6 причин смотреть ремейк «Зачарованных»

Август 09 2018
0

Перезагрузка популярных телепроектов стала трендом, телеканалы адаптируют сериалы конца прошлого века к современным реалиям. Баффи — истребительницу вампиров — планируют сделать чернокожей, на экраны вернется «Сабрина — маленькая ведьма», а уже этой осенью нас ждет новая версия сериала «Зачарованные».

Разумеется, поклонники сестер Холливелл будут в ярости, но ремейк истории о трех ведьмах обещает много интересного. Действие перенесется из фамильного особняка в университетский городок, сестры будут латиноамериканками, а одна из них лесбиянкой. Вот еще несколько важных фактов о новых «Зачарованных».

1. Разные расовые принадлежности сестер будут определять их подход к магии

У сестер одна мать, но разные отцы – это подтвердила разработчик сериала Дженни Урман. Это многорасовая семья.
Различия сестер будут проявляться по мере того, как они привыкают к своим силам. Как отметила Урман:

Мы хотим исследовать каждое из их уникальных наследий и интересные способы, которыми разные культуры пересекаются с колдовством.

2. Сериал поднимет проблемы иммиграции и домогательств

Действие будет происходить не в фамильном особняке, а в кампусе колледжа. Это поможет поднять больше социальных тем.
Сериал затронет актуальные проблемы американского общества: иммиграцию, сексуальные домогательства. Тем не менее политический подтекст останется лишь частью повествования и не будет задвигать магию на задний план. Сер’Дариус Блейн, который исполняет роль Гэлвина – парня старшей из сестер – сказал, что проект новых «Зачарованных» привлек его своей готовностью поднимать современные проблемы.

Сейчас мы находимся в моменте, когда действительно начинаем слушать женщин. Поэтому я подумал, что это отличная возможность поддержать движение #MeToo, поддержать эти сильные голоса.

3. И будет бороться с патриархатом

Ремейк «Зачарованных» в большей степени будет феминистским, но продолжит поддерживать семейные ценности.
Как сообщил телеканал CW, который запустил ремейк сериала:

Жестокая и забавная феминистская перезагрузка оригинальной серии сосредотачивается на трех сестрах, которые обнаруживают, что они ведьмы. Между победами над сверхъестественными демонами они сносят патриархат и поддерживают семейные узы.

4. Сериал намекает, что Трамп станет причиной апокалипсиса

В пилотном эпизоде подразумевается, что некий президент США спровоцирует апокалипсис, который ведьмы должны предотвратить.

Исполнительница роли старшей сестры Мэделин Манток рассказала, что шоу уделяет большое внимание тому, что происходит в 2018 году.

Я очень благодарна, что могу работать с людьми, желающими говорить о проблемах, которые я обсуждаю у себя на кухне.

5. В заклинаниях не будет рифмованных стихов

В оригинале составление заклинаний было почти поэзией. Создатели ремейка решили отказаться от этой идеи. По словам Урман, рифмованные заклинания слишком привязаны к оригиналу. Авторы новой версии «Зачарованных» хотят обращаться к разным языкам и культурам.

6. В ремейке могут появиться актрисы из оригинального сериала

По словам Дженни Урман, они не исключают, что в ремейке появится кто-то из сестер Холливелл, которых играли Алисса Милано, Роуз Макгоуэн и Холли Мари Комбс. Пока это очень гипотетически, и никто из авторов ремейка не обращался к актрисам. Как отметил Сер’Дариус Блейн:

Мы с огромным уважением относимся к фундаменту и основам, которые они заложили для нас.

Судя по всему, Пайпер в новой версии сериала ждать точно не стоит. Холли Мари Комбс жестко раскритиковала идею ремейка в своей твиттере:

Есть одна штука. Пока вы не попросите нас писать (стать сценаристами ремейка), как это делал Брэд Керн еженедельно, даже не думайте нажиться на нашем тяжелом труде. «Зачарованные» принадлежат четырем нам, нашей большой команде авторов и, в основном, поклонникам. К вашему сведению, у вас не получится их обмануть, просто использовав марку (сериала). Так что — пока.

Как ты относишься к перезагрузкам популярных сериалов?

Другие статьи по темам: