Как справиться с хейтерами: уроки от Джиджи Хадид

Декабрь 10 2018
1

Сколько бы друзей в социальных сетях у тебя ни было — ты не застрахована от непрошеной критики. Многие воспринимают открытые комментарии как призыв к тому, чтобы дать совет, как стоит жить, одеваться или даже улыбаться. Модель Джиджи Хадид — настоящий профессионал в том, что касается ответов критикам. На ее Инстаграм подписано больше 45 миллионов человек, и немалая часть из них занимается спекуляциями, вторгается в ее личную жизнь или даже желает девушке всего самого плохого. Вот несколько примеров, которые покажут тебе, как стоит отвечать людям, которые лезут с непрошеной критикой.

Помни о вложенных усилиях

В 2015 году Джиджи впервые появилась на подиуме сразу нескольких дизайнеров — Марка Джейкобса, Шанель и Майкла Корса. Ее появление было сразу воспринято с негативом, и Джиджи начала делать заявления в Инстаграм.

Нет, я не думаю, что у меня такой же тип телосложения, как и у других моделей.
Нет, я не думаю, что лучшая в любом шоу.
Да, я хочу сохранить свою уникальную манеру, но знаю, что мне нужно совершенствовать.
Вы можете придумывать любые причины, по которым я нахожусь там, где нахожусь. Но на самом деле я трудоголик, уверенный в себе. Я та, кто пришла в то время, когда индустрия моды стала готова к переменам.

Помни, что преданность не должна мешать твоим интересам

В том же году Хадид была замечена на премьере новой коллекции Yeezy Канье Уэста. В то время вражда рэпера и певицы Тэйлор Свифт была на пике, и недавно вышел трек «Famous», в котором Канье утверждал, что Тэйлор знаменита благодаря ему. Поклонники посчитали, что Джиджи, как верная подруга Свифт, должна была пропустить подобное мероприятие, но девушка четко ответила и на эти претензии.

Мое присутствие где-то не означает, что я согласна со словами музыки, которая там играет. Мои друзья знают о моей верности.

Пожелай хейтерам удачи

Джиджи легко отвечает интернет-троллям в своей ироничной манере. Например, на замечание о том, что ей нужно больше учиться ходить, чем заводить парня каждые две недели, Хадид ответила:

Я встречалась с тремя парнями за три года. Моя походка всегда может стать лучше; я надеюсь, что твоя горечь в сердце тоже может пройти.

Не стыдись того, как ты выглядишь

Немало претензий к Джиджи относятся к тому, что ее тело значительно меняется.

Это называется взрослением. В следующий раз, пожалуйста, подумайте о молодых девушках, которые могут читать комментарии и осуждать себя за то, что их тела меняются, хотя это абсолютно нормально.

Поделись опытом, чтобы другие могли на тебя равняться

Хадид неоднократно защищала свое тело от бодишеймеров. В феврале этого года она обратила внимание на то, насколько жестоки такие комментарии, особенно учитывая, что изменения во внешности часто связаны с проблемами со здоровьем.

Для всех тех, кто гадает, почему мое тело так изменилось за годы, вы, наверное, не догадывались, что когда я вышла на подиум, я еще не знала о том, что у меня болезнь Хашимото. Все те, кто называли меня слишком крупной для индустрии, видели воспаление и задержку воды.

В своем интервью для Vogue Джиджи дерзко заявила:

Я любила свое тело, когда оно было пышным. Но когда я похудела — люди все еще были злы ко мне. Да, я знаю, что слишком плоская. Я смотрю в зеркало. Я пытаюсь есть гамбургеры и делать приседания. Я тоже хочу объемную задницу. Я поняла, поняла!

Не забывай о своих привилегиях

Каждый член семьи Хадид является селебрити, но это еще не значит, что каждый их день проходит в праздности.

Мой папа был беженцем, а мама уехала в Нью-Йорк, чтобы заработать денег и отправить их своей семье. Они так много работали, что это нельзя оставить без внимания, и я благодарна им за те возможности, которые они мне дали.

То, что родители Джиджи помогли ей начать свою карьеру, еще не значит, что она стала настолько популярной только за счет финансовых вложений. Ежедневный изнурительный труд — вот что делает эту девушку настоящей супермоделью последних лет.

Как ты реагируешь на критику в соцсетях?