Образ жизни

Женщины-каскадеры, которые снимаются в голливудских блокбастерах

27634
2
За ловкими движениями актрисы или актера в экшн-фильме почти всегда стоит кропотливая и опасная работа каскадера. Хотя кинематограф – это индустрия, в которой по-прежнему доминируют мужчины, в ней есть немало успешных женщин. Расскажем о девушках-каскадерах, трюки которых ты наверняка наблюдала в супергеройских фильмах и знаменитых блокбастерах.

1. Эми Джонстон

Эми провела все детство на соревнованиях по боевым искусствам, танцам и гимнастике. Первым и самым главным тренером для девушки был ее отец — чемпион WKA по кикбоксингу.

По словам Джонстон, она росла как «дикая обезьянка»: занималась боевыми искусствами, смотрела фильмы только об этом, мечтала стать супергероиней. Ее страсть превратилась в профессию — сейчас девушка активно снимается в фильмах в качестве каскадера и актрисы. Она была дублером на съемках голливудских блокбастеров: «Дэдпул», «Отряд самоубийц», «Первый мститель: Другая война». Также она исполнила одну из главных ролей в фильме «Леди Кровавый Бой» об американке, которая отправляется в Гонконг, чтобы поучаствовать в женских боях.

Если что-то кажется сложным, я буду продолжать работать и пытаться сделать это. Благодаря таким моментам никогда не бывает скучно. Это одна из моих любимых вещей в каскадерской работе.  Но страх определенно присутствует. Мой отец часто говорил: «Страх — это ложный факт, кажущийся реальным. Это действительно просто наш разум.

2. Текла Хутырова

Текла Хутырова родом не из спортивной семьи, но в детстве мама отдала ее в тхэквондо, и это во многом определило жизнь девочки. Закончив школу и получив два черных пояса по тхэквондо, Текла какое-то время преподавала, а потом отправилась в Лос-Анджелес, чтобы найти работу в киноиндустрии. С ее физической подготовкой это было не очень сложно.

Текла Хутырова работала над такими фильмами, как «Дэдпул 2», «Логан», «Алита: Боевой ангел». Несмотря на то, что большая часть ее жизни проходит в тренировках, девушка отмечает, что старается не заставлять себя делать то, что ей в тягость.

Прежде всего, я убеждаюсь, что слушаю свое тело, потому что есть разница между ленью и тем, чтобы быть действительно измотанным и нуждающимся в отдыхе днем. Поэтому я обязательно обращаю внимание на это, и если чувствую себя переутомленной, то просто беру день и расслабляюсь, немного растягиваюсь или просто сижу, если мне это нужно.

3. Корин Ван Рик де Гроот

Корин 5 лет провела на полицейской службе, где обрела хорошую боевую подготовку. После победы в нескольких турнирах полицейской боксерской команды, она решила покинуть полицию и профессионально заняться боксом.

Каскадерская и актерская карьера открылась перед Корин после ее победы в телевизионном шоу NBC «The Next Action Star». Работу в разных фильмах и сериалах Корин совмещает с профессией тренера по боксу.

Когда я говорю с женщинами, которые, насколько я знаю, прошли через многое, я прошу их оглянуться на свою жизнь и увидеть, что было самым трудным моментом в их жизни. А потом говорю — посмотрите, где вы находитесь сегодня. Ты прошла через это, ты добралась сюда, ты выжила и все еще процветаешь. Нет никаких причин, почему вы не можете что-то сделать, если приложите к этому свой ум и поймете, какие шаги нужно предпринять.
Читать по теме:ГероиниРамла Али: что нужно знать о первой сомалийской боксерше, выступившей на Чемпионате мира

4. Кейтлин Дешелл

У Кейтлин черный пояс в трех боевых стилях: китайском, японском и тхэквондо. После гастролей по миру в качестве участницы соревнований, она перешла к кинотрюкам. Сейчас Кейтлин известна работами в телешоу Teen Wolf и фильме «Чудо-Женщина».

Я говорю своим ученикам, что, вероятно, в их классе будет какой-то ребенок, который скажет им: «Ты не можешь этого сделать!» Нет, вполне возможно, это уже было сделано кем-то. Вы должны тренироваться. Вы должны взять на себя обязательство. Вы должны проявить настойчивость. Это то, что каждому из нас стоит применять в каждом аспекте нашей жизни.

5. Мишель Джубили


Мишель работала над трюками в таких сложных с точки зрения каскадерства проектах, как «Форсаж» и «Человек паук: Через вселенные». По словам девушки, часто первые слова, которые она слышит от людей: «Ты, наверное, такая крутая». Однако Мишель уверена, что работа каскадером – это не умение безрассудно броситься в опасность, а желание изучить, как ты можешь выполнить тот или иной трюк, чтобы он выглядел натуралистично, но при этом ты осталась цела.

У тебя в голове должно быть что-то другое, что говорит: «Это опасная штука? Я могу это сделать. Я сделаю так, что это будет выглядеть грубо, но я буду в порядке!». Мы готовы выяснить науку, стоящую за тем, как сделать это безопасно.