1. Тако с яичницей-болтуньей
В программе: сочетание чеддера и пикантных колбасок с нежным и сладковатым омлетом. Дополняют их овощи и пряная зелень.
Тебе потребуются:
- 8 лепешек тако
- 8 яиц
- 1,5 стакана тертого чеддера
- 1 стакан микрозелени
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки нашинкованных колбасок чоризо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- Сливочное масло
- Специи по вкусу
Разогрей духовку до 150 градусов. Заверни тако в фольгу и положи их в печь на 10-15 минут.
Растопи на сковороде масло, влей в нее яйца и обжарь их, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Болтунья должна выйти упругой и мягкой. Как яйца будут готовы, добавь к ним чеддер и дождись, пока он расплавится.
Достань лепешки из духовки, распредели между ними начинку, добавь зелень, чоризо и авокадо, после чего согни тако.
2. Шпинатные блинчики с глазуньей
Превращаем нелюбимую в детстве зелень в изысканное лакомство.
Тебе потребуются:
- 3 стакана нарезанного шпината
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- Стакан муки
- Сливочное масло
- Нарезанные зеленый лук и укроп
- Специи по вкусу
Смешай в блендере ингредиенты, затем оставь тесто в холодильнике на 30 минут.
Нагрей сковороду на слабом огне, смажь ее маслом. Достань тесто, повторно перемешай его. Выливай тонким слоем смесь на сковородку и обжаривай блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Перед подачей положи на тарелку шпинат, сверху — блин, на него — свежеобжаренное яйцо.
3. Облачная яичница
Обладает тонким вкусом и нежнейшей текстурой.
Тебе потребуется минимум ингредиентов:
- 4 яйца
- Треть стакана тертого пармезана
- Четверть чайной ложки соли
Разогрей духовку до 180 градусов. Отдели белки и взбей их до образования жестких пиков. Вмешай в белки пармезан, после чего раздели смесь на 4 части: каждую аккуратно выложи на противень, сделай углубление и поставь будущие «облака» выпекаться. Через 2-3 минуты достань белки, добавь к ним целые желтки и вновь оставь яичницу в духовке на 3-5 минут.
4. Куриный рамен с яйцами
Курица на курице курицей погоняет… Неважно, главное, что суп сытный и в меру пикантный.
Тебе потребуются:
- Литр куриного бульона
- Измельченный чеснок
- 4 яйца
- 4 небольших соцветия бок чой (китайской капусты)
- 300 грамм пшеничной лапши
- Зеленый лук
- Семена черного лука
- Шрирача
- Соевый соус
- Тертый имбирь
Вари яйца на среднем огне в течение 3-5 минут, затем положи их в холодную воду. Провари в отдельной кастрюле бок чой в течение одной минуты, переложи его в глубокую тарелку. Добавь в воду лапшу, провари ее до готовности, затем промой.
В тарелку с капустой положи лапшу, разрезанные яйца, влей куриный бульон. Добавь по ложке соевого соуса, имбиря, сверху посыпь семенами кунжута и положи немного шрирачи.
5. Тост с горошком и глазуньей
Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.
Тебе потребуются:
- Столовая ложка масла
- 2 стакана замороженного горошка
- 1 авокадо
- Полстакана раскрошенного сыра фета
- 4 яйца
- 4 ломтика тостерного хлеба
- Тимьян, лимонный сок и цедра по вкусу
На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции.
Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.
6. Сливочный салат с фасолью и яйцом в мешочек
Овощи и козий сыр — лучшее сочетание. От фасоли и яйца оно только выиграет.
Тебе потребуются:
- 2 яйца
- 250 грамм стручковой фасоли
- 1 жареный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 50 грамм козьего сыра
- Зелень
- Зубчик чеснока, измельченный
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Специи по вкусу
Свари яйца так, чтобы желток остался жидким — на это уйдет 3-5 минут. Убери их в холодную воду. Затем переходи к фасоли — вари и ее до готовности, после промой и высуши.
В большой миске смешай лимонный сок, цедру, чеснок и специи. Добавь козий сыр, фасоль и перемешай до тех пор, пока сыр не покроет бобовые. Выложи основу салата в тарелку, положи к ней же зелень и яйцо — его надрежь ножом.