Еда
25 февраля, 2020

6 рецептов простых и вкусных завтраков из яиц

Пригодятся на случай, если надоели глазуньи да омлеты.
Завтрак — важнейший прием пищи, дающий заряд бодрости для продуктивного начала рабочего дня. Heroine собрал для тебя рецепты вкусный блюд из яиц, не требующих от тебя серьезных усилий.

1. Тако с яичницей-болтуньей

В программе: сочетание чеддера и пикантных колбасок с нежным и сладковатым омлетом. Дополняют их овощи и пряная зелень.

Тебе потребуются:

Разогрей духовку до 150 градусов. Заверни тако в фольгу и положи их в печь на 10-15 минут.

Растопи на сковороде масло, влей в нее яйца и обжарь их, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Болтунья должна выйти упругой и мягкой. Как яйца будут готовы, добавь к ним чеддер и дождись, пока он расплавится.

Достань лепешки из духовки, распредели между ними начинку, добавь зелень, чоризо и авокадо, после чего согни тако.

2. Шпинатные блинчики с глазуньей

Превращаем нелюбимую в детстве зелень в изысканное лакомство.

Тебе потребуются:

Смешай в блендере ингредиенты, затем оставь тесто в холодильнике на 30 минут.

Нагрей сковороду на слабом огне, смажь ее маслом. Достань тесто, повторно перемешай его. Выливай тонким слоем смесь на сковородку и обжаривай блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Перед подачей положи на тарелку шпинат, сверху — блин, на него — свежеобжаренное яйцо.

3. Облачная яичница

Обладает тонким вкусом и нежнейшей текстурой.

Тебе потребуется минимум ингредиентов:

Разогрей духовку до 180 градусов. Отдели белки и взбей их до образования жестких пиков. Вмешай в белки пармезан, после чего раздели смесь на 4 части: каждую аккуратно выложи на противень, сделай углубление и поставь будущие «облака» выпекаться. Через 2-3 минуты достань белки, добавь к ним целые желтки и вновь оставь яичницу в духовке на 3-5 минут.

Читать по теме:7 вариантов завтрака, которые помогут прийти в себя

4. Куриный рамен с яйцами

Курица на курице курицей погоняет… Неважно, главное, что суп сытный и в меру пикантный.

Тебе потребуются:

Вари яйца на среднем огне в течение 3-5 минут, затем положи их в холодную воду. Провари в отдельной кастрюле бок чой в течение одной минуты, переложи его в глубокую тарелку. Добавь в воду лапшу, провари ее до готовности, затем промой.

В тарелку с капустой положи лапшу, разрезанные яйца, влей куриный бульон. Добавь по ложке соевого соуса, имбиря, сверху посыпь семенами кунжута и положи немного шрирачи.

5. Тост с горошком и глазуньей

Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.

Тебе потребуются:

На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции.

Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.

6. Сливочный салат с фасолью и яйцом в мешочек

Овощи и козий сыр — лучшее сочетание. От фасоли и яйца оно только выиграет.

Тебе потребуются:

Свари яйца так, чтобы желток остался жидким — на это уйдет 3-5 минут. Убери их в холодную воду. Затем переходи к фасоли — вари и ее до готовности, после промой и высуши.

В большой миске смешай лимонный сок, цедру, чеснок и специи. Добавь козий сыр, фасоль и перемешай до тех пор, пока сыр не покроет бобовые. Выложи основу салата в тарелку, положи к ней же зелень и яйцо — его надрежь ножом.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: