Эван Питерс: романтик-психопат, которого все так любят

Январь 20 2017
0

Трепетный романтик, маньяк и психопат, сложный подросток, идеалист и «идеальный парень» — все эти определения заслужил актер Эван Питерс, звезда сериала «Американская история ужасов». И действительно, даже если вы не являетесь сложным подростком или романтичной особой, чье сердце можно покорить парой чувственных фраз или хорошими музыкальными предпочтениями, то в Питерсе всё же есть нечто такое, что заставляет смотреть на него с интересом. Его романтичная внешность в сочетании с глубокими и черными как бездна глазами, завораживают и отлично подчеркивают образ, который актеру удалось воплотить на экране — психопат с глубоким внутренним миром. Поэт и романтик Эван Питерс и то, за что его так любят фанаты.

О карьере:

Несмотря на свой оглушительный успех сегодня, Эван Питерс начинал отнюдь не так феерично. В начале карьеры всё, что ему доставалось — это роли второго плана, где он играл друзей главных героев или же просто второстепенных персонажей, лишь слегка приукрашивающих сюжет. Так, в 2004 году Питерс появился в американском телесериале «Фил из будущего», но до роли Фила не дотянул, поэтому сыграл его друга. Такая же история повторилась с сериалом «Ночная тусовка» и фильмом «Пипец».

Питерса вовсе не смутило такое положение вещей, и актер решил вынести максимум пользы из своего положения, взяв за свою личную «фишку» исполнение ролей второстепенных персонажей, которые отличались особым отношением к жизни, были чрезмерно веселы, энергичны и казались даже немножко сумасшедшими.

Но, к счастью для Питерса, он не застрял на скамье запасных слишком долго, и судьба позволила актеру раскрыть свой потенциал максимально. «Американская история ужасов» принесла Питерсу долгожданную славу и любовь многочисленных фанатов.

О персонажах:

Среди персонажей, сыгранных Эваном Питерсом, едва ли можно найти действительно положительного героя, но и злодеями их назвать нельзя, так как в своих ролях Питерс комбинирует психические расстройства, хулиганство и взгляды идеалиста. Стоит вспомнить персонажа из первого сезона «АИУ» Тейта Ленгдона — психически нездорового парня-маньяка, к тому же еще и призрака, но при этом чувственного подростка с глубоким и утонченным внутренним миром и трагичным восприятием реальности. Настоящий Артюр Рембо.

Именно потому что Питерсу удается сыграть таких вот очаровательных плохишей, фанаты так любят его. Совершенно невозможно остаться равнодушным к переживаниям парня, который так заботится о своей возлюбленной, жаждет ее внимания и любви, несмотря на то, что он, объективно, отрицательный персонаж.

Такая тенденция наблюдается во всех персонажах Питерса, которые попадались ему за время существования сериала. Сам актер делится следующими переживаниями по поводу своей колоссальной удачи:

Это настоящая мечта, которая стала явью. Никто не хочет быть однотипным. Я играю своих персонажей вот уже семь лет, но каждый раз мне приходится бросать себе вызов, подстраиваться, меняться. Когда я соглашался на проект, я не знал, что меня будет ждать такой водоворот разнообразия. Но теперь я понимаю, моя работа — это лучший рождественский подарок.

О личной жизни:

Разумеется, фанаты следят за жизнью Питерса не только на экране, но и в жизни, и, к их счастью, Питерс ведет не такой уж и затворнический образ жизни, поэтому поклонникам есть на что посмотреть и что почитать. Несмотря на это, кажется, Эван Питерс поддерживает репутацию мятежного романтика и идеалиста не только на экране.

Говоря о том, что актер предпочитает делать в то время, как не играет сложных и запутанных личностными конфликтами персонажей, стоит отметить, что Питерс и сам не прочь насладиться хорошим ТВ-шоу и даже кинематографом. Самым любимым сериалом Питерс называет «Ходячих мертвецов». Но вот любимый актер у Питерса весьма необычный для любителя сериалов — Том Хэнкс.

Я посмотрел все его фильмы. Серьезно.

Помимо просмотра хорошего кино и сериалов, Питерс любит вкусно поесть, правда, здоровой его диету совсем не назовешь. Но, пожалуй, это делает его еще более привлекательным для молодой аудитории.

Если вы хотите проложить путь к моему сердцу и найти ключик от дверцы, то лучше всего приготовить для меня такос. Ну или же отвезти меня в Taco Bell, обожаю атмосферу улицы.

Другие статьи по темам: