Культура, Мужчины

Хорхе Лопес: о возможностях для Чили, амбициях и связующей нити

15349
0
Хорхе Лопес — пример того, как никому не известный мальчишка из провинции прославил свое имя по всему миру. Его не сломило отсутствие поддержки от близких и бедность. Лопес успел засветиться в проекте от Netflix, но далась ему такая возможность с большим трудом. Рассказываем, что следует знать об актере родом из Чили.

Первый шаг к актерству

Хорхе родился 30 октября 1991 года в Сантьяго-де-Чили, но жил в пригороде, где спокойно рос и учился, как и всякий парень, пока дело не дошло до выбора дополнительных курсов и университета. Лопес давно хотел стать актером, к тому же его талант проявился довольно рано, однако родители не поддерживали его стремление.

В итоге Хорхе наперекор родне пошел сперва на курсы по актерскому мастерству в Академии Фернандо Гонсалеса, а потом поступил в чилийский Университет искусства, науки и коммуникации. Однако в интервью CNN Chilie Лопес признался, что не мог уделять время учебе — у него совсем не было на это ресурсов. В 2011 году взялся за участие в проектах и сразу стал известным на родине, а затем и по всему миру.

Дебют и первый успех

Дебютным фильмом для Хорхе стала лента «Виолетта отправилась на небеса» — биографическая драма о чилийской исполнительнице, фольклористке и художнице Виолетте Парра. Затем снялся в сериалах Decibel 110 и Mamá Mechona. Попутно работал над мюзиклами: играл в «Питере Пэне», «Волшебнике из страны Оз», «Чикаго», участвовал в рекламных фотосессиях. Уже к тому моменту на инстаграм парня было подписано несколько миллионов фолловеров. Но настоящий успех пришел значительно позже, в 2016 году, когда Хорхе пригласили в «Я Луна» — сериал на Disney Chanel. Лопес стал первым чилийцем, на которого корпорация обратила внимание.

Я чрезвычайно рад и горд представлять Чили по всему миру. Это прекрасная возможность показать себя.

— признался Хорхе в интервью Publimetro.

Более того, Лопес еще и участвовал в создании саундтрека к двум сезонам. Вообще персонаж из сериала был во многом похож на самого актера.

Рамиро буквально ворвался в мою жизнь, чтобы превратить ее в сериал, и наоборот. Он неуправляем, страстен, обожает хип-хоп и сочиняет собственные песни. Он — это я, в Рамиро воплощены все особенности моего характера.

После «Я Луна» последовал сериал «Проснись» для RTVE, сразу за ним — приглашение в «Элиту», проект для Netflix, снятый на испанском языке.

Читать по теме:Культура, МужчиныАлександр Людвиг: о первых ролях, амбициях и борьбе со слабостями

«Элита», Голливуд и космополитизм

«Элита» рассказывает о том, как в привилегированную школу попадают подростки, выросшие в бедных семьях. Они сразу пришлись не по вкусу ученикам, да к тому же среди тех все время идет борьба за власть, где студенты не чураются даже жестоких методов расправы. Лопес исполнил роли Валерио Монтесиноса, сводного брата Лу, который не воспринимает учебу всерьез. В отличие от персонажа, сам Хорхе отнесся к проекту как к делу жизни, и неспроста.

В том, что меня пригласили в проект, не замешаны хорошие знакомства, влиятельные фамилии, откаты, взятки. Я не из Сантьяго и полжизни прожил в провинции. Учился на актера, но не закончил это дело, потому что в свое время сидел без гроша. Однако все равно боролся. Я висел на всех автобусах и станциях метро, снимаясь в рекламе. Я — Хорхе Лопес, простой парень, у меня нет нужной родословной, я не из богатой семьи, никто не помогал мне. Я добился всего сам.

Участие в «Элите» позволило сделать имя Лопеса известным. Поэтому неудивительно, что теперь Хорхе жаждет оставить свой след в Голливуде.

Я бы хотел сниматься в незабываемых и культовых фильмах, которые привносят что-то новое. Желал бы, чтобы люди, наблюдая за моими персонажами, учились и понимали для себя ранее неизведанное. Это цель всей моей жизни: да, я хочу сниматься столько, сколько вообще смогу это делать.

Будучи актером из страны, раздираемой бедностью и неурядицами, Лопес видит в работе возможности не только для себя, но и для других молодых людей, решивших сниматься за рубежом.

По сути, это связующая нить для людей по всему свету. Мы все — граждане мира, и у нас теперь есть равные возможности работать за границей. В некотором смысле я пионер от Чили и горжусь этим. Так мне словно удается заявить всем: «Я тружусь не только для себя, но и для коллег».