Фрозе
Название этого коктейля можно перевести с английского как «Замерзшее розе» — все из-за ледяных осколков. Фрозе можно есть, как сорбет, или пить — все зависит от того, как именно ты приготовишь напиток.
Ингредиенты:
- бутылка любимого розе;
- 300 г клубники;
- 50 г сахарной пудры;
- сок лимона.
Приготовление:
Вылей розе в глубокую форму для выпекания, чтобы вино распределилось по дну тонким слоем. Оставь его в морозилке на ночь. Незадолго перед подачей смешай клубнику с сахарной пудрой и оставь ее на полчаса, чтобы она успела выделить сок. Затем разложи ее по бокалам.
Достань из морозилки розе и разбей на осколки. Переложи их в бокалы, добавь сок лимона, тщательно все перемешай. Подавай коктейли с десертными ложками.
Лаванда спритц
Напиток, который благодаря одному только аромату погрузит в фантазии об отдыхе на ферме во французской деревне. При этом он предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2/3 бокала розе;
- 1/3 содовой;
- 3–4 столовые ложки лавандового сиропа;
- ветка лаванды для украшения;
- лед.
Приготовление:
Наполни бокал для вина льдом, добавь сироп и розе. Залей все содовой и тщательно перемешай. Перед подачей добавь к коктейлю ветку лаванды.
Кулер
Коктейль от нью-йоркских барменов сильно охлаждает — за это он и получил свое название. Подавай его непременно с брускеттами с творожным сыром и красной рыбой — они оттенят вкус «Кулера».
Ингредиенты:
- 8 частей мускатного вина;
- 4 части тоника, например Evervess или Schweppes;
- 4 части вермута;
- веточка базилика;
- 4 чайные ложки амаретто;
- 4 части сухого игристого вина;
- огуречные ломтики без косточек.
Приготовление:
Измельчи на крупные кусочки листья базилика и смешай с вермутом. Оставь их на час при комнатной температуре, затем убери в холодильник.
В кувшине смешай все компоненты (перед этим не забудь вынуть листья базилика) и охлади напиток в течение 30–60 минут.
Миссис Момоиро
Шальной коктейль с амбициями путешественника. Он впитал в себя жар латиноамериканских стран, европейский минимализм и азиатскую амбивалентную теплоту.
Ингредиенты:
- 30 мл саке;
- 15 мл клубничного ликера;
- 130 мл сухого розе;
- 2 капли абсента;
- горсть клубники для украшения;
- лед.
Приготовление:
Наполни бокал льдом. Влей поочередно саке, ликер, розе, абсент и хорошо все перемешай. Перед подачей добавь ломтики клубники.
Сонома
В нем чувствуются вкусы яблока, кислого винограда, лимона, даже соли. Такое сочетание погружает в мечты о жарком лете, проведенном в глухой деревне, где можно целый день читать приятную книгу на стоге сена.
Ингредиенты:
- полбокала неочищенного шардоне;
- шот кальвадоса;
- 2–3 чайные ложки меда, разведенного в воде;
- чайная ложка вержуса (кислого виноградного сока);
- 2 капли солевого раствора.
- долька лимона;
- веточка тимьяна;
- лед.
Приготовление:
Для начала приготовь солевой раствор, смешав полстакана воды и 5 чайных ложек соли. Оставь его на 10 минут при комнатной температуре.
В шейкер влей шардоне, кальвадос, вержус и солевой раствор, взболтай компоненты. Наполни стакан для подачи льдом, влей в него содержимое шейкера, выдави сок и эфирное масло из лимонной дольки. Укрась готовый коктейль тимьяном.
Есть и более сложный способ подачи. Перед тем как собирать вместе части коктейля, подожги веточку тимьяна и тут же затуши, чтобы она тлела. Оставь пряность на прочной доске и накрой ее стаканом. Таким образом ты насытишь напиток ароматом копченого тимьяна.
Малиновый коблер с божоле
Коблер — это разновидность коктейлей на основе фруктов и вина либо минеральной воды. В чем-то они схожи с сангрией, при этом коблеры нередко дополняют соками и пряными напитками. В данном случае предлагаем использовать божоле, мяту, малину и еще несколько продуктов.
Ингредиенты:
- горсть малины;
- 3 стакана сахара;
- стакан воды;
- тертая цедра 4 лимонов;
- бокал красного винного уксуса или терпкого вина;
- листья мяты;
- 2 бутылки божоле;
- 2 стакана вишневого бренди;
- стакан лаймового сока;
- лед;
- апельсиновые дольки для украшения.
Приготовление:
Смешай малину, 2 стакана сахара и цедру лимона. Оставь их в холодильнике на 3 дня. Влей в них уксус или красное вино, затем протри через сито. Доведи до кипения воду с оставшимся сахаром, добавь к ней мяту и дай остыть до комнатной температуры.
Смешай в кувшине божоле, бренди, сок лайма, малиновый и мятный сиропы. Оставь напиток в холодильнике на 3–4 часа. Подавай его в высоком стакане, заполненном льдом.
Игристый яблочный шнапс
Ароматный, освежающий, пряный — словом, коктейль, который напитан летним настроением.
Ингредиенты:
- шот джина;
- сок одного лимона;
- 4 столовые ложки яблочного сока;
- 2 щепотка корицы;
- лед;
- бокал игристого вина;
- половинка тонко нарезанного яблока.
Приготовление:
Влей в шейкер джин, сок лимона и яблока, посыпь все корицей. Добавь лед и встряхни смесь. Затем вылей ее в бокалы и наполни их игристым вином. Укрась напиток дольками яблока и корицей.