Лена Хиди написала трогательное письмо о своей любви к беженцу

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Август 31, 2016
0

1

Лена Хиди, холодная и бессердечная в роли Серсеи из «Игры Престолов», в жизни оказалась совершенно противоположной своему персонажу.

Вместе с коллегами по съемочной площадке Мэйси Уильямс (Арья Старк) и Лиамом Каннингэмом (Давос Сиворт) актриса посетила лагерь беженцев в Греции, чтобы привлечь внимание общественности к глобальному кризису.

Пусть актеры «Игры Престолов» далеко не первые звезды, сотрудничающие с общественной организацией помощи беженцам, Лена Хиди отнеслась к поездке совершенно по-особенному и поделилась со своими поклонниками трогательным письмом, описывающем ее необыкновенный опыт жизни в лагере беженцев.

Актриса рассказывает о том, что она буквально влюбилась в беженца по имени Ахмед, и ее история действительно берет за душу:

Сегодня я провела день с мужчиной, в которого я бы точно влюбилась, родись я 20 лет назад в Палестине. И, находясь здесь в лагере Черсо, в Греции, как части поездки, организованной IRC, я действительно влюблена в Ахмеда.

Его дом — одноместная палатка, и, учитывая, что сейчас лето, в ней невероятно жарко. Его жена была убита на войне, а сам Ахмед старается всячески помочь своему сыну, который сейчас находится в Нидерландах.

Ахмед удивительно открытый человек, по-прежнему привлекательный мужчина, скорбящий о печальной судьбе своей страны. Мне показалось, что наши сердца были максимально открыты друг для друга, когда мы стояли под синим зонтом, защищающим нас от палящего солнца. Он прикоснулся своими руками к моей голове и поцеловал в лоб, сказав, что так он целует только детей. Он рассказал, что мое лицо было спокойным и светлым, что подарило ему умиротворение. В этот момент слезы покатились из моих глаз, и я обняла его так, как каждый из нас обнимает любимого человека.

3

Видя, какой глубокий эффект произвела встреча с беженцами на Лену Хиди, хочется верить, что мир и правда обратит свое внимание на существование проблемы. В это верит и сама Хиди, считая необходимым изменить отношение людей к подобным Ахмеду людям, рассказать об их судьбах и развенчать общественные стигмы.

Актриса добавляет:

Благородность Ахмеда, его доброта и умение радоваться, несмотря ни на что, поразили меня. Разумеется, люди, живущие здесь, испытывают гнев. Они потеряли все, не просто любимый свитер или украшения. Все, что у них было — исчезло. Но тем не менее, они все еще чувствуют единение с миром, с другими людьми. На западе этого не хватает, потому что мы думаем, что счастье — это когда у нас есть все, что мы пожелаем, но это не так.

Я призываю каждого приехать сюда и встретиться с беженцами, их детьми, и раскрыть глубину человечности. Люди, живущие здесь, почувствуют вашу заинтересованность и обязательно примут ваше тепло. Здесь можно почувствовать себя частью племени, а порой, даже, что наконец вернулся домой.

На сегодняшний день число людей, насильно переселенных, насчитывается около 65.3 миллионов. Такого кризиса не наблюдалось со времен Второй мировой войны. Как говорил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, этот кризис — не просто вопрос цифр, а кризис человеческой солидарности, и решен он будет только тогда, когда все больше людей встанет в поддержку беженцев.

В конце концов, никто не заслуживает жить жизнью беженца.

X