Культура

Как Уильям и Гарри хранят память о принцессе Диане

11348
0
Смерть принцессы Дианы – трагедия, которая навсегда придала всем важным семейным событиям принцев Уильяма и Гарри печальную нотку. Пусть она не видела их свадеб и никогда не познакомится с внуками, сыновья стараются наполнять каждый день своей жизни памятью о Диане. Вот как Уильям, Гарри и их жены находят способы выразить любовь самой почитаемой принцессе Британии.

Кейт Миддлтон получила от Уильяма помолвочное кольцо Дианы

Когда принц Уильям делал предложение Кейт Миддлтон, он преподнес ей кольцо своей мамы. Принцесса Диана в свое время сама выбрала кольцо с крупным сапфиром, окруженным 14 бриллиантами, среди десятка лучших украшений Дома Garrard, которые доставили в Виндзорский замок по заказу принца Чарльза.

По словам Уильяма, для него было особенно важно взять это кольцо для своей помолвки:

Так мама смогла быть рядом со мной в этот важный для меня момент.

Кейт и сейчас почти не расстается с этим кольцом. Украшение с сапфиром стало так популярно, что получило множество реплик — люди заказывали их в качестве своего свадебного подарка. И это далеко не единственное украшение Дианы, которое носит Кейт.

Родственники принцессы Дианы участвуют в важных для принцев событиях

Уильям и Гарри стараются, чтобы в каждом значимом событии присутствовала память об их матери: в виде символов – аксессуаров, цветов  — или важных для нее людей. На свадьбу Гарри были приглашена вся семья Дианы. Сестра принцессы Джейн Фэллоуз прочла на церемонии стихи из «Послания к Римлянам».

Близкие друзья и родственники Дианы становятся крестными для юных принцев и принцесс британской королевской семьи. Крестная мама принца Джорджа – Джулия Сэмюэл – близкая подруга покойной принцессы, а одна из крестных родителей принцессы Шарлотты – племянница Дианы Синтия Джейн Феллоуз.

Дочь Уильяма носит имя Дианы

Полное имя дочери принца Уильяма и Кейт Миддлтон – Шарлотта Элизабетт Диана Кембриджская. Уильям всегда был привязан к матери больше, чем к отцу, тяжело переживал их развод и еще тяжелее гибель Дианы. Теперь дочь Шарлотта каждый день напоминает ему о любимой маме.

В свадебных букетах Кейт и Меган были любимые цветы Дианы

Букет невесты в королевских семьях всегда подбирается со значением. Еще со времен королевы Виктории в каждом свадебном букете обязательно есть мирт, который символизирует любовь и брак. Композиция выполняется в белом цвете.

Принцы Гарри и Уильям использовали букеты невест, чтобы в очередной раз почтить память своей мамы. В композициях Кейт Миддлтон и Меган Маркл были незабудки – любимые цветы Дианы. Принц Гарри лично собирал незабудки в саду в Кенсингтонском дворце, где его мама обожала проводить время.

Читать по теме:Образ жизни11 свадебных традиций королевской семьи

Оба принца продолжают линию благотворительности, начатую Дианой

Занятие благотворительностью – одна из обязанностей королевских особ, и Уильям с Гарри в этом плане не исключение. Они не просто курируют многие благотворительные организации, но и продолжают уделять внимание темам, о которых много говорила их мама, – борьбе со СПИДом, проблемам бездомных людей и важности психического здоровья.

Принц Гарри и Меган Маркл цитировали слова Дианы в своем инстаграме

В одном из постов Гарри и Меган решили поделиться вдохновляющими цитатами от общественных деятелей и других уважаемых ими людей. Первыми были слова из выступления принцессы Дианы:

Совершайте случайные акты доброты, не ожидая награды, зная, что однажды кто-нибудь сделает что-то подобное для вас.

Принц Уильям рассказывает детям о Диане

В интервью для документального фильма НВО «Диана, наша мама» принц Уильям рассказал, что ему очень важно, чтобы его дети знали о том, что у них две бабушки. Он рассказывает малышам о «бабушке Диане», когда укладывает их спать.

А принц Гарри в одном из интервью отмечал, что Диана сама была сущим ребенком. Один из советов, который она дала своему сыну звучал так: «Ты можешь таким непослушным, каким хочешь, только не попадайся».

Кейт Миддлтон часто отдает дань Диане своими образами

Кейт Миддлтон после рождения принца Джорджа заказала для выписки из роддома платье в горошек свободного кроя, напоминавшее платье, в котором Диана выходила из роддома с принцем Уильямом на руках.

После рождения принца Луи Кейт снова появилась в наряде, отсылающем к одному из образов Дианы – красном платье с белым воротником.

Даже во время виртуальных выходов в свет, которыми члены королевской семьи вынуждены ограничиваться на время карантина, Кейт находит способ напомнить о своей знаменитой свекрови. Для видеообращения из резиденции Анмер Холл в Норфолке на тему психического здоровья герцогиня выбрала красное платье с цветочным принтом и белым воротничком, очень напоминающее платье, в котором Диана посетила Оман с рабочим визитом в 1986 году.