Партнерский материал
Еда

Как правильно выбрать свежую, вкусную и полезную рыбу

0

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор, витамин D — с этими понятиями у нас давно и плотно ассоциируется рыба. И неудивительно, поскольку ученые, диетологи и эксперты по питанию не устают твердить, что рыба является одним из самых полезных продуктов для женского организма. Вместе с компанией «Акуловка» рассказываем, на что обратить внимание при выборе действительно свежей, вкусной и полезной рыбы.

Сорт рыбы


Раздумывая над тем, какую рыбу приготовить на ужин, учитывай то, насколько она богата Омега-3. Присмотрись к лососю, радужной форели, атлантической скумбрии, сельди, сардине или тунцу. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты в количестве от 1,15 до 2,67 г, в то время как в карпе 1,1 г ПНЖК, в камбале — 0,49 г, в окуне — 0,2–0,6 г.

Мы не говорим, что от остальных сортов рыбы нужно отказаться, но если твой организм экстренно нуждается в Омега-3, то это отличный выбор. Напомним, что Омега-3 необходимы, чтобы поддерживать работу нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, эластичность суставов, красоту кожи и волос.

Внешний вид и запах


Внешний вид рыбы может многое сказать о ее свежести. Обрати внимание на помутневшие зрачки, открытый рот, жабры серого или коричнево-желтоватого цвета и сухую, отслаивающуюся чешую. Если видишь такое, рыба уже явно непригодна для употребления. А когда покупаешь филе, имей в виду, что мясо не должно быть заветренным и дряблым.

Сильный неприятный запах, напоминающий о болоте или тине, также говорит о том, что рыба несвежая. От нормальной рыбы должно слегка пахнуть рекой или морем, и ничем другим.

Место улова и доставка


Место улова также важно учитывать: вряд ли тебе захочется есть рыбу, выловленную в водах, где рядом стоит химический завод. Чтобы продукт был полезным и безопасным, рыба должна быть выращена в хороших экологических условиях. Плюс фермерского хозяйства «Акуловка» в том, что оно расположено на северном берегу Ладожского озера. Здесь, в кристально чистых и прохладных водах карельских шхер, фермеры выращивают радужную форель. Для этого используют только высококачественные корма, не содержащие антибиотиков и других токсичных веществ, которые впоследствии могут повлиять на наше здоровье. Более того, регулярно проводятся ветеринарные осмотры, что исключает попадание больной рыбы в продажу.

Что касается доставки, то рыбу поднимают из садков два раза в день и исключительно под заказ. Далее делают надрез в районе жабр, чтобы обескровить, и охлаждают во льду, чтобы мясо не начало портиться. Доставка продукции осуществляется исключительно по Санкт-Петербургу и Москве, поэтому продукт всегда максимально свежий.

Заказать рыбу

«Акуловка» — интернет-магазин, где можно купить натуральные и вкусные эко-продукты, привезенные с фермы и форелевого хозяйства. В ассортименте ты найдешь рыбу, икру, мясо птицы, яйца, молочные продукты, варенье, мед и многое другое. Оплатить заказ можно наличными при получении или банковской картой на сайте, заполнив специальную форму.

За каждую покупку начисляются баллы (1 балл = 1 рубль), которые можно тратить при оплате следующих заказов. Начисление начнется, когда суммарная стоимость оплаченных заказов достигнет 10 000 рублей. Чтобы делать покупки было быстрее и удобнее, скачай приложение «Акуловка» на смартфон.