Культура

Что известно об Ульяне Добровской — модели, актрисе и дочери Ренаты Литвиновой

18920
0
Ульяна Добровская — дочь Ренаты Литвиновой — недавно поучаствовала в фотосессии для лукбука Vetements. Новая коллекция бренда посвящена фильму «‎Матрица»: модели облачились в черные одежды и дополнили луки массивными очками. Добровская, к слову, повторила один из культовых образов своей матери.

Девушку легко спутать с Ренатой — они и впрямь похожи. Они обе заняты в кино, обеих считают влиятельными персонами в фэшн-индустрии. Рассказываем, что известно о начинающей модели и актрисе.

Ее юность совсем не беззаботна

Родители Ульяны — известные и обеспеченные люди. Ее отец — бизнесмен Леонид Добровский. Казалось бы, ей точно ничто не мешает просто наслаждаться жизнью. Однако Ульяна выбрала для себя иной путь.

С подросткового возраста она вся в делах и заботах. Еще в школе дочь Ренаты усиленно готовилась к поступлению в Parsons — нью-йоркскую школу дизайна. Практически каждый раз, когда Ульяна приезжала на отдых к маме — девушка училась в Лондоне, — она уделяла все время подготовке тестовых заданий и проектов. Вот с какой иронией она отвечала на вопрос журналистов Tatler «‎Где вы хотели бы пить свой любимый айс-латте через 5 лет?».

В машине, потому что я всегда опаздываю — это ужасно. По пути на какую-нибудь хорошую работу. Сначала окончу бакалавриат в Parsons, а там посмотрю: идти в магистратуру или сразу в бой. Конечно, мечта — работать в Balenciaga или Vetements.

Даже готовясь к Балу дебютанток Tatler, Ульяна учила танцы и подбирала наряд в последний момент: у нее было слишком много дел. Однако умение вовремя собраться, чувство стиля и поддержка мамы помогли ей выделиться на фоне других участниц.

Свою мечту Ульяна исполнила: ей пришло приглашение от Parsons. Правда, его она променяла на Антверпен, чтобы идти по стопам горячо любимого Демны Гвасалии. Поначалу Добровская даже не думала, что у нее получится поступить в Королевскую академию изящных искусств, ведь конкуренция была огромной. Из 800 человек, говорит Ульяна, на обучение приняли только 50.

Ходил слух, что среди абитуриентов был Канье Уэст, но Вальтер (Вальтер ван Бейрендонк — куратор фэшн-отделения — прим. ред.) его не взял. А еще говорят, что в этом году к нам секретно приходил Мартин Маржела. В общем, все это очень вдохновляет.

— признается она в беседе с Vogue.

Мечтает стать такой же креативной, как мать

Своим образцом для подражания Ульяна называет именно Ренату. Так, Добровская с упоением рассказывает, как ее мать в одиночку писала сценарий для спектакля и фильма «‎Северный ветер‎».

Я, разумеется, знала сюжет задолго до премьеры: мама писала пьесу при мне, читала отрывки вслух. Очень классно, что мама все написала сама, все это смогла сама поставить. А сейчас еще и фильм. Она же сама придумала этот мир. Настолько у нее богатый внутренний мир. Мне так повезло, конечно.

Ульяне хотелось бы пойти по стопам Ренаты, но она не хочет торопить события. Может, говорит Добровская, она тоже станет снимать кино, однако перед этим она проштудирует всю возможную теорию. Так же она ведет себя и в фэшн-индустрии: набирается опыта перед созданием собственной марки.

Сейчас Ульяна не только участвует в рекламных кампаниях, но и выражает свою фантазию с помощью проектов для универа, снимается в ню-фотосетах, участвует в создании кинолент. Для сдачи диплома она писала картину, посвященную снам всех знакомых людей, в начале 2021-го сотрудничала с изданием Maxim, чуть позже на экраны вышел «‎Северный ветер‎» ее матери: в нем Ульяна сыграла роль стюардессы.

Ищет вдохновение и на техно-вечеринках, и на блошиных рынках

Ульяна одинаково любит и лоск Лондона, и шум Токио, и размеренность Москвы. Она способна найти то, что ее цепляет, в любом месте. Вот что она говорит об активизме, который фэшн-индустрия все чаще берет на вооружение.

Протесты — это часть французской культуры, я к ним привыкла, пока жила в Париже с мамой. Даже была на паре акций протеста, и мне скорее понравилось: очень сильная, ни с чем не сравнимая атмосфера всеобщего единения.

С тем же интересом она посещала техно-вечеринки с сокурсниками, а теперь ходит по блошиным рынкам. Ей нравятся и манипуляции с тканями Демны Гвасалии в Vetements, и винтаж.

По-моему, любую вещь можно круто замиксовать — и не важно, откуда она.
Читать по теме:ГероиниЗа что мы любим Ренату Литвинову