Культура

Мстители k-pop: что нужно знать о корейской группе SuperM

6623
0
Корейская поп-индустрия —  уже синоним качественной музыки. И это неудивительно: для того чтобы стать артистом или айдолом (так в Корее называют исполнителей, которые становятся не просто музыкантами, а ролевыми моделями) нужно пройти очень жесткий отбор. Многие молодые люди годами практикуются как «трейни», чтобы попасть в группу или хотя бы участвовать в подтанцовке для популярных исполнителей.

К-поп индустрия настолько тщательно продумана и зрелищна, что становится авторитетом для всего мира. Например, украинская певица Надя Дорофеева не раз рассказывала о том, что ее вдохновляет именно корейская музыка, а российская группа Serebro и вовсе была сформирована для азиатского слушателя.

Сегодня Heroine расскажет тебе о новом корейском бойзбенде, который наверняка завоюет сердца любителей к-попа и не только, — SuperM.

1. Группу сравнивают с корейскими супергероями

Крупнейшее развлекательное агенство SM Entertainment заявило о том, что группа станет неким бойзбендом Мстителей: концепция SuperM — люди со сверхспособностями, которые вполне могут именоваться супергероями. Такая постановка философии новой группы заметна в трейлере запуска проекта SuperM.

Ли Суман, глава SM Entertainment, рассказал, что инициатива создания группы супергероев станет тестом технологий в индустрии развлечений его компании:

Я бы хотел посмотреть, как культурная технология, созданная мной и SM, сможет работать в американской культуре. Начиная с проекта SuperM, мы будем выпускать коллаборации с Marvel.

Помимо того, что концепция Мстителей относит нас к представлениям о героях, самое главное супер-группы — это навыки их участников: все они одарены незаурядным вокальным талантом, хореографическими способностями и харизмой.

2. В SuperM собраны участники из самых популярных групп Кореи

Мы собрали семь крайне талантливых артистов, которые буду выступать с различной музыкой. SuperM покажет вам ценности K-pop через музыкальные выступления, моду и видео. Все из них находятся на другом уровне, у каждого участника есть индивидуальный талант в танцах, пении и рэпе.

— заявил Ли Суман.

И это действительно так. В группу вошли участники трех бойзбендов: Тэмин из группы SHINee, Бэкхен и Кай из группы EXO, Марк, Тэн, Тэен и Лукас из группы NCT.

Ли Тэмин прошел долгий путь от новичка-исполнителя с беби-фейсом до уверенного в себя парня с собственным стилем. Он стал трейни SM Entertainment в возрасте одиннадцати лет, а в четырнадцать уже дебютировал в поп-группе SHINee. Тэмин обладает невероятным талантом к танцам: еще в детстве его называли «корейским Майклом Джексоном».

Бэкхен и Кай из группы EXO — не менее выдающиеся артисты музыкальной индустрии Кореи. SM Entertainment увидело талант Бэкхена на прослушивании в Университет Сеула и пригласило его на кастинг в агентство. Помимо участия в группе, парень также занимается сольной карьерой и актерской деятельностью.

Кай (настоящее имя — Ким Чонин) посвятил всю свою жизнь сцене. Любовь к танцам сплотила его с Тэмином: вместе парни много раз выступали на мероприятиях и концертах, организованных SM Entertainment. В составе EXO, которая получила звание «национальной группы», он выступал со своим соло на закрытии Олимпиады в Пхенчхане.

Со времен дебюта EXO в 2012 году, группа NCT стала первым бойзбендом SM Entertainment. Марк, Тэн, Тэен и Лукас — те участники проекта NCT, которые попали в SuperM. Помимо корейского, тайского, китайского и японского, парни свободно владеют английским языком. Они не только отлично справляются со своими ролями вокалистов, танцоров и рэперов, но и сами являются авторами песен.

Все это говорит о том, что SuperM действительно станет группой супер-героев: такие талантливые люди способны сделать качественный и современный проект, который перенесет индустрию корейской музыки на новый уровень.

3. Их музыка нацелена на американскую и европейскую аудиторию

Создание супер-группы позволит корейской культуре продвинуть свою музыку на мировую арену. На данный момент к-поп стал настоящим культурным феноменом: он вышел за рамки некой субкультуры с ограниченным кругом фанатов. Многие западные звезды уже поработали с представителями корейской музыки, среди них Ники Минаж, Дуа Липа, Холзи, диджеи Marshmellow и Scrillex.

Мировые дизайнеры любят корейскую культуру не меньше, чем западную: эксцентричный дизайнер в стиле поп-арт Джереми Скотт много лет выступал партнером для корейской группы 2ne1, Кай стал лицом модного года Gucci, а сумки и рюкзаки бренда MCM — незаменимая часть образа корейских исполнителей.

Дебют группы SuperM состоялся в Америке, и она сразу вышла в топ артистов в США и Европе — в первый же день выхода альбом достиг первого места в чартах Itunes более чем в 30 странах.

Читать по теме: За что стоит полюбить BTS