Фитнес

«‎Я похудела не ради красоты‎»: фитнес-советы от Адель

19213
0
Еще в прошлом году певица Адель сбросила 45 килограммов — ее близкие связывали это с тяжелым разводом. Сама исполнительница позже даже подшучивала над переменами во время Saturday Night Show, объясняя, что путешествует налегке и поэтому смогла взять только половину себя. Разбираемся, какими принципами руководствовалась Адель, чтобы не только похудеть, но и удержать результат.

Совершенствуйся не ради красоты, а для здоровья

Как объясняет бывший персональный тренер певицы Пит Герасимо, его подопечная худела не для того, чтобы блистать на обложках журналов или позволять себе одежду с любых показов. Ее приоритетом стала счастливая жизнь с сыном Анджело.

Сама Адель отмечала, что до похудения потребляла много сахара — это могло бы привести к непоправимым проблемам со здоровьем. К тому же, ее состояние подкосили беременность и операция на голосовых связках: ее тело с трудом восстановилось после хирургических вмешательств. Именно об этом, напоминает Герасимо, думала певица, желая перемен.

Я надеюсь, что люди оценят тяжелую работу, которую проделала Адель ради себя и своей семьи. Она похудела не для того, чтобы пристыдить других, но ради своего счастья и благополучия Анджело. Когда мы только начали работать, речь шла не об экстремальной худобе, а о здоровье. Особенно после родов и операции. Так что, когда пришла пора готовиться к новому туру, мы составили с ней план на 13 месяцев.

— рассказал тренер в своем инстаграме.

Сейчас, по словам Герасимо, Адель привыкла к нагрузкам и переменам в пищевом поведении — это и помогает ей оставаться в форме.

Подбери тот рацион, который подойдет тебе

Певица явно любит эксперименты: она предпочла сиртфуд-диету, на которой в свое время сидела Пиппа Миддлтон. Такой режим питания еще не изучен в полной мере. К тому же, человеку, который его придерживается, придется несколько недель оставаться на жестком дефиците калорий — это может привести к срывам.

Программа вхождения в эту диету продолжается 3 недели. Во время первой Адель пила 3 зеленых смузи и ела только один раз, предпочитая блюда с сиртфудами. Это продукты, ускоряющие метаболизм: зеленый чай, темный шоколад, тосканский кейл, куркума, зеленые яблоки, лимонный сок, красное вино. Суммарная калорийность блюд не выходила за пределы 1 000 единиц.

Еще 2 недели певица употребляла не более 1 500 ккал день: это равносильно двум смузи и двум полноценным приемам пищи. Затем Адель перешла к привычному режиму питания с повышенным содержанием сиртфудов.

Хотя такая диета позволяет сбросить до 8 кило за 3 недели — стоит понимать, что она наносит непоправимый урон организму. Большой дефицит калорий ведет к повышению риска срывов и дальнейших перееданий, а пищевая избирательность порой превращается в нервную орторексию. Если ты хочешь достичь тех же результатов, что и Адель, но при этом не вредить организму, попробуй более щадящие режимы вроде пеганского, окинавского или контрдиеты.

Читать по теме:Образ жизниКонтрдиета: что такое интуитивное питание

Не забывай об упражнениях

Герасимо уверен, что даже легкая нагрузка лучше, чем ее полное отсутствие. Именно поэтому он советует своим подопечным заниматься любой активностью — будь то утренняя пробежка, уборка на заднем дворе или 10-минутное кардио.

Тот же совет он дал и Адель. В идеале, подчеркнул он, ей следовало бы найти упражнения, которые будут вдохновлять ее, а не демотивировать.

Певица пристрастилась к силовым тренировкам:

Ненавижу групповые, ненавижу смотреть на себя в зеркало, пока занимаюсь, уж лучше с весами позаниматься.

— рассказала она в беседе с Rolling Stones.

Кроме этого, Адель занимается пилатесом и боксом. Она уделяет тренировкам не все время, но занимается стабильно 3 раза в неделю. С ее графиком это было непросто, но все же певица нашла время для тренировок.

Помни, что похудение — долгий процесс

Хотя Адель сбросила вес всего за 13 месяцев — этому предшествовали годы подготовки: певица работала с Питом Герасимо с 2016-го. Он поддерживал ее до самого переезда в Лос-Анджелес.

Задачей певицы и ее тренера оставалось не просто похудение, но и удержание результатов: экспресс-меры нередко приводят к возвращению прежней формы. Поэтому Адель сразу приняла факт, что ей придется посвятить перевоплощению немало времени.

Я пропагандирую реалистичные тренировки и питание. Я не за быстрые решения, но за отменные результаты. Поэтому я считаю, что человеку не следует подстраиваться под спорт и рацион — должно быть наоборот. И это все проще, чем вы думаете.

— подчеркивает Герасимо.

Адель всегда придерживалась своего ритма, заметил ее тренер. Ей не хотелось торопить события или изображать из себя ту, кем она не является. Не всегда ее методы были хороши — вряд ли они подойдут всем. При этом ей удалось выполнить цель.