Целуй экран, пока я онлайн: как я работала вебкам-моделью

Ноябрь 19 2018
0
Вебкам-моделинг — эта работа, в ходе которой модель общается со зрителями в онлайн-видеочате. Она может оголяться, мастурбировать, выполнять пожелания клиента или просто разговаривать с ним. Мы поговорили с девушкой, которая больше года работала на одной из вебкам-студий в Санкт-Петербурге. Узнали, как устроена эта профессия, сколько денег за нее можно получить, кто и зачем обращается к девушкам из интернета.

Марина, 26 лет

Как устроена работа вебкам-модели

На работу вебкам-моделью я попала очень просто: позвонила по объявлению, в котором требовался промоутер, и услышала, что они набирают людей совсем для другого. Первой реакцией было удивление, я вежливо отказала и положила трубку. Надо сказать, что ситуация моя тогда была критическая, денег не было даже на еду, я училась в магистратуре, а любимый человек кинул меня с кучей долгов и кредитов. Подумав несколько минут, я перезвонила и договорилась о встрече.

Как выглядит наше рабочее место: у каждой девочки отдельная комната с кроватью, компьютером и лампами. Перед началом работы я настраиваю камеру, чтобы выглядеть красиво. Камеры очень хорошие, поэтому каких-то мелких недостатков во внешности на них не заметно.

Когда я начинаю работать, сначала попадаю во free-чат. Там меня видят все: и гости и мемберы – так называют зарегистрированных пользователей. Общаюсь с ними на английском языке, танцую, разговариваю, смеюсь, могу показать какую-то часть тела – так я завлекаю их к себе в приватный чат, где уже получаю деньги. Приватный чат я могу закрыть, и мы останемся наедине с мембером, либо к нему смогут присоединяться другие пользователи и видеть, что происходит.

Наша задача – как можно дольше удержать клиента, ведь каждая секунда со мной стоит денег. Одна минута у меня стоила примерно два доллара.

Заработок зависел от нашей активности. Работа разделена на два периода по две недели. Первый период ты получаешь 30% от этих двух долларов. Как только ты заработала 100 долларов, начинаешь получать 35%, после 300 долларов – 40% и так далее. Через две недели статистика обнуляется, и ты начинаешь сначала.

У нас работают в основном студентки. Если стараешься и есть постоянные мемберы, будешь получать очень хорошо.

Когда я поняла, что за 5 часов можно влегкую сделать 3 тысячи рублей чистыми – то решила, почему бы и нет.

Так как я еще параллельно работала в офисе, мой заработок моделью был довольно скромный. Самое большее, сколько я получала за две недели – около 70 тысяч рублей.

О клиентах

В основном это иностранцы. На Россию стоит блок, но его можно обойти, поменяв VPN. Чаще всего русские заходили просто поржать или записать видео из приватного чата. Возрастной диапазон мемберов довольно широкий: 25-50 лет. Если говорить о социальном статусе, мне кажется, тут примерно 50/50. Половина из них богатые мемберы, которые готовы тратить на тебя бешеные бабки, половина – обычные дрочеры, которые за каждый доллар убить готовы. Женщины мне не попадались. Мой самый запоминающийся клиент — очень состоятельный мужчина из Сингапура. Генеральный директор известной компании. Мы с ним только разговаривали. Он видел мою голову, плечи, я даже не раздевалась. Он женат, трое детей. Когда я спрашивала, зачем он здесь, отвечал: «Ты мне просто нравишься, приятно проводить с тобой время».

Отправлял мне всякие сюрпризы, разумеется, деньгами. Общались мы с ним больше года. Был легкий флирт, но он никогда не видел меня голой.

Большая часть наших разговоров состояла из того, что он звал к себе. Мы представляли, как я к нему приеду, как он меня встретит, как будем ужинать, какое вино закажем, какие блюда мы предпочитаем. Не знаю как, но мы всегда всегда находили, о чем поговорить.

Вторым постоянным мембером был француз, у которого была какая-то болезнь, из-за чего он многое забывал. Он звал меня к себе, и я отвечала, что у меня нет денег даже на чемодан. Он присылал какую-то сумму, а в следующий раз все повторялось. С этим клиентом мы мастурбировали, но и просто общались тоже, смотрели фильмы.

Нам запрещено обмениваться личными данными с клиентами. Если это произойдет, мой аккаунт могут заблокировать навсегда. Или отправить в бан, но это тоже плохо: три бана и аккаунт блокируют. Тогда придется искать другой способ, как зарегистрироваться, потому что документы проверяют очень тщательно.

Когда мемберы просят дать личный контакт, мы обязательно должны написать: «Извини, это запрещено правилами сайта». Если я этого не сделаю, администраторы, которые за мной следят, могут меня не правильно понять.

Но, если человек отправляет мне, к примеру, ссылку на свой фейсбук, я могу сделать скрин, чтобы потом найти его, и этого никто не заметит.

О странных просьбах и беседах по душам

Естественно, было много разных странных людей. Был чувак с маленьким членом, который сразу начал со слов: «Ну что давай, унижай меня». Видела парня с нереально огромным достоинством, и его было даже жалко.

Я могу отказаться выполнять желание клиента, но тогда я потеряю деньги. Бывают те, кто относятся с пониманием и могут сказать: «Если тебе не нравится, то не будем». Есть и такие, кто после отказа сразу отключаются от чата.

Со временем я научилась хитрить. Например, однажды меня попросили снять чулок и засунуть к себе в вагину. Я сняла и делала вид, что засовываю внутрь, но на самом деле просто сжимала в кулаке. Так как камера не была приближена, человек этого не заметил.

Что касается общения, мы болтали о разном. Меня спрашивали, почему я этим занимаюсь, и я рассказывала свою историю. Обсуждали книги. Как-то раз говорили во free-чате о сериале «Шерлок», и чувак взял меня в приват, просто чтобы спросить подробнее, что мне нравится в этом сериале, что нет.

Не знаю, чего в жизни не хватало мужчинам, которые приходили просто за общением.

Мне кажется, у них немного другой менталитет. Им проще сидеть вечером и разговаривать по интернету, чем идти куда-то и клеить девушку. Это такое потребительское общение — им надо кому-то выговориться, и наша работа отчасти как раз об этом.

Мой сингапурский мембер часто делился секретами: например, как пошел на вечеринку с друзьями втихаря от жены. Ему надо кому-то это рассказать, и во мне он находит человека, с которым может поделиться чем-то сокровенным.

У нас были девочки, которые только мастурбировали на камеру, оголялись, и с ними клиенты общались неохотно. Но, если ты показываешь человеку, что он тебе интересен, спрашиваешь, как у него дела, завязывается разговор, и оказывается, что ему было нужно именно это. Когда такое общение происходит постоянно, вы привыкаете друг к другу. Позже я даже начинала скучать, если мой постоянный мембер долго не выходил на связь, волновалась, появится ли он еще. Уже не из-за денег, а просто по-человечески.

Другие статьи по темам: