Своим рецептом актриса поделилась в эфире кулинарного шоу Эми Шумер на канале The Food Network.
https://www.instagram.com/p/CAWCwgMJR11/?utm_source=ig_embed
Для приготовления блюда тебе понадобится:
- целая курица весом около 1,3 кг;
- две кружки оливкового масла;
- 12 столовых ложек размягченного и нарезанного на кусочки сливочного масла;
- соль — желательно кошерная;
- луковица, разрезанная пополам;
- лимон, разрезанный пополам;
- 12 веточек тимьяна;
- две кружки сухого белого вина;
- 170 грамм рукколы;
- кружка белого риса;
- оливковое масло для противня;
- пять луковиц лука-шалота;
- 450 граммов крупно нарезанных грибов шиитаке.
Способ приготовления:
- Разогрей духовку до 200 градусов, высуши курицу бумажными полотенцами.
- Положи ее на противень и обмажь небольшим количеством оливкового масла, смешанного с двумя ложками соли и сливочным маслом.
- Добавь половинки лука, сбрызни оливковым маслом и посоли. Выжми на курицу лимонный сок.
- Разогрей на среднем огне немного оливкового масла в сотейнике.
- Добавь туда лук-шалот и вари, помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет — это занимает около 7 минут.
- Переложи лук-шалот на тарелку и посыпь его солью. В оставшееся на сковороде масло добавь грибы и туши, помешивая, до коричневого цвета.
- Смешай в миске рис, грибы и лук-шалот. Курицу нужно подавать с рисом и рукколой.