Стиль

Как политики, звезды и героини стритстайла носят и создают свои медицинские маски

9380
0
Медицинские маски в качестве аксессуара в последние пару лет были исключительно азиатским трендом. Хотя модные дома начали выпускать свои вариации на тему масок задолго до пандемии коронавируса, надевать их на красные дорожки и другие выходы осмеливались лишь самые отчаянные европейские и американские селебрити. С января все изменилось: маски стали не просто модным заявлением, а необходимостью. Рассказываем, как политики, звезды стритстайла, артисты и представители российского шоубиза приспосабливаются к новому тренду.

Тотал-лук

Свои виды хирургических масок выпустили уже очень многие бренды: Supreme, Dolce & Gabbana, Alyx и Alexander Wang, Moschino. С начала года их активно выгуливают на красных дорожках и фэшн-мероприятиях. Стоит вспомнить Билли Айлиш и ее total Gucci look, в котором она появилась на «Грэмми-2020» еще до того, как все поняли, насколько серьезно по миру ударит коронавирус.

На парижской Неделе моды настроения были уже весьма карантинные: людей в масках среди стритстайлеров и гостей мероприятия значительно прибавилось. В СМИ широко разошлось фото модели Кодзуэ Акимото в маске Marine Serre, платье такой же черно-красной расцветки с принтом, алом пальто и с микросумкой. В этом же наряде уже видели Риту Ору, только вместо пальто она выбрала красный сарафан поверх того же платья в логотипах. В таком образе маска точно не будет выглядеть инородно.

Сочетание с аксессуарами

Другой стильный способ носить маску – сочетать ее с аксессуарами. На парижской Неделе моды можно было увидеть стритстайлеров с сумкой Louis Vuitton и маской в тон.

Классический черный

В моде на хирургические маски черный, как и везде, остался универсальным цветом. Черные маски – самые популярные, а все потому, что их удобно сочетать с любым образом.

На парижской Неделе моды всеобщее внимание привлекла светская львица Николь Райдмон. Она использовала черную маску Chanel сразу в двух образах: со строгим черным жакетом и водолазкой в тон под ним, а также с белым защитным костюмом и козырком Chanel, защищающим глаза.

Лаконичная маска в цвет костюма

Вполне понятное желание оставаться красивой даже на работе и в условиях пандемии сделало героиней новостей президента Словакии Зузану Чапутову. На присягу к членам нового правительства страны она пришла в лаконичном платье цвета маджента, маске в тон и темных перчатках. Позже вечером Чапутова появилась в платье винного цвета и безукоризненно подобранной к нему маске. В телеграм-канале Good morning, Karl! выходы Зузаны Чапутовой назвали «новым уровнем коронавирусной моды».

Звездный хэндмейд

Яна Рудковская решила развлечься на карантине и самостоятельно декорировать маски. Сначала она появилась на показе Chanel в черном аксессуаре с крупными белыми цветками. Как пояснила продюсер, обычная черная маска никак не вписывалась в ее весенний образ, и она решила приклеить к ней три бумажных цветка Chanel. Эта идея так воодушевила Яну, что она продолжает украшать маски, но заверяет, что не на продажу, а только чтобы дарить знакомым.

Творческий порыв Рудковской уже привел к скандалу. Дизайнер Белла Потемкина на днях выпустила свои маски с цветками, и Яна заявила, что та украла ее идею.

Другие российские звезды тоже решили оседлать тренд и заняться выпуском декоративных масок, по-разному мотивируя свою идею. Кэти Топурия объявила, что ее бренд Ketione сделал свои маски, так как купить их в аптеке уже нереально. В ассортименте черная и черно-красная маски стоимостью 1500 рублей.

Анна Седокова и ее бренд LA story выпустили декоративные маски с леопардовым принтом, глянцем или золотистыми крылышками. Они стоят от 1000 до 2000 рублей, а все вырученные средства Анна обещает передать в фонд «Старость радость». Помощью этому же фонду объясняет желание выпускать маски владелица бренда Ansaligy Тина Канделаки. На сайте лаконичный комплект из пяти городских масок стоимостью 980 рублей. По словам Тины, с каждой покупки они будут отправлять в фонд «минимум один» антисептик.

Подписчики не оценили порыв звезд прежде всего из-за дороговизны масок — их обвиняют в желании нажиться на тяжелой ситуации.

Читать по теме:Образ жизниКак знаменитости переживают карантин