Не просто милое личико: 7 бунтарок из кинематографа

Февраль 03 2017
0

Очень сложно описать, как сильно мы любим сильных, глубоких и вдохновляющих женских персонажей, которые делают кино еще более прекрасным способом развлечения и просвещения. 2017-й год уже обещает быть богатым на новые нестандартные женские образы, а пока мы ожидаем их выхода в прокат, пришло время вспомнить несколько отличных женских ролей, заставляющих наши бунтарские сердца биться чаще. Итак, 7 персонажей-бунтарок из кинематографа.

1. Мадлен Мадригал («Судья Дредд 3D»)

Персонаж Мадлен, которого сыграла блистательная Лена Хиди, рассказывает зрителям, почему быть «хорошей девочкой» уже не модно. В данной картине персонаж Хиди — это грубая, злобная и беспощадная диктаторша, вызывающая восхищение. Роли коварных женщин даются Лене Хиди на ура, именно поэтому можно считать, что Мадлен Мадригал — один из лучших женских персонажей. Криминальный гений, социопат и женщина, движимая местью — в фильме Пита Трэвиса есть на что посмотреть.

2. Ю Ши Льен («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»)

Мишель Йео играла бунтарок еще тогда, когда это не было мейнстримом, а в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Мишель доказала, что быть суровой и властной — вовсе не значит перестать быть женщиной, изящной и аристократичной. Преодолевая законы гравитации, искусная воительница Ю Ши Льен показывает матриархально сильный перформанс, разрушая все стереотипы о слабом поле.

Но несмотря на свою воинственность, Ю Ши Льен движима чистыми и честными намерениями. Ее бесстрашие и жажда справедливости лишь подчеркивают безнадежного романтика, которым она, бесспорно, является.

3. Черри Дарлин («Планета Страха»)

Черри Дарлин — сексуальная танцовщица гоу-гоу, выживающая в мире беспредела. Даже оторванная очередным нашествием зомби нога не останавливает героиню и не лишает ее силы воли. Роуз Макгоуэн, сыгравшая очаровательную бунтарку Дарлин, безусловно, была рождена, чтобы играть подобных персонажей. Сам фильм не лишен юмора, сексуальности и взрывной атмосферы, а Черри Дарлин — это та самая женщина, в которой нуждается постапокалиптический мир.

4. Лайла («Буффало-66»)

Милая девочка-подросток Лайла, похищенная сумасшедшим, только вышедшим из тюрьмы Билли Брауном, едва ли сама может считаться вменяемой. Иными словами, похититель и заложница становятся невероятно слаженным тандемом, так как героев окружает абсолютно неадекватный мир «правильных людей». Несравненная Кристина Риччи пронесла опыт игры в «Семейке Аддамс» и через свою взрослую карьеру, поэтому в фильме «Буффало-66» достаточно много очаровательной странности. Изначально режиссер фильма хотел, чтобы Риччи исполнила роль типичной куклы, но актриса не согласилась на это, внеся в свой персонаж настоящий бунтарский дух молодости.

5. Марго Тененбаум («Семейка Тененбаум»)

В одном из самых зрелищных фильмов Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум» можно встретить более пацифистский образ бунтарки, чем в вышеперечисленных картинах. Меланхоличная, упрямая и, безусловно, гениальная девушка Марго, приемная дочь семьи Тененбаум — это роль, которая безукоризненно удалась Гвинет Пэлтроу. Депрессивная, романтичная натура, идущая против семейных устоев к чему-то действительно настоящему в этом странном мире. Героиня вышла просто великолепной, отлично вписалась в общую картину фильма, привнеся трагичный гламур и иронию в образ молодой девушки.

6. Вероника Сойер («Смертельное влечение»)

Тираничная группировка девушек-подростков под названием «Вереск» продолжает терроризировать школу, а Вероника — одна из них. Но героиня, терзаемая не только бунтарством, но и жаждой справедливости, начинает осозновать, что то, что делают ее подруги — неправильно. Вместе с Джейсоном Дином они решают навести порядок в школе, затеяв еще более зловещий проект по уничтожению школьных задавак. Героиня, которую сыграла молодая Вайнона Райдер, получилась невероятно стильной, стойкой, а роль Вероники подарила ей культовый образ «плохой девочки», борющейся за благое дело. Но, чтобы понять весьма темное и изощренное видение мира молодой Вероники, нужно погрузиться в взрывную меланхолию фильма и его кислотную атмосферу.

7. Эмма Рекки («Я — это любовь»)

Если вы помните сюжет романа «Мадам Бовари» и находите главную героиню романтически привлекательной, то фильм «Я — это любовь» с невероятно талантливой, изящной и аристократичной в любом образе Тильдой Суинтон придется вам кстати. Эмма Рекки — немолодая героиня, живущая под гнетом патриархальных устоев своей семьи. Но внутри заботливой матери и примерной жены живут демоны, жаждущие любви и настоящих наслаждений. Им-то героиня и поддается, влюбившись в Антонио — молодого друга своего сына, который смог разжечь в Эмме огонь былых дней. Несмотря на то, что сюжет фильма повествует совсем о другом, блистательная роль Суинтон не может остаться без внимания, выводя на первый план душевную драму женщины, борющейся с общественным порицанием и семейной моралью ради возможности следовать своим мечтам и достичь женского счастья.

Другие статьи по темам: