1. Шоколадный творожный сырок
Если ты ценительница шоколада, этот рецепт точно понравится тебе. Правда, есть слишком много сырков за раз точно не стоит. Иначе рискуешь не только фигурой, но и здоровьем, а также красотой улыбки.
Ингредиенты
- 300 граммов 9 % творога;
- 50 граммов сливочного масла;
- шоколадная плитка;
- 50 граммов сахарной пудры.
Как приготовить
Мягкий творог протри через сито и смешай с заранее размягченным или растопленным в микроволновке сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно смешай ингредиенты и мелко натри в полученную массу 1/4 часть шоколадки.
Оставшуюся часть шоколадной плитки растопи в микроволновке. Если у тебя есть специальные формы для глазированных сырков, смажь их стенки растопленным шоколадом. А в качестве замены можешь использовать самодельные прямоугольные формы из фольги или плотной кондитерской бумаги.
Смазанные шоколадом формы убери в морозилку и достань только после того, как шоколад застынет. Затем положи в формочку творожную массу, утрамбуй ее и снова убери в морозильную камеру.
Верхнюю часть уже охлажденного сырка покрой шоколадной глазурью и охлади в морозильной камере. Украсить готовые сырки можно либо свежими ягодами, либо дроблеными орехами.
2. Глазированный сырок из белого шоколада с орехами
Неравнодушных к белому шоколаду людей хоть и не так много, но они все же есть. И им вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии приготовить глазированные сырки по особому рецепту.
Ингредиенты
- 30 мл растительного масла;
- 300 граммов мягкого сухого творога;
- 30 граммов дробленых орехов;
- плитка белого шоколада.
Как приготовить
Для начала плитку белого шоколада растопи на водяной бане либо в микроволновке. В слегка остывшую массу добавь растительное масло и тщательно взбивай до получения однородной эмульсии.
300 граммов творога смешай с чайной ложкой сахарной пудры и каплей растительного масла. Сформируй прямоугольные сырки и убери их в морозильник на 15 минут.
Охлажденные творожные сырки густо полей растопленным белым шоколадом, смешанным с дроблеными орехами. Переложи сырки на чистый противень и снова убери в холодильник до полного застывания.
3. Глазированный сырок «Баунти»
Если ты любишь аромат и вкус кокоса, попробуй приготовить глазированные сырки с добавлением кокосовой стружки.
Ингредиенты
- 350 граммов творога;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 40 граммов сливочного масла;
- 20 граммов сметаны;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 250 граммов молочного или темного шоколада.
Как приготовить
В блендере смешай творог, сметану, сливочное масло и сахарную пудру. Взбивай ингредиенты до тех пор, пока не получится воздушная масса. Затем добавь в нее кокосовую стружку и тщательно перемешай.
Из полученной массы сформируй круглые или прямоугольные сырки, спрячь их в формочки из пищевой фольги и отправь в морозильную камеру.
Пока творожная масса застывает, растопи на водяной бане плитку шоколада, дождись, пока он застынет и при помощи кисти нанеси на охлажденные сырки.
Укрась глазированные сырки кокосовой стружкой и снова отправь в морозильную камеру на 15-20 минут. Десерт подавай с теплым чаем или какао.
4. Глазированный сырок «картошка»
Этот десерт — идеальный вариант для любителей пирожного «картошка», которые хотят побаловать себя чем-то новым.
Ингредиенты
- 100 граммов песочного печенья;
- 200 граммов мягкого творога;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 80 граммов греческого йогурта или сметаны;
- 30 граммов какао-порошка;
- плитка шоколада.
Как приготовить
Смешай в одной емкости и взбей сахарную пудру, сметану и творог. В блендере измельчи в мелкую крошку печенье и любые орехи. Соедини получившиеся массы, добавь к ним какао-порошок и тщательно смешай.
Сформируй овальные или прямоугольные пирожные и убери их в морозильную камеру на 30-35 минут.
Когда пирожные схватятся, покрой их заранее растопленным и остуженным шоколадом и снова убери в холодильник. Чтобы сырки не впитали в себя лишние запахи, сверху прикрой их либо пищевой пленкой, либо фольгой.
5. Диетические глазированные сырки
Если хочешь похудеть, но отказаться от сладкого тебе сложно, попробуй приготовить диетические глазированные сырки.
Ингредиенты
- 100 мл нежирного молока;
- 30 граммов какао-порошка;
- 15 граммов какао-масла;
- 200 граммов обезжиренного творога;
- 10 граммов желатина;
- 15 граммов сухого молока;
- 150 мл холодной воды;
- 50 граммов замороженных ягод.
Как приготовить
Какао-масло растопи в микроволновке, влей в него молоко и поставь на медленный огонь. Через 2-3 минуты всыпь какао-порошок и сухое молоко. Как только масса загустеет, выключи плиту и полученной шоколадной массой смажь формы для приготовления глазированных сырков или кексов.
Желатин насыпь в кружку и залей холодной водой. Разбухший желатин растопи в микроволновке и смешай с размороженным ягодным пюре.
Формочки для сырков наполовину заполни творогом. Затем выложи сверху немного пюре из ягод и желатина и прикрой начинку еще одним слоем творога.
Сырки убери в холодильник до полного застывания. Аккуратно извлеки готовый диетический десерт из формочек и укрась свежими листьями мяты или миндалем.