Опыт и интервью

Виновна: как я игнорировала своих поклонников в соцсетях

12551
0
Мы продолжаем делиться историями из жизни наших самых активных читательниц. Знакомьтесь с Алисой, девушкой, которая после общения с новым парнем, оказывающимся неинтересным, пропадает из соцсетей и перестает отвечать на сообщения, вместо того чтобы сказать все прямо.
Алиса, 23 года

Типичная ситуация. Я знакомлюсь с молодым человеком, который является коллегой моей хорошей знакомой. Мы обмениваемся контактами в соцсетях, выходим на чашку кофе — и уже совсем скоро ты начинаешь понимать, что тебе абсолютно неинтересно с этим человеком.

Казалось бы, он не сделал ничего плохого, спросил, куда бы я хотела сходить, учтиво открыл мне дверь в заведение, не настаивал на обязательном поцелуе. Но у меня все равно быстро пропадает желание как-либо общаться, и вместо того чтобы сказать об этом, я неделями не онлайн или же отделываюсь фразами «занята, давай позже». Для этого поведения даже есть специальный термин — гостинг.

То же самое касается и знакомств, которые так и не превратились в встречу в оффлайне. Общаемся в дейтинг-сервисе, он говорит какую-то неприятную шутку, и дальше ты начинаешь сомневаться, что тебе в принципе нужно искать контакт с этим человеком. Если в Тиндере у тебя еще есть возможность сделать анмэтч, то когда вы перешли на более удобный мессенджер, надо придумывать, как бы аккуратно его забанить или замьютить.

Не поймите меня неправильно: если кто-то обращается со мной по-хамски, грубит и всячески переходит черту, я немедленно сообщу о том, что это неприемлемо. Тем не менее я предпочитаю избегать конфликтов любой ценой. Говорят, что это значит, что я до сих пор не умею строить взрослые отношения. Кроме того, такое хроническое пропадание из соцсетей — плохой знак о моем психическом состоянии, не говоря уже о том, что это просто ужасный способ сообщить человеку, что он  неинтересен.

У меня очень пессимистичное отношение к свиданиям.

Мне кажется ужасным, что однажды мои дети спросят, как я встретила их папу, а мне придется рассказывать о том, что я просто словила с ним мэтч в Тиндере.

За моей спиной опыт нескольких токсичных отношений. Сложно научиться доверять мужчинам, когда каждый, с которым ты встречалась, внезапно начинает вести себя как распоследний козел. Да, мне часто говорят, что дело в том, какой я выбор делаю, но так мало людей показывают свое истинное лицо в первые встречи!

Гостинг — способ защититься от того, что мне придется пережить еще больше боли в будущем.

В какой-то степени я опасаюсь открытого разговора, который может вызывать у собеседника раздражение.

Я скажу: мне кажется, что ты хороший парень, но наши отношения представляются мне невозможными. А он ответит: а почему ты так решила? Ты меня недооцениваешь! Кем ты себя возомнила, что решаешь, что ты лучше меня?

Нет ничего более хрупкого на свете, чем мужское эго, и даже если этот человек не продемонстрировал никакого агрессивного поведения во время наших встреч — не значит, что он поведет себя вежливо после моего отказа.
Еще хуже, если причина, по которой он мне не нравится — настолько субъективна, что о ней может быть неприлично говорить. У него слишком некрасивые пальцы. Он чудовищно смеется. Он слушает только русскую попсу. Другой девушке все это может показаться неважным, а я не хочу выглядеть придирчивой снобкой. Я могу иметь и свои критерии соответствия — но это понимают далеко не все.
В то же время гостинг тоже не спасает от последствий. Один парень, которого я начала игнорировать, явился в офис моей компании, посчитав, что он должен знать правду. Кричал, жаловался, поставил этим меня в такое неудобное положение, что потом мою личную жизнь обсуждали неделями.

Никогда не говори, где конкретно ты работаешь, на первых свиданиях.

Мне очень хочется верить, что люди, которых я уже игнорировала, — давным давно простили за этот поступок и догадались, что я просто побоялась говорить что-то в лицо. Надеюсь, что они знают, что проблема действительно во мне, а не в них. Очень хочется верить, что я перестану так делать уже сейчас, но обещать это слишком сложно.

Если ты тоже хочешь стать героиней рубрики «Опыт», пиши нам на почту mail@heroine.ru.