Красота

Стильные советы от визажиста Меган Маркл

14851
0
Дэниел Мартин, визажист бывшей представительницы британской королевской семьи, порой подходит к макияжу не так, как ожидаешь от мастера, создававшего образ для Элизабет Мосс, Джессики Бил, Нины Добрев. Кажется, что в его арсенале только люксовые средства и он тратит их, не боясь, — на деле его советы универсальны. Расскажем, о чем следует помнить, чтобы сделать макияж не хуже, чем Мартин.

1. Помни, что средства взаимозаменяемы

В октябре 2019 года Дэниел показал на телеведущей The Royal Report Шэрон Карпентер и продюсере Джилиан Флишман, как сэкономить деньги и время на макияже. Первое, что он сделал, — использовал на Джилиан тушь в качестве подводки, а помаду вместо кремовых румян.

Тушь в качестве контура глаз визуально распахнет взгляд, а универсальное использование помады обеспечит вас необходимыми средствами — без необходимости занимать всю сумку другими продуктами. Это простые рекомендации, которым необязательно следовать, но с ними вы добьетесь продуктивности практически от любого предмета в косметичке.

— отмечает он.

2. Между дневным и вечерним макияжем выбери универсальный

В этом же шоу Мартин сделал Карпентер макияж «кошачий глаз», для которого тенями или широкой стрелкой, нарисованной подводкой, затемняется внешний уголок глаза. На его взгляд, он достаточно яркий для вечерней встречи, но при этом и днем выглядит не слишком вызывающе.

Такой способ пригодится на случай, если на твоем рабочем месте соблюдается строгий дресс-код. Отдав предпочтение «кошачьему глазу», ты сможешь не тратить время на перекрашивание перед мероприятием.

3. Смешай консилер с тональной основой, тем самым смягчишь черты лица

Мартин обычно действует так: он наносит на лицо тональную основу привычным образом, затем, не дожидаясь, пока она высохнет, распределяет небольшой плоской кисточкой консилер на кожу под глазами и щеки.

Мне нравится такой способ, потому что сам по себе консилер тяжелый, однако, смешанный с тоном, он немного смягчается.

— подчеркивает Мартин.

4. Используй светлые тени и хайлайтер перед тем, как переходить к темным пигментам и контурингу

Мартин предпочитает нанести сперва яркие акценты и уже после них работать с выделением нужных черт. Для этого он слегка проходится по всей поверхности век золотыми шиммерными тенями, затем выделяет хайлайтером кончик носа и скулы и только потом приступает к затемнению.

Порой мы столько делаем для того, чтобы лишь слегка выделить зоны. Некоторые сначала контурируют, затем приступают к хайлайтеру — я делаю иначе. Таким образом я вижу, где и как падает свет на лицо модели — и как именно мне следует подчеркнуть его светлыми акцентами, — а затем работаю уже, исходя от этих точек.

— говорит Дэниел.

5. Попробуй монохромный образ

Для того, чтобы макияж вышел в меру ярким, но все же не выходящим за рамки офисного, Мартин рекомендует подчеркнуть глаза, скулы и губы одним цветом — персиковым, коралловым или карминовым.

Он буквально оживит внешний вид и заставит выглядеть тебя оживленной и выспавшейся, даже если это не так.

— утверждает визажист.

6. Не используй праймер

Мартин отмечает, что предпочитает декоративные средства для лица на водной основе. Они хорошо ложатся на увлажненную кожу, поэтому Дэниэл сосредотачивается на питании дермы и призывает к этому своих клиентов. Одно из свойств праймера, по мнению визажиста, это сохранение влаги: для сухой кожи он может оказаться полезен, однако при использовании на нормальной или жирной он может испортить макияж.

7. Не забивай лицо плотными текстурами

Это правило Мартин выработал уже при создании свадебного макияжа для Меган Маркл — она любит веснушки и не хочет скрывать их за тональным средством. Кроме того, обилие кремов и консилеров рискует продержаться не так долго.

Меган была в процессии и еще около часа снаружи, затем в церкви, притом добиралась туда на машине. Моей задачей была работа над легким макияжем, увлажняющим, обладающим минимальным покрытием и лишь слегка скрывающим несовершенство. Мне хотелось, чтобы кожа Маркл пережила все это.

— говорит Дэниел.

8. Обзаведись освежающими средствами и не выкладывай их из сумки

По мнению Мартина, в рабочей косметичке должны всегда находиться следующие средства:

  • Термальная вода или спрей для макияжа

С их помощью ты можешь убрать уличную пыль с лица и освежить внешний вид.

  • Блок матирующей бумаги

Даже на сухой коже в течение дня остается небольшой сальный блеск — его-то и призвано убрать средство.

  • Помады базовых оттенков, подходящих к твоей коже

От нюдового до ягодного — чтобы в нужный момент заменить ими тени, румяна или подправить макияж губ.

  • Тушь для ресниц

На случай, если заслезятся глаза или нужно будет подрисовать стрелку на нависшем веке.

Читать по теме:КультураСамые противоречивые головные уборы королевской семьи