Еда

Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна

0
Редкий поход в кино обходится без попкорна, и домашние киносеансы не должны лишать нас этого удовольствия. Heroine составил инструкцию по приготовлению домашнего попкорна и собрал несколько оригинальных и несложных рецептов, которые помогут сделать этот снек еще вкуснее.

Как приготовить домашний попкорн

Все начинается с выбора зерен. Самый простой вариант – взять готовые пакеты с зернами, которые достаточно отправить в микроволновку на пару минут. Если хочешь сделать большую порцию, можешь поискать зерна на развес или в объемных упаковках. Главное, чтобы это были специальные зерна для попкорна, а не обычная кукуруза.

Приготовить попкорн можно в специальной машине, микроволновке, духовке или на плите. Для микроволновки подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или герметичный бумажный пакет. Для плиты или духовки можно взять кастрюлю или сковороду с толстым дном и тяжелой крышкой.

Перед тем как отправлять зерна в печь, подержи их недолго в морозильной камере – контраст температур даст более пышный попкорн.

Технология приготовления попкорна проста: заливаешь в кастрюлю или сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, засыпаешь зерна, хорошо перемешиваешь их, чтобы они пропитались маслом, и ставишь на огонь. Зерна лучше сыпать в один-два слоя, не больше, иначе многие из них не смогут достаточно прогреться и не разорвутся.

Рецепты

На собственной кухне можно добиться гораздо большего разнообразия вкусов попкорна, чем в случае с магазинным. Вот лишь несколько рецептов попкорна на любой вкус: сладкий, соленый, острый. Вдохновляйся ими или положись на свою фантазию.

С сахаром и корицей


Добавь в готовый попкорн пару столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара и 1,3 чайной ложки корицы. Лучше сложить все это в герметичную емкость, чтобы попкорн можно было хорошенько встряхнуть и равномерно перемешать ингредиенты.

Сырный попкорн


Для этого рецепта понадобится сливочное масло и твой любимый сыр –  главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натри на очень мелкой терке буквально в порошок. Растопи 50-70 граммов сливочного масла, залей им горячий попкорн, присыпь сыром и тщательно перемешай.

С арахисовым маслом и шоколадом


Помимо масла, шоколада и попкорна, в этом рецепте есть шоколадное молоко, сахар, мед и ванилин. Вскипяти в небольшой емкости мед с сахаром, убери с огня, добавь к ним арахисовое масло и мешай, пока оно не расплавится.

Добавь к смеси ванилин, еще раз перемешай и полей попкорн. Следом полей 1/3 стакана подогретого шоколадного молока. Можно больше, в зависимости от объема попкорна, главное – следи, чтобы жидкости не было слишком много.

Перемешай все, дождись, когда попкорн немного остынет и соус в нем затвердеет. Затем посыпь все тертым или поломанным на крупные кусочки шоколадом.

Читать по теме:Еда4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе

С перцем чили и лаймом


Вариант для тех, кто предпочитает пикантные вкусы сладким. Посоли попкорн, добавь в него пару щепоток порошка чили, столовую ложку сока лайма, кинзу или базилик для аромата.

Цитрусовый


Посыпь попкорн сахарной пудрой через ситечко, чтобы она не свалялась в комочки. Смешай цедру апельсина, лимона, лайма или возьми какой-то один фрукт. Посыпь в попкорн и тщательно размешай. Получится сладкая и ароматная закуска.

С шоколадом, маршмеллоу и печеньем


Смешай готовый попкорн с любым печеньем, измельченным на кусочки, но не в порошок. Добавь к ним маршмеллоу, тертый шоколад, перемешай и поставь ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы шоколад растаял. Получится не просто закуска, а целый десерт.

Сладко-соленый


Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит попробовать этот не только вкусный, но и полезный рецепт. Понадобится только корица и морская соль – по одной чайной ложке на среднюю чашу попкорна. С большими или меньшими объемами ориентируйся на вкус.

Засыпь в попкорн соль и корицу и тщательно перемешай, чтобы специи равномерно обволакивали каждый кусочек. Если в этом рецепте тебе не хватает сладости, можешь добавить в попкорн подогретый кленовый сироп или мед.

Карамельный


Самый популярный вид попкорна в кинотеатрах не так уж сложно приготовить дома. Понадобится попкорн, стакан коричневого сахара, полпачки сливочного масла, ½ чайной ложки соли и ванилин.

Растопи на плите масло с сахаром до полного растворения. Посоли, доведи до кипения, сними с огня и добавь ванилин. Попкорн выложи на противень ровным слоем, полей получившейся карамелью и поставь в духовку. Его нужно будет постоянно перемешивать, чтобы он равномерно покрылся глазурью. Когда карамель станет хрустящей, можно доставать попкорн из духовки.