Героини

За что мы любим Ирину Горбачеву

11378
0
Поклонники Ирины Горбачевой долго делились на почитателей Иры-актрисы и фанатов Иры-блогера, но сейчас эта грань кажется почти стерлась. Ее узнают в Инстаграме благодаря фильмам и на экране благодаря соцсетям. Расскажем, за что мы любим Ирину Горбачеву – одну из самых искренних и самобытных женщин в российском кино.

Не боится быть собой

Ирина транслирует не самый типичный для массовой культуры женский образ. Ее чаще можно увидеть в свободных футболках и брюках, чем в платьях, она нередко показывается с минимумом макияжа или вовсе без него, меняет локоны до плеч на дреды, а после на короткую стрижку. Высокий рост, мальчишеская фигура – актриса сама признает, что ее часто принимают за парня или считают лесбиянкой.

При этом в интервью Горбачева говорит, что у нее не было цели намеренно придерживаться андрогинного образа. Она носит то, в чем ей комфортно, выглядит так, как ей нравится и совсем не чувствует себя несексуальной или «своим парнем» в мужской компании. Вот как она объясняет свое представление о женственности в интервью «Российской Газете»:

Абсолютная внутренняя гармония. Если женщина сама с собой в ладу, тогда она женственна в любом случае. Как бы ни выглядела. А внешние проявления — это как раз жеманство: чтобы я была красивая, нужно, чтобы у меня волосы красиво лежали, вот с этого ракурса меня нельзя снимать… Для меня это все немножко странно. То есть я за тех актрис, которые не боятся стареть, быть нелепыми, некрасивыми. Хотя, на самом-то деле, могу смотреть на себя на экране и говорить себе: «Ну что за прическа, Ира! Что за одежда! Почему ты не могла сделать это как-то нормально?

В недавнем интервью Дудю Ирина признается, что сейчас порядком устала от андрогинного стиля и старается отказываться от спортивных костюмов, брюк и маек. Стоит признать, что она органична в любом образе – хоть в роскошных платьях на гламурной съемке, хоть в футболке и джинсах за рулем машины.

Обладает прекрасным чувством юмора

Пользователям Инстаграма Ирина Горбачева известна прежде всего как комедийный персонаж. Короткие ролики с абсурдным юмором и запоминающимися образами быстро сделали из актрисы звезду соцсетей. К примеру, на самоизоляции она снимала истории о страданиях от сверлящих за стенкой соседей. Ее героиня переживает все стадии принятия ситуации: от вежливых просьб до истерики и веселых диалогов со строительным шумом. Из типичной бытовой ситуации Горбачева создает целый мини-спектакль с нешуточной драмой.

Читать по теме:КультураРусские девушки-комики, которые шутят не хуже парней

Талантливая актриса

Хотя массовой аудитории Ирина Горбачева известна по Инстаграму, востребованной актрисой она стала главным образом благодаря своему таланту. Ее роли в кино и театре совсем не такие комические, как в интернете, хотя Горбачева и не против сниматься в комедиях, просто почти не встречает хороших сценариев.

Театральным зрителям она известна как звезда «Мастерской Петра Фоменко». Киноаудитория полюбила Горбачеву за работу в «Аритмии», «Я худею», «Истории одного назначения». С 2017 года она регулярно называется в числе самых востребованных актрис, при этом вовсе не скажешь, что Горбачева не слезает с экранов. Она намерено старается брать не больше 2-3 проектов в год, чтобы не надоесть зрителю. В интервью ТАСС в конце 2018 года Ирина рассказала, что берет большой отпуск, чтобы попутешествовать, поэкспериментировать со внешностью, подтянуть английский. Перерыв в проектах был нужен Горбачевой, чтобы не впадать в зависимость от популярности.

Если бояться выпасть из обоймы — никаких нервов не хватит просуществовать в профессии даже лет до сорока пяти. Не хочу стать человеком, зацикленным на профессии, не хочу бояться потерять популярность. В этом жесткая несвобода.

Занимается социально важными проектами

Ирина Горбачева много лет увлекается танцами и превратила свое хобби в позитивный проект «Я танцую по Москве». Она собирала людей на улицах города, чтобы просто потанцевать с ними, помочь им раскрепоститься и стать увереннее в себе.

Что для меня главное в проекте… Наверное, отключить этот постоянно работающий мозг, эту коробку с представлением о нас, какими мы по сути не являемся, да и в глубине души не хотим быть! Почти каждый человек хочет танцевать там, где ему захотелось, встречать в ответ улыбку, да что уж там… Как редко мы стали держать друг друга в объятьях, жать крепко руку, махать встречным людям, да и просто валять дурака… Проект — это не только танцы, а скорее даже «танцевальная терапия.

В своем инстаграме Горбачева регулярно публикует посты о различных благотворительных проектах. В 2018 году она стала амбассадором центра «Насилию.нет». В интервью актриса делится очень личными и сложными историями о сексуальном насилии и неправомерном поведении врачей в гинекологическом кабинете, чтобы донести до молодых девушек, что о таких ситуациях важно рассказывать, искать помощи, не терпеть и не бояться своих эмоций.