Еда

Не только шашлык: 6 рецептов для пикника на природе

0
Шашлыки в мае, как оливье за новогодним столом, – часто их готовят, скорее, по инерции, чем из любви к этому блюду. Если ты не слишком привязана к традициям и хочешь разнообразить пикник, у нас есть подборка рецептов несложных, но красивых и интересных лакомств. Их можно приготовить на открытом воздухе или сделать заранее и взять с собой на природу.

1. Стейк из семги

Ингредиенты:

  • семга;
  • лайм или лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление:

1. Разделай рыбу: выпотроши, хорошо промой и нарежь на стейки шириной 3 см.

2. Приготовь маринад: смешай в миске оливковое масло, лимонный сок и специи. Смажь им каждый кусочек рыбы с двух сторон. Оставь на 20-30 минут.

3. Выложи стейки на решетку для гриля. Обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.

4. Подавай с ломтиком лимона и белым соусом: сметаной с чесноком и зеленью.

2. Куриные рулеты с беконом

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе нарежь небольшими квадратами. Немного отбей мясо и приправь специями.

2. Измельчи сыр на средней терке и смешай с нарезанной зеленью.

3. На куриный ломтик выложи тонким слоем сыр и выдави немного чеснока.

4. Скатай курицу в плотные рулеты и оберни ломтиками бекона.

5. Нанизывай на шампур перпендикулярно, чтобы курица не вываливалась из бекона. Готовь 14-20 минут, пока бекон не зарумянится.

3. Салат из цукини и стручковой фасоли на гриле

Ингредиенты:

  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 2 шт. цукини;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 8 крупных фиников;
  • оливковое масло;
  • итальянская приправа;
  • свежий базилик;
  • соль по вкусу;
  • ½ стакана бальзамического уксуса.

Приготовление:

1. Цукини нарежь тонкими кружочками. Смешай с фасолью, добавь оливковое масло, итальянскую приправу, соль.

2. Помести овощи на гриль, равномерно распредели и готовь около 10 минут, периодически помешивая.

3. Бальзамический уксус и финики смешай в блендере до однородной массы и приправь солью по вкусу.

4. Переложи готовые овощи в глубокую тарелку, добавь помидоры, нарезанные пополам, соус из уксуса и фиников и хорошо перемешай.

4. Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 гр. соуса терияки;
  • 1 ст. ложка семян кунжута.

Приготовление:

1. Ананасы нарежь небольшими кубиками. Креветки очисти.

2. Смешай соус терияки с обжаренными кунжутными семечками.

3. Нанизывай поочередно креветки и дольки ананаса на шпажки и смазывай их соусом.

4. Обжаривай на слабом огне до образования золотистой корочки.

5. Тосканский сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • чиабатта;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 граммов капусты;
  • 50 граммов сыра фета;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 3-4 кусочка тунца консервированного;
  • цедра и сок 2 лимонов;
  • 2-3 вяленых помидора черри;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • свежий базилик и руккола по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Майонез, греческий йогурт, цедру и сок лимонов, базилик, оливковое масло смешай в блендере.

2. В средней миске перемешай тунец, предварительно слив с него воду, оливки и вяленые томаты.

3. Батон чиабатты разрежь вдоль. Смажь обе части соусом из майонеза и белого йогурта. На нижнюю половину тонким слоем выложи тунец с оливками и помидорами.

4. Дальше выкладывай слоями авокадо, огурец, яйца, нарезанные тонкими ломтиками. Сверху измельченную зелень и фету.

5. Закрой сэндвич верхней половиной чиабатты и аккуратно прижми.

6. Пикантная кукуруза на гриле

Ингредиенты:

  • 6-7 початков кукурузы;
  • 2 ст. ложки порошка чили;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, тмин, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопи и смешай с кинзой и специями.

2. Смажь очищенную кукурузу соусом со всех сторон.

3. Положи кукурузу в гриль на 20-30 минут. Периодически переворачивай.

4. Перед подачей полей кукурузу остатками соуса.