7 тенденций макияжа, вдохновленных сериалом «Эйфория»

Август 01 2019
Жесткая подростковая драма «Эйфория» однозначно стала главным сериалом летнего сезона. Она запомнится не только актуальным сюжетом и неожиданными актерскими находками, но и потрясающим визуальным рядом. О том, почему стоит посмотреть «Эйфорию», мы тебе уже рассказывали. Сегодня хотим добавить к этому списку еще одну причину – макияж героинь. В сериале он играет ключевую роль, помогая персонажам выражать эмоции и давая нам много поводов для вдохновения. Расскажем, какие тенденции в мейкапе стоит позаимствовать у героинь «Эйфории».

1. Абстрактные узоры из подводки

Подводка окончательно перестала быть просто способом нарисовать стрелки или подвести веки. Полосы белой подводки сверху, снизу и вокруг глаз уже появлялись на модных подиумах в показах 3.1 Phillip Lim и Giambattista Valli.

Для одной из главных героинь «Эйфории» — трансгендерной девушки Джулс, макияж – способ рассказать о своей индивидуальности и выразить себя так, как хочет она, независимо от того, что диктует мейнстрим и привычные гендерные роли. Она рисует «стрелки» в виде лепестков цветка, окружностей, геометричных полос или подводит верхнюю часть глаза дугообразными линиями.

2. Электрический взгляд

Полосы и брызги неона на веках уже использовали в своих показах Ги Ларош, Каролина Эррера, Наташа Зинько и другие дизайнеры, задав самую заметную модную тенденцию этого лета.

Джулс придумывает новый макияж под каждый свой образ. Она активно экспериментирует с цветами, сочетая разные оттенки неона и создавая другие сумасшедшие комбинации. Как отмечает главная визажистка сериала Дониэлла Дэви в своем инстаграме:

Я хотела, чтобы внешность Джулс бросала вызов нормам красоты и макияжа, и я хотела избежать того, чтобы она выглядела слишком полированной, совершенной или женственной. Я чувствовала, что отсутствие туши на ее ресницах поможет достичь этого образа.

3. Суперширокие стрелки

Нарисуй обычный «кошачий глаз», а затем сделай его в два-три раза толще. Philipp Plein, Zimmermann, Missoni, and Erdem демонстрировали суперграфические стрелки на своих показах. В сериале можно увидеть такой макияж не только в черном цвете, хотя главная героиня Ру предпочитает именно его.

4. Палитра на лице

Tibi, Eckhaus Latta и Collina Strada в своих показах создавали на лицах моделей настоящую палитру из нескольких смешанных цветов, нанесенных широкой линией по всей области глаз по типу карнавальной маски. В «Эйфории» буквально такого макияжа не встретишь, но для каждой из героинь лицо – это холст. Они используют косметику как способ передать эмоции или защититься от мира, полного осуждения.

5. Красные губы

О том, как смелые красные губы могут заставить чувствовать себя сексуально и уверенно, в «Эйфории» лучше всего рассказывает Кэт – полная девушка, которая от серии к серии изучает границы собственной сексуальности. По ходу сериала она пройдет путь от девственницы до роковой доминантрикс (прости за спойлер, но зато теперь тебе наверняка интересно, как это вообще могло с ней произойти).

То, что красная помада – это всегда дерзкое заявление, нам в очередной раз демонстрировали на своих показах Луи Виттон, Пако Рабанн, Гельмут Ланг, Тадаши Седзи и Версаче. Лучшие оттенки для приближающейся осени: атласный, матовый, кирпичный и вишневый.

6. Небрежно нанесенный глиттер

Персонажи «Эйфории» чуть ли не купаются в глиттере. Сверкающие лица и одежда героев – важная визуальная часть проекта, которая удивительно гармонирует с сине-красными тонами сериала.

Ру чаще всего наносит блестки небрежно, будто просто падая в них лицом. Особенный драматический эффект создает глиттер под глазами. С ним взгляд героини постоянно наполнен мерцанием, не всегда разберешь — от блесток это или от слез.

Глиттер чем-то похож на слезы, особенно при слабом освещении, и мерцающие глаза безошибочно удерживают внимание зрителя, – говорит Дониэлла Дэви. — Наши актеры отлично передают чувства взглядами.

Однозначно слезы из глиттера станут важнейшей тенденцией будущей осени.

7. Аппликации из страз и бусин

Отличительная черта макияжа Мэдди – главной красотки школы, которая состоит в сложных отношениях с агрессивным спортсменом, – различные аппликации из страз на веках. Этими кристаллами она украшает себя, словно броней, поясняет визажист проекта:

Под сложной броней Мэдди чувствует боль раздавленных детских мечтаний и психопатического и оскорбительного бойфренда. Я разработала ее макияж таким, чтобы в нем был фантастический элемент, потому что, несмотря на ее жестокий внешний образ, Мэдди — несгибаемый романтик, который хочет превзойти «брак без любви», являющийся частью ее домашней жизни.

Другие статьи по темам: