Культура, Мужчины

Дьявол в Томе Эллисе: что нужно знать о звезде сериала «Люцифер»

11640
0

В мае 2018 года мир целый месяц думал, что навсегда потерял сексуального дьявола Люцифера. К счастью, сериал с одноименным названием перекупили, продлили на два сезона, и нам предстоит любоваться адски обаятельным Томом Эллисом еще целых 16 серий. Перед финалом трагикомического фэнтези рассказываем все, что нужно знать о его главной звезде.

Детство: церковь, оркестр и театральная академия

Самый главный повод для шуток и вопросов к Тому Эллису – как человек, который вырос в религиозной семье, осмелился играть дьявола. Его отец – пастор, дядя и одна из трех сестер тоже священнослужители. В детстве Том проводил много времени в церкви и участвовал в рождественских пьесах. Как рассказывает сам актер, к его роли в «Люцифере» семья отнеслась с юмором, так как поддерживает все, что он делает:

Я вырос на самой человеческой стороне христианства, поэтому идеи в семье, в которой я рос, были о мире, любви и понимании каждого человека, что, я думаю, довольно круто.

Помимо церкви большую роль в детстве Тома играла музыка – его мама была учительницей, и все дети в их семье владели музыкальными инструментами. Том начал с трубы, потом перешел на валторну и все подростковые годы провел в оркестрах родного города Бангора.

Актерский талант Тома Эллиса первой заметила его преподавательница в школьном драматическом кружке. Уже в старших классах на одном из родительских вечеров она подошла к папе и маме Тома и сказала, что они должны позволить ему пойти в театральную школу.

Родители Тома не мечтали сделать из него актера, но и не мешали. Они просто поддерживали его и позволяли развиваться так, как он хочет.

Том не мог позволить себе поехать учиться в Лондон, поэтому поступил в Королевскую театральную академию в Глазго. Там он учился вместе с Джеймсом Макэвоем, с которым дружит до сих пор.

Карьера

Почти за 20 лет работы в кино Том Эллис построил неплохую карьеру на телевидении. Он сыграл эпизодические и второстепенные роли в десятке сериалов, среди них проекты с мировой популярностью: «Доктор Кто», «Мерлин», «Однажды в сказке». До 2015 года он больше всего запомнился зрителю по главным ролям в ситкоме «Миранда» и медицинской драме «Раш». А потом случился «Люцифер» и сделал Эллиса по-настоящему знаменитым.

«Люцифер»

По словам Тома Эллиса, он влюбился в проект, прочитав первые страницы сценария «Люцифера». Сериал о дьяволе, которому стало скучно в аду, и он отправился на Землю, создан по мотивам серии комиксов Нила Геймана и Сэма Кейта. Тому понравился юмор и то, что в этом шоу есть история искупления. А в таланте Эллиса играть плохих парней мы убедились еще в «Раше».

Многие актеры сказали бы вам, что они, скорее, сыграют злодея, чем героя. Когда вы являетесь персонажем, нет никаких последствий. Так что есть некое освобождающее чувство, когда говоришь определенные вещи определенным людям — и я думаю, что это всегда очень приятно делать.

В мае 2018 сериал закрыли после трех сезонов на самом интересном месте. К счастью, Netflix выкупил права шоу, продлил его сначала на четвертый, а сейчас уже и на 5 заключительный сезон.

Личная жизнь: многодетный отец, неверный муж

В свои 40 лет Том Эллис многодетный отец – у него три дочери от двух женщин. Хотя примерным семьянином его назвать сложно. Первый ребенок родился, когда Том был просто в отношениях, вторые два – в браке с актрисой Тэмзин Аутуэйт. В 2013 году она подала на развод, заявив о неверности мужа.

Я не воспринимаю себя слишком серьезно, – признается Эллис в одном из интервью — Но это не мешает мне иногда быть плохим человеком и делать то, о чем я сожалею. Например, завести ребенка с кем-то, с кем вы расстались, а потом влюбиться и захотеть провести остаток своей жизни с кем-то другим. Это довольно сложно.

В 2014-ом пара развелась, а через год Том начал встречаться с актрисой и сценаристом Елизаветой Хиддлстон. В июне этого года они сыграли милую свадьбу на калифорнийской винодельне. Том часто публикует в своем инстаграме фото супруги с милыми подписями.