Суперфуд-брауни с грецким орехом и ягодами годжи
Иногда нужно баловать себя вкусностями, особенно если они совсем не вредят фигуре и насыщают энергией. Держи рецепт лакомства, которое по достоинству оценит даже твой фитнес-тренер. Кстати, для приготовления тебе не понадобится духовка.
Тебе потребуются:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан миндальных хлопьев или миндальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана измельченных фиников
- полстакана воды
- 1 банан
- 1 столовая ложка ванильной эссенции или пачка ванилина
- полстакана ягод годжи
- 50-70 граммов горького шоколада
Измельчи в блендере овсяные хлопья и орехи до состояния муки. Отдельно смешай до однородного состояния финики, банан, корицу и воду, затем добавь смесь к сухим ингредиентам. Отправь туда же ваниль и ягоды.
Выстели небольшой, но глубокий противень фольгой или пергаментной бумагой, влей туда тесто, разровняй его пальцами и поставь лоток в холодильник как минимум на полчаса.
В это время нагрей шоколад в микроволновке на среднем режиме в течение минуты. Перемешай его и погрей еще 30 секунд. Перед подачей брауни достань его из холодильника, добавь шоколад при помощи чайной ложки — наноси его хаотичными движениями — и разрежь пирожные на кусочки одинакового размера. Готово!
Безглютеновые брауни на миндальном масле
Сразу оговоримся — они ОЧЕНЬ калорийные, зато удивительно вкусные. Подойдут даже тем, у кого непереносимость лактозы, ведь здесь нет ни капли животного молока.
Тебе потребуются:
- 2 стакана миндаля, кешью или подсолнечных семечек
- 2 яйца
- 1 стакан кленового или кукурузного сиропа
- 4 финика
- 1 столовая ложка ванильной эссенции или пакетик ванилина
- полстакана какао-порошка
- чайная ложка пищевой соды
- чашка шоколадных капель или предварительно измельченная пачка шоколада
- половина чайной ложки гималайской розовой соли по вкусу
Разогрей духовку до 180 градусов, в это время измельчи орехи или семечки с финиками, добавь к ним сироп и смешай до состояния однородной смеси. Попутно взбей яйца с ванилью, влей их в тесто. Не забудь про сухие ингредиенты — какао, соду и соль: пересыпь их к жидким продуктам и добавь шоколадные капли. Часть капель оставь для украшения.
Вылей тесто в небольшой противень, выстланный пергаментом. Выпекай брауни при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вуаля!
Безглютеновый брауни от пекарни Bird
Этот рецепт прибыл прямиком из даласского кафе, которое готовит домашнюю еду — вкуснее, чем мамина! Они поделились способом приготовления пирожных, что придутся по душе тем, кто не хочет утруждать себя глютеновой пищей.
Тебе потребуются:
- 1 с четвертью стакан несоленого сливочного масла
- полтора стакана белого сахара
- 2 стакана шоколадной стружки
- полтора стакана миндальной муки
- 8 яиц
- 1 с четвертью ложка разрыхлителя
Разогрей духовку до 300 градусов, щедро намажь форму для выпечки маслом.
Растопи на водяной бане шоколад. Смешай в большой миске сливочное масло и половину сахара, медленно добавляя к смеси яичные желтки. После того как яйца и сахар смешаны до однородной консистенции, вмешай муку и разрыхлитель. Оставшийся сахар и белки взбивай миксером на средней скорости до образования жестких пиков.
Смешай вместе белковую смесь, тесто и расплавленный, слегка остывший шоколад. Вылей тесто в форму и выпекай при температуре 150 градусов в течение 60 минут. Затем немного убавь температуру и оставь брауни в духовке до тех пор, пока центр не перестанет быть жидким.
Фасолевый брауни
Идеально подойдет для того, чтобы удивить подруг — все потому, что в его составе будет батат — сладкий картофель — черная фасоль и мед.
Тебе потребуются:
- 1 плитка темного шоколада
- полстакана муки из черных бобов
- 3/4 стакана гречневой муки
- 1/4 стакана растворимого кофе
- чайная ложка соли
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка душистого перца
- 2 столовых ложки кокосового масла
- полстакана кокосового сахара
- 2 стакана черных бобов
- 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля
- 1/4 стакана сырого меда
- 1 яйцо или 1 ст. л. молотого чиа + 1/4 стакана теплой воды
- 2 ч. л. ванильной эссенции или пакетик ванилина
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь противень кокосовым маслом и посыпь его бобовой мукой. Расплавь шоколад на водяной бане, затем смешай отдельно сухие и влажные ингредиенты — жидкие взбей в кухонном комбайнере или блендере. Добавь к ним шоколад — следи за тем, чтобы консистенция была в меру маслянистая, не сухая. После чего смешай жидкость с мукой и перелей получившееся тесто в противень. Выпекай пирожное при температуре 180 градусов до застывания — обычно для этого хватает 35-40 минут.