Культура, Развлечения

6 фактов о комиксе и сериале «Мисс Марвел»

9913
0
Последние несколько лет супергеройская оптика меняется не по дням, а по часам. На первый план все чаще выходят нетипичные для жанра персонажи: сильные женщины, представители ЛГБТК+ сообщества, подростки, которых не отличишь в толпе от обычных сверстников. Примерно то же случилось с Мисс Марвел — в разное время в этом амплуа успели побывать Кэрол Денверс, Шэрон Вентура, Мунстоун — с 2013 года этот титул носит Камала Хан, про которую сейчас готовится сериал. Рассказываем, что известно о предстоящем проекте, и делимся фактами о комиксе-первоисточнике.

Новая Мисс Марвел — мусульманка

По сюжету, Камала Хан — 16-летняя американка пакистанского происхождения, живущая в либеральной, но строгой семье: ее брат Аамир консервативен в убеждениях, мать боится, что дочь коснется мужчины и забеременеет, отец же хочет, чтобы дочь уделила внимание учебе, стала доктором и ассимилировалась в обществе. Сама Камала не понимает, чего хочет от жизни, но точно знает, что ее ролевая модель — непобедимая Кэрол Денверс. Та однажды приходит в сон девушки и дарит ей сверхсилу, с помощью которой Хан сможет сражать зло.

По словам одной из создательниц комикса Саны Аманат, Камалу намеренно сделали непохожей на типичных сексуализированных супергероинь — это было сделано для того, чтобы достучаться до женской аудитории, которую такие персонажи, как правило, отпугивают. По этой же причине новая Мисс Марвел не просто борется с антагонистами, но и разбирается в своих чувствах, отношениях с семьей, идентичностью. История, представленная шоураннерами, представляет собой прежде всего рассказ о взрослении подростка, живущего меж двух разных культур.

Новой героине — новая актриса

Роль Камалы исполнит дебютантка Иман Веллани — канадская актриса пакистанского происхождения. Обозреватели Deadline отмечают, что для продюсера проекта Кевина Файги, занятого также и проектом «ВандаВижен» было важно оставаться верным духу персонажа при подборе актера, даже если тот неизвестен публике.

Я так взволнована, что ни слова не могу сказать. Пожелайте мне удачи!

— обратилась к фолловерам Веллани в своем инстаграме.

Ход дерзкий, однако шоураннеры прибегают к нему не впервые: в прошлом они придерживались подобной тактики при расстановке сил на съемках сиквела «Звездных Войн», взяв на роль Рей никому не знакомую Дейзи Ридли.

Найдется место и для ЛГБТК+ персонажей

На данный момент продюсеры ищут актрису на роль Зои Циммер — важной для повествования девушки. Она — лучшая подруга Камалы, позже осознавшая себя как лесбиянку после расставания с парнем. Здесь мы увидим драму: Зои влюбится в девушку, которую хорошо знает Хан, однако будет избегать говорить что-либо о своих чувствах. Циммер полагает, что честность разрушит дружбу.

Сериалом «Мисс Марвел» займется звездный состав

В числе тех, кто приложит к нему руку — сценаристка Биша Али, работавшая над «Половым воспитанием». Некоторые эпизоды снимут Адиль Эль Арби и Билал Фалла, работавшие над блокбастером «Плохие парни навсегда». Также в состав режиссеров вошли документалистка Шармин Обаид, на счету которой два «Оскара», и Мира Менон, известная съемками эпизодов для таких проектов, как «Бойтесь ходячих мертвецов», «Каратель», «Кровавая гонка».

Вероятно, выбор состава был обоснован характером грядущего проекта: Эль Арби и Фалле хорошо даются боевые сцены, в то время как в руках Али любой подростковый проект способен превратиться в библию для зумеров. Очевидно, нас ждет сериал о тяготах школьной жизни вперемешку с красивыми кадрами баталий.

Возможно, что в проекте будут задействованы режиссеры «Капитана Марвел» Райан Флек и Анна Боден.

«Мисс Марвел» может стать связующим звеном с другими проектами

Ходят слухи, что Marvel Studios все еще возлагают большие надежды на сиквел «Капитана Марвел», и сериал про Камалу может стать мостиком между первым фильмом и линейкой «Секретное вторжение», где Кэрол Денверс, возможно, вернется на Землю, чтобы противостоять скруллам.

Пока нет четкой информации о дате выхода «Мисс Марвел»

Коронавирус не пощадил и проект о Камале Хан — из-за него кастинг пришлось отложить на несколько месяцев: предполагается, что съемки завершатся в марте 2021 года, а на данный момент шоураннеры заняты подбором актеров на остальные роли. Если не будет сбоев в графике, уже в ноябре этого года команда приступит к работе, чтобы успеть выпустить сериал к 2022 году.

Читать по теме:Культура, НовостиDisney разрабатывает сиквел к фильму «Капитан Марвел»