Еда

Как приготовить глазированные сырки дома: 5 рецептов

0
Г лазированные сырки — десерт, который напоминает нам о счастливом детстве и беззаботном времени. И несмотря на то, что сейчас на полках магазинов большой ассортимент сладостей, иногда хочется приготовить глазированные сырки, чтобы насладиться знакомым творожно-шоколадным вкусом. Если и тебе эта идея кажется заманчивой, читай материал, в нем мы собрали несколько простых рецептов творожных сырков, которые ты точно сможешь приготовить.

1 Шоколадный творожный сырок


Если ты ценительница шоколада, этот рецепт точно понравится тебе. Правда, есть слишком много сырков за раз точно не стоит. Иначе рискуешь не только фигурой, но и здоровьем, а также красотой улыбки.

Ингредиенты

  • 300 граммов 9 % творога;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • шоколадная плитка;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Как приготовить

Мягкий творог протри через сито и смешай с заранее размягченным или растопленным в микроволновке сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно смешай ингредиенты и мелко натри в полученную массу 1/4 часть шоколадки.

Оставшуюся часть шоколадной плитки растопи в микроволновке. Если у тебя есть специальные формы для глазированных сырков, смажь их стенки растопленным шоколадом. А в качестве замены можешь использовать самодельные прямоугольные формы из фольги или плотной кондитерской бумаги.

Смазанные шоколадом формы убери в морозилку и достань только после того, как шоколад застынет. Затем положи в формочку творожную массу, утрамбуй ее и снова убери в морозильную камеру.

Верхнюю часть уже охлажденного сырка покрой шоколадной глазурью и охлади в морозильной камере. Украсить готовые сырки можно либо свежими ягодами, либо дроблеными орехами.

2 Глазированный сырок из белого шоколада с орехами


Неравнодушных к белому шоколаду людей хоть и не так много, но они все же есть. И им вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии приготовить глазированные сырки по особому рецепту.

Ингредиенты

  • 30 мл растительного масла;
  • 300 граммов мягкого сухого творога;
  • 30 граммов дробленых орехов;
  • плитка белого шоколада.

Как приготовить

Для начала плитку белого шоколада растопи на водяной бане либо в микроволновке. В слегка остывшую массу добавь растительное масло и тщательно взбивай до получения однородной эмульсии.

300 граммов творога смешай с чайной ложкой сахарной пудры и каплей растительного масла. Сформируй прямоугольные сырки и убери их в морозильник на 15 минут.

Охлажденные творожные сырки густо полей растопленным белым шоколадом, смешанным с дроблеными орехами. Переложи сырки на чистый противень и снова убери в холодильник до полного застывания.

3 Глазированный сырок «Баунти»


Если ты любишь аромат и вкус кокоса, попробуй приготовить глазированные сырки с добавлением кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • 350 граммов творога;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов сметаны;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 250 граммов молочного или темного шоколада.

Как приготовить

В блендере смешай творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру. Взбивай ингредиенты до тех пор, пока не получится воздушная масса. Затем добавь в нее кокосовую стружку и тщательно перемешай.

Из полученной массы сформируй круглые или прямоугольные сырки, спрячь их в формочки из пищевой фольги и отправь в морозильную камеру.

Пока творожная масса застывает, растопи на водяной бане плитку шоколада, дождись, пока он застынет и при помощи кисти нанеси на охлажденные сырки.

Укрась глазированные сырки кокосовой стружкой и снова отправь в морозильную камеру на 15-20 минут. Десерт подавай с теплым чаем или какао.

4 Глазированный сырок «картошка»


Этот десерт — идеальный вариант для любителей пирожного «картошка», которые хотят побаловать себя чем-то новым.

Ингредиенты

  • 100 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов мягкого творога;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 80 граммов греческого йогурта или сметаны;
  • 30 граммов какао-порошка;
  • плитка шоколада.

Как приготовить

Смешай в одной емкости и взбей сахарную пудру, сметану и творог. В блендере измельчи в мелкую крошку печенье и любые орехи. Соедини получившиеся массы, добавь к ним какао-порошок и тщательно смешай.

Сформируй овальные или прямоугольные пирожные и убери их в морозильную камеру на 30-35 минут.

Когда пирожные схватятся, покрой их заранее растопленным и остуженным шоколадом и снова убери в холодильник. Чтобы сырки не впитали в себя лишние запахи, сверху прикрой их либо пищевой пленкой, либо фольгой.

5 Диетические глазированные сырки


Если хочешь похудеть, но отказаться от сладкого тебе сложно, попробуй приготовить диетические глазированные сырки.

Ингредиенты

  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 граммов какао-порошка;
  • 15 граммов какао-масла;
  • 200 граммов обезжиренного творога;
  • 10 граммов желатина;
  • 15 граммов сухого молока;
  • 150 мл холодной воды;
  • 50 граммов замороженных ягод.

Как приготовить

Какао-масло растопи в микроволновке, влей в него молоко и поставь на медленный огонь. Через 2-3 минуты всыпь какао-порошок и сухое молоко. Как только масса загустеет, выключи плиту и полученной шоколадной массой смажь формы для приготовления глазированных сырков или кексов.

Желатин насыпь в кружку и залей холодной водой. Разбухший желатин растопи в микроволновке и смешай с размороженным ягодным пюре.

Формочки для сырков наполовину заполни творогом. Затем выложи сверху немного пюре из ягод и желатина и прикрой начинку еще одним слоем творога.

Сырки убери в холодильник до полного застывания. Аккуратно извлеки готовый диетический десерт из формочек и укрась свежими листьями мяты или миндалем.

Читать по теме:Еда6 полезных заправок для салата, которые можно сделать самой