Что узнает женщина, пытаясь забеременеть

Декабрь 12 2017
0
Пока твой парень боится стать отцом, специалисты из центра ЭКО говорят, что средняя вероятность беременности составляет всего 11%. Вывод сделан на основе особенностей женского цикла и элементарной математике. Но если ты и твой партнер действительно хотите зачать ребенка, то в своем желании все сделать правильно ты пойдешь куда дальше, чем поиск статистики. Рассказываем, какие мысли безвозвратно врываются в жизнь женщины, когда она готовится к беременности.

Ты делаешь совершенно не нужные приготовления

Да, все мы знаем о необходимости контролировать все, что ты даешь своему телу во время беременности. Нельзя пить алкоголь, курить, есть слабо прожаренное мясо. В целом, можно сказать, что женщинам рекомендуют избегать всего содержимого полок супермаркетов. Хочешь забеременеть? Составь список всех любимых блюд, напиши их на листочке, сложи и съешь. Насладись этим вкусом, потому что он максимально близок к тому, что ты будешь есть в обозримом будущем, если будешь следовать всем рекомендациям.

Сыр, рыба, орешки? Все любимые продукты, скорее всего, крайне вредны для тебя. А может быть наоборот: очень полезны! Интернет в твоем распоряжении круглосуточно, так что ты раз за разом задаешь вопросы, а он отвечает. Причем некоторые ответы радикально противоположны друг другу. Абсолютно не ясно, какой из них правильный, но если ты ошибешься – «испортишь» своего ребенка.

В общем, избегать тонны «полезных» сайтов со списками вещей, которые нужно делать, а какие нет, довольно сложно. Кстати, спойлер: все адекватные советы сводятся к «быть нормальным здоровым человеком».

Ты узнаешь о своем теле больше, чем хотела бы

Раньше казалось, что репродуктивная система работает на магии. Теперь же придется отвечать на вопросы специальных приложений. Твоя шейка матки поднята? Колеблется? Единственный ответ, который появляется у неподготовленного человека: она серьезно должна двигаться где-то внутри моего тела?

Беременность иногда изображается как волшебное время, когда ты просто наслаждаешься собой и проводишь много времени в спальне, слушая музыку, либо на фотосессиях в белоснежной студии. На практике ты много потеешь, кричишь и злишься. Предполагалось, что беременность – это весело, а потом ты начинаешь утро с того, что пытаешься понять, нет ли у тебя цервикальной слизи.

Есть целый мир продуктов для повышения фертильности

Про ЭКО можно не упоминать – это дорого, сложно, и делается не в каждом городе. Но есть еще сотни компаний, которые паразитируют на твоем несчастье и продают таблетки, не одобренные Министерством здравоохранения, для увеличения количества сперматозоидов или улучшения овуляции, или еще каких-то непонятных повышений фертильности.

Если тебе не нравится экспериментальная медицина, то к твоим услугам фальшивые магические услуги. Бабка-целительница сделает заговор всего за пятьдесят тысяч рублей, на которые будет жить весь следующий сезон. Если цена слишком высока, то продавцы в Интернете предложат специальные кристаллы для повышения рождаемости… Подождите, куда их нужно засунуть?

Но это еще не самое печальное. Самое печальное, что крошечной частью своего мозга ты будешь рассматривать каждый из этих вариантов.

Люди внезапно ведут себя мерзко

Краткий опрос друзей с детьми приводит к двум ответам: «Мы забеременели сразу, как только попробовали» и «Мы даже не пытались, но, кажется, тем вечером я ела рыбу и мы слушали Aerosmith».

Люди считают, что если у тебя еще нет детей – ты просто ждешь подходящего времени. На самом деле, если ты признаешься в том, что уже некоторое время пытаешься зачать ребенка, то они дадут тебе абсолютно бесполезный совет: расслабься, и это случится. Знаешь, я никогда о таком не думала. Пойду разожму матку. Они не хотят грубить тебе, но на практике ты пытаешься представить, как с неба на них падает что-нибудь тяжелое.

Каждый месяц – небольшое разочарование

Каждый месяц ты найдешь причину, чтобы убедить себя в том, что беременна. Я чувствую тошноту – наверное, это оно! Совсем позабыв о том, что пообедала не самым удачным салатом в столовой. Тебя уже не остановить: опять начинаешь думать о том, какое имя подойдет ребенку, а также о том, как бы рассказать семье. Но ты не беременна.

Усугубляет ситуацию еще и то, что тебе приходится говорить об этом партнеру месяц за месяцем. Нет, не в этот раз. Может быть, в феврале?

Когда ты понимаешь, что наконец забеременела, все еще остается 15% вероятность выкидыша, так что ты будешь еще беспокоиться о том, чтобы сохранить ребенка. Но, по-моему, все ужасы, связанные с попыткой забеременеть, – на самом деле введение в то, что является постоянным ужасом родительства.

Другие статьи по темам: