Партнерский материал
Здоровье

Может ли плазмотерапия помочь при бесплодии: исследование Crete Fertility Center

20105
0

Новое трехлетнее исследование критского Центра фертильности Crete Fertility Center, опубликованное в журнале SunKrist Journal of Obstetrics and Gynecology Research, показало, что плазмотерапия является самым эффективным способом восстановления репродуктивного здоровья женщины. По статистике, которую приводят ученые, женщинам старше 35 лет сложнее родить, поскольку количество и качество яйцеклеток постепенно снижается. В большинстве случаев медики не могут повлиять на естественное зачатие, но греческие ученые уверены, что вскоре это можно будет изменить. Подробнее расскажем об инновационном исследовании: в чем суть плазмотерапии, как она проводится и какие результаты способна дать при восстановлении репродуктивной функции.

В чем суть исследования


Плазмотерапию давно используют в различных областях медицины: к примеру, она эффективна в борьбе с алопецией, значительно улучшает состояние кожи после ожогов и применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Ранее ученые уже приходили к выводу, что обогащенную тромбоцитами плазму можно использовать для повышения фертильности женщин, столкнувшихся с репродуктивной дисфункцией и нарушениями менструального цикла.

Ведущим автором нового исследования выступил доктор медицинских наук, профессор с мировым именем в области репродукции человека, руководитель Центра фертильности Crete Fertility Center Мэтью Фрайдакис. Исследователь и его коллеги в очередной раз доказали, что инъекции тромбоцитарной плазмы способны сформировать новые яйцеклетки в яичниках и вернуть способность к зачатию даже пациенткам с ранней менопаузой.

Авторы исследования считают, что для эффективной борьбы с бесплодием достаточно использовать внутренние ресурсы организма. Дело в том, что тромбоциты содержат в себе огромный потенциал для восстановления тканей яичников, а именно инсулиноподобные факторы роста 1 и 2 (IGF-1, IGF-2), факторы роста фибробластов (FGFs), эпидермальный фактор роста (EGF), трансформирующий фактор роста бета (TGF-b), гормоны и цитокины.

Плазмотерапия не только эффективна, но и абсолютно безопасна. Плазма производится из собственной крови пациента, а сама процедура проводится под легкой анестезией и малоинвазивна, что исключает риск заражений, аллергии и каких-либо других побочных эффектов.

Узнать больше о плазмотерапии

Какие результаты оно показало


В исследовании Crete Fertility Center приняли участие 179 женщин в возрасте от 35 до 48 лет, у которых наблюдались гормональные отклонения, нарушение менструального цикла и синдром преждевременной недостаточности яичников.

Методология исследования строилась следующим образом. После первичной консультации пациентки сдавали анализы на ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин и тестостерон, в некоторых случаях по решению врача проводилось МРТ органов нижнего таза. Уровни гормонов проверялись на 2–3 день менструации или на 30–32 день после проведения терапии — в случае, если менструация не наступила.

После тщательной проверки Crete Fertility Centre одобрил проведение плазмотерапии. Изготовление тромбоцитарной плазмы проходило в несколько этапов. Кровь забирали из вены и помещали в специальное оборудование, чтобы отделить тромбоциты от лимфоцитов и эритроцитов и провести обработку. Полученную плазму концентрировали до такой степени, чтобы содержание тромбоцитов крови увеличилось до 7 млрд на миллилитр. После плазмотерапии проводилась тщательная ультразвуковая диагностика органов малого таза.

Результаты исследования показали, что у большинства пациенток менструальный цикл восстановился через 1–3 месяца после проведения терапии, в то время как у некоторых из них возобновился цикл овуляции с 1–5 яйцеклетками, полученными в ходе циклов ЭКО, а 9,49% забеременели естественным путем.

Где можно сделать процедуру


Чтобы не разочароваться в процедуре, присмотрись к клиникам, у которых есть положительный опыт в проведении PRP-терапии. Crete Fertility Centre специализируется на проблемах бесплодия более 26 лет, а плазмотерапию проводит с 2016 года.

Сегодня в Crete Fertility Center приезжают женщины со всех уголков планеты, чтобы улучшить свое репродуктивное здоровье и забеременеть. Вероятность зачатия с применением плазмотерапии достигает 70%, но важно помнить, что многое зависит от состояния здоровья конкретной пациентки. Всего на счету Центра с 1993 года рождение более 5000 здоровых детей.

Результаты некоторых исследований показывают, что после плазмотерапии повышается чувствительность половых органов, что приводит к более эмоциональному и приятному сексуальному опыту.

Crete Fertility Center — один из немногих европейских оздоровительных центров, стандарты гигиены, охраны здоровья и безопасности в котором подтверждены сертификатом DIN EN 15224. Здесь используют современное медицинское и лабораторное оборудование, что позволяет предлагать пациентам самые инновационные технологии.

Помимо плазмотерапии, клиника предлагает услуги, основанные на самых современных технологиях: PRP-яичников, PRP-эндометрию, ЭКО, ИКСИ, ОРП, ВМИ, Tesa, преимплантационную генетическую диагностику, донорство яйцеклеток, суррогатное материнство, Array-CGH, криоконсервацию ткани яичников, яйцеклеток и эмбрионов, спермы.

Узнать больше о лечении в Crete Fertility Center