Культура, Кино и книги

Реальность или плод воображения: что известно о сериале «ВандаВижен»

10977
0
Вспомним финал «Мстителей»: любимые герои спасли мир от вселенского зла и разошлись по разным сторонам. Каждый из них желал жить, как обычный человек: проводить время с любимым партнером, заняться давно забытым хобби, построить семью. Казалось, больше никого из команды воителей мы больше не увидим, однако к нам возвращаются Алая Ведьма и Вижен — мы увидим их в спиноффе WandaVision. К слову, дата выхода уже известна: сериал «ВандаВижен» выйдет в декабре — хоть что-то хорошее в году, раздираемом лесными пожарами, протестами и попытками отвоевать узурпированный трон.

Всего за два дня трейлер проекта просмотрели более 10 миллионов раз: очевидно, что приключения пары до сих пор трогают фанатов. Рассказываем, чего ждать от сериала об эксцентричной семье, который покажет Disney+.

Создатели «ВандаВижен» покажут не только Алую Ведьму с мужем

Известно, что главные роли исполнят Элизабет Олсен и Пол Беттани — те, кто отыгрывал героев в киновселенной Marvel. Однако кроме них, мы увидим еще и Кэт Деннингс, отвечавшую за Дарси Люис в «Торе», Рэндалла Парка — он был Джимми Ву в «Человеке-Муравье», а также Тейону Пэррис в амплуа взрослой Моники Рэмбо из «Капитана Марвел».

Обозреватели The Rotten Tomatoes признают такую смесь «довольно эклектичной», но вместе с тем отмечают, что контраст сам по себе логичен: появление Рэмбо-младшей говорит о том, что действия будут происходить в наше время, а тот факт, что нам покажут Ву с Дарси, намекает на то, что главные герои окажутся втянутыми в политические интриги.

Сериал включен в четвертую фазу киновселенной Marvel, и это создает определенные трудности

Для начала вспомним деление всей КВМ. В первую фазу были включены истории о ведущих на тот момент героях: Халке, Железном Человеке, Торе — те едва вставали на путь борьбы со злом. Вторая представляла взгляд на жизнь Человека-Муравья и Стражей Галактики — тогда же персонажи впервые столкнулись с по-настоящему крупным противником — Альтроном. В третьей мы узрели появление Доктора Стрэнджа, Осы, Черной Пантеры — здесь герои столкнулись с Таносом, в результате чего шоураннеры завершили большую часть линеек, в том числе о Тони Старке.

Четвертая же фаза включает в себя появление принципиально новых героев, отвечающих новой оптике: Капитана Марвел, Женщины-Тора, Шан-Чи. Основной акцент делается не на мастодонтов Marvel, но на тех персонажей, которые ранее считались недостаточно популярными, и появление героев «ВандаВижен» тут кстати. Любопытно посмотреть, как шоураннеры будут развивать сюжет дальше, ведь по идее андроид умирал во время третьей фазы, да притом еще и дважды, и его не удалось воскресить. Однако исполнительный продюсер проекта Кевин Файги обещал удивить фанатов «тем, чего никто никогда еще не видел». Может, никакого Вижена и не будет, и все происходящее — лишь плод воображения вдовы, обезумевшей от горя?

Читать по теме:Культура, Кино и книги14 женщин, которых забыли назвать супергероинями

Кажется, что перед нами семейный ситком, но это не совсем так

Судя по трейлеру, события в сериале «ВандаВижен», представляемые от лица Ванды, будут оформлены в духе американских ситкомов 50-х: черно-белых, с типичными «восьмерками» в монтаже и закадровым смехом. Однако здесь же мы видим соединение двух разных эпох — герои все же существуют в современности. Такой подход объясняется представлениями Алой Ведьмы об идеальном быте: она росла со своим братом Пьетро буквально в изоляции, и одним из немногих развлечений будущей мастерицы иллюзий был просмотр старых телепроектов, сделанных, как под копирку. Ванда запомнила стереотипы о традиционной нуклеарной семье и, вероятно, сделает все, что в ее силах, чтобы воплотить их в жизнь — в самом прямом смысле.

Второй сезон «ВандаВижен» пока не планируется

Изначально Кевин Файги подчеркивал, что WandaVision — это шестичасовой фильм, разбитый для удобства на 6 равных частей, однако не так давно портал CBR.com сообщил, что планируется 9 серий: обозреватели нашли резюме одного из каскадеров, у которого среди прочих достижений была указана такая строчка: WandaVision (Ep. 109). Позже на него сослался Джереми Конрад, руководитель агентства MCU Cosmic, освещающего новости о киновселенной Marvel.

Отчет из девяти серий для WandaVision, найденный в резюме каскадера, верен. Посмотрел его и только что получил подтверждение, что шоу действительно состоит из 9 серий.

— отметил Конрад.

Однако, как отмечают обозреватели The Rotten Tomatoes, еще ничего не известно о втором сезоне: ни шоураннеры, ни приближенные к ним люди не давали комментариев. Вероятно, VandaVision постигнет та же ситуация, что случилась с «Мандалорцем» — другим кассовым проектом, представленным на Disney+. До последнего момента не было известно, получит ли тот продолжение.