скверными соседями, я вообще считаю, что это время было самым счастливым, и история, которую я хочу рассказать, скорее очень смешная, чем неприятная.

Это был день моего рождения, когда ребята зашли в мою комнату и сказали, что у них есть для меня сюрприз. Я очень удивилась и обрадовалась, когда они показали мне шкаф. Выяснилось, что мой будущий парень и его друг копили деньги несколько месяцев для того, чтобы я больше не хранила свою одежду в этих подвесных недополках. Счастью не было предела, да и получить такой подарок — это просто бомба, они ведь старались.

Мы поставили шкаф к стенке, и я сразу же начала раскладывать все свои пожитки.

Вечером у нас в квартире была вечеринка в честь моего праздника, пришли однокурсники и друзья, мы все очень много выпили, было шумно и накурено. Мой будущий парень выпил больше всех, и нам стало ясно, что его надо отправлять спать, пока он не уснул прямо на полу или не дал волю своему желудку. Мы уложили его на кровать в моей комнате и продолжили пить. Гости кое-как разместились, кто-то ушел домой. Я зашла в свою комнату, чтобы разделить кровать со своим спящим пьяным другом, но его там не оказалось. Я подумала, что он, наверное, вернулся в свою часть квартиры, как только пришел в себя, поэтому спокойно легла и уснула.


Я не помню, сколько было времени, когда мои глаза открылись от грохота, и источником шума была моя комната. Я в испуге подскочила, начала осматриваться, не замечая ничего странного, периодически вскакивая от громких ударов. Когда я увидела трясущиеся дверцы шкафа, я поняла, что шум доносится из него. Шкаф буквально ходил ходуном, словно кто-то пытался сломать его изнутри. Мне было слишком страшно, чтобы подойти и открыть его, я просто замерла в ожидании, надеясь, что громкие звуки разбудят еще кого-то. Я не выдержала, когда дверцы шкафа начали отваливаться. Я спрыгнула с кровати и побежала в сторону двери, чтобы позвать друзей или хотя бы присоединиться к ним, когда из шкафа показалась фигура моего друга, того самого, которого мы уложили спать пьяным на мою кровать.

«Какого черта ты делаешь?» — закричала я.

Под обломками шкафа сидел мой будущий парень и удивленно и испуганно смотрел на меня, не понимая, что происходит.

После того, как всё закончилось, мы выяснили, что наш пьяный друг встал с кровати, чтобы пойти в туалет, но немного ошибся дверью. В шкафу он отключился, а когда очнулся и понял, что сидит в каком-то деревянном ящике, он подумал, что его похитили, поэтому стал отчаянно пробивать себе путь на свободу.

ПОХИТИЛИ! Боже, какой вздор!

Мы очень долго смеялись и подкалывали его после этого инцидента с загадочным похищением. Жаль, что шкаф был сломан, я даже не успела им нормально попользоваться, но это однозначно был самый лучший день рождения в моей жизни.

Туалет вне зоны доступа

Мой первый опыт самостоятельной жизни закончился быстро, словно первый секс. Я жил с очень полным парнем, который сначала показался мне вполне адекватным и даже дружелюбным. Мы пообщались и в первый день даже выпили пива вместе. Но буквально на следующей неделе чувак устроил мне сюрприз.


Я вернулся домой поздно с девушкой, которая, как я надеялся, останется у меня ночевать.
Пока меня не было, мой толстый друг успел сломать туалет. Ну, как сломать, он загадил его до такой степени, что зайти туда было невозможно. Я до сих пор не знаю, как ему это удалось. Но более всего меня порадовало то, как мой сосед вышел из ситуации.

Он не отрицал своей вины, но чтобы ничего не объяснять и не позориться перед гостями, он просто повесил на дверь табличку со следующим содержанием:

«Туалет вне зоны доступа».

Господи, какой чудак!

Следуй за белым кроликом

Я жила с девочкой по имени Саша, которая мне очень нравилась как человек. Мы неплохо общались до того, как съехаться вместе, поэтому я решила, что это хорошая идея,и нам будет весело вдвоем, так как самостоятельную жизнь я бы не потянула. В день нашего новоселья я предложила ей позвать моих и ее друзей и приготовить ужин. Я потратила почти 1500 рублей на еду, сама ее дотащила и сама приготовила. Саша никак мне помогала и даже не задумывалась о том, что что-то может быть не так. На утро я получила от нее СМС следующего обидного содержания:

Посуда грязная, ты даже не потрудилась ее помыть. Не хочу больше видеть твоих друзей в своем доме. Ты просто отвратительная!

На этом унижения не закончились. Она попросила меня избавиться от моей кошки, так как Саша якобы не могла выносить ее запах и шерсть. Я отдала кошку родителям, что было весьма болезненно для меня, но вместо того, чтобы поблагодарить меня, Саша притащила домой кролика, за которым она, к слову, совсем не ухаживала, поэтому он жутко вонял на всю квартиру.


Саша использовала мой пылесос, чтобы собирать опилки, которые разбрасывал Лектор (это кличка кролика), после чего пылесос постоянно забивался. К тому же Лектор погрыз все мои книги, так как Саша совсем за ним не следила.
На этом Саша не остановилась. Впоследствии она стала приводить домой незнакомых парней, а затем перешла на моих друзей. Она спала с ними без стеснения, а после того, как мои друзья начинали испытывать к ней симпатию (да, это тот крючок, на который попалась и я в начале знакомства), она бросала их и делала гадости, поэтому мои друзья перестали появляться у нас, и я не могла их пригласить из-за нее.

А еще она совершенно не была знакома с личной гигиеной и тем, как стоит вести себя в ванной, чтобы потом туда мог зайти другой человек.

Самое мерзкое в этой ситуации было то, что я совершенно не могла ей ничего сказать. У Саши на всё были какие-то нелепые аргументы, да и в поведении она была более раскованная и наглая, чем я, поэтому ей удавалось подавить меня. Я съехала и вернулась к родителям на какое-то время, чтобы больше никогда не видеть ее.

Саша, если ты сейчас читаешь это, знай, я тебя ненавижу, гори в аду!

Под божественным наблюдением

Девушка, с которой я жила в общежитии во время учебы в университете, была очень фанатичной христианкой! Ничего не имею против людей, которые верят в Бога, да и никогда не позволяю себе ничего грубого, но эта девушка реально сводила меня с ума. С первого же дня, как я заселилась к ней, она дала мне понять, что алкоголь и парни — это грех, поэтому ни того, ни другого в этой комнате не должно было быть. Мне показалось это диким, но я не собиралась ни перед кем отчитываться за то, что я делаю.


Однажды, пока ее не было в общаге, ко мне зашли друзья, мы пили пиво и смотрели что-то на ноутбуке. Тут объявилась моя соседка, оценила масштаб непотребства и закричала. Она просто заорала в голос как пожарная сирена! Мои друзья выкатили глаза от удивления, а я подумала про себя, что спокойно для меня этот цирк не кончится. Пока моя соседка визжала, один из моих друзей попытался ее успокоить и спросить, в чем дело.

«Алкоголь, у вас алкоголь! Я пожалуюсь, и вас всех исключат, всех до единого!»

И она действительно пожаловалась! Естественно, никто нас не исключил за пиво в общежитии, но я переехала в другую комнату, как говорится, от греха подальше. Я пару раз встречала ее в коридорах университета, а на четвертом курсе я узнала, что она забрала свои документы, не выдержав стресса, которым оказалась для нее студенческая жизнь.

Если честно, я почувствовала себя монстром.

Сумасшедшая бисексуалка

Я жила в очень убитой двушке, которую делила с крайне странной девушкой. Начнем с того, что она встретила меня на пороге со словами, что она бисексуалка, но я могу не волноваться, так как она не считает меня привлекательной (будто я сильно расстроилась!). Она совершенно не следила за собой, от нее пахло потом, а в комнате постоянно был бардак и странный запах.

Также у нее была куча всяких цветов, на которые у меня аллергия, но когда я попросила ее избавиться от них, она отказала. Еще у нее был очень колоритный парень. Ему был 31 год, а ей 18, встречались они, по ее словам, уже шесть лет, так что сами считайте, насколько эта парочка была извращенной. Она сделала мою жизнь поистине ужасной. К ней любили приходить подруги, очевидно, такие же сумасшедшие бисексуалки, как и она. Я не выдержала даже пары месяцев рядом с ней и съехала.

Мракобесие и джаз

Самый главный урок, который я усвоила в совместной жизни с соседями, так это то, что не стоит искать их на сайте!

Моя соседка показалась мне приятной девушкой, у нее был отличный музыкальный вкус, она любила слушать джаз, что создавало атмосферу, и первое время мне было очень уютно в нашей квартире.
Но после того, как она использовала моего кролика для какого-то ритуала, я поняла, насколько обманчиво первое впечатление. Я не знаю, была ли она сатанисткой или, может, состояла в какой-то секте, но жертвоприношения и постоянные собрания ее странных друзей — то ли готов, то ли просто психов, — терпеть я не собиралась. Я уехала и пожаловалась хозяину, чтобы он был осторожен, ведь в его доме жила такая странная особа.

Нацист с коллекцией ножей

Я училась на третьем курсе, когда мы с парнем решили съехать с общежития и попробовать снимать жилье. Мы не сразу смогли позволить себе просто снять квартиру, так как оба были студентами и учились довольно упорно, так что работы на полный день, естественно, ни у кого из нас не было. Мы сняли комнату в квартире, где жил еще один парень, с виду очень умный и начитанный, нам даже было интересно общаться с ним.


Но вскоре выяснилось, что наш сосед был нацистом, одержимым Второй мировой. Этот Гитлер во плоти постоянно отпускал странные комментарии в адрес людей другой национальности, причем на шутку это было не похоже. Он мог часами рассказывать, как стоит пытать людей, чьи волосы не были светлее солнца, а глаза — голубее родниковой воды, если вы понимаете, о чем я. Его настольной книгой была «Майн Кампф», а на стене в его комнате висела очень богатая коллекция ножей. Он очень сильно злился, если кто-то из нас трогал его вещи, даже случайно; раздражался, если что-то шло не по его «правилам»; выкрикивал нацистские лозунги в присутствии наших друзей и один раз даже в присутствии моей мамы, которая приехала навестить меня.

В общем, мы съехали и вернулись обратно в общежитие, решив, что можем потерпеть неудобства до тех пор, пока не сможем жить только вдвоем, без психопатов и стресса.

Другие статьи по темам: