Культура, Развлечения

Как знаменитости впервые голосовали за президента США

0
На этой неделе прошли выборы президента США, за которыми весь мир следил, словно за остросюжетным боевиком. Джо Байден и Дональд Трамп нос к носу шли в гонке за власть, подсчеты голосов затянулись на несколько суток, взволнованные наблюдатели вовсю клепали мемы… Словом, зрелище 2020 год дал неплохое, еще бы с хлебом помог…. Но не будем о грустном!

«Интерфакс» сообщает, что явка на выборы 3 ноября оказалась самой высокой за 120 лет — свой гражданский долг отдали 160 миллионов человек. Среди них были и селебрити, причем многие из них голосовали впервые. Но главное не столько причины, почему они решились пойти на выборы, сколько то, как именно знаменитости участвовали в процессе. Рассказываем о звездах, которые впервые отправились на выборы президента США: иногда это было забавно, порой странно, но чаще мило и вдохновляюще.

Канье Уэст и типично русский саботаж


Выборы президента США
Последние несколько лет избиратели в России предпочитали приписывать от руки кандидатов, за которых хотели бы проголосовать — таким образом они портили бланк, чтобы его потом не использовали при фальсификациях. Видимо, Канье настолько преисполнился в своем сознании, что решил сделать так же и отдать голос за себя хоть где-нибудь. Позже он опубликовал фото и видео в «Твиттере»: Уэст участвовал в процессе, находясь в Вайоминге — одном из штатов, где разрешено публиковать фото и видео с заполненным бюллетенем.

Первый голос в моей жизни. Мы здесь, чтобы служить. Мы молимся за каждого слугу народа в этом мире.

— написал Канье.

И вроде бы пора привыкнуть к тому, что вытворяет рэпер, но что-то как-то не выходит.

Райан Рейнольдс и первый раз, полный любви

Справедливости ради стоит отметить, что актер голосовал и раньше, но в родной Канаде. Сейчас же он получил двойное гражданство, а вместе с тем и право отдать голос за нового президента США. Райан, как и его жена Блейк Лайвли, отправил бюллетень досрочно, о чем поспешил сообщить в «Инстаграме».

Выборы президента США

Это мое первое голосование в США, и я бы хотел поблагодарить мою супругу за то, что она сделала мой первый раз таким нежным и полным любви. Сначала мне было страшно, потом я воодушевился. Сейчас слегка устал, но чрезвычайно горд собой!

— написал Рейнольдс.

Лайвли опубликовала снимок, похожий на тот, что запостил Райан. Разница лишь во внезапно появившихся туфлях. Дополнила она его таким образом:

Это был первый раз для Райана. Ясное дело, он испугался. Все случилось слишком быстро. Он заплакал. Я притворилась, что плачу. А потом он позвал всех друзей.

Снуп Догг и судимость

Рэпер уже был героем другой нашей подборки о голосовании в Штатах — не так давно Снуп Догг объединился с партией демократов и снялся в агитационной кампании, посвященной выборам президента США. Однако лишь недавно мужчина рассказал, по какой причине не участвовал в выборах раньше.

Мне много лет промывали мозги, говоря, что я не имею права голосовать после того, как получил судимость. Только вот запись о моих правонарушениях была удалена, и теперь я могу отдавать свой гражданский долг.

Для музыканта крайне важны выборы 2020 года: он хочет, чтобы проголосовал каждый, кто поддерживает движение Black Lives Matter, желает положить конец полицейскому произволу или «не может терпеть этого офисного панка еще хоть один год».

Выборы президента СШАЧитать по теме:Культура5 забавных призывов знаменитостей не забыть про выборы президента США

Йоланда Хадид и семейные узы

Мать моделей Беллы и Джиджи не так давно получила гражданство США, и, по словам одной из дочерей, очень хотела отдать свой голос на выборах.
Выборы президента США

Я взяла маму с собой на выборы, и она впервые проголосовала!!! Она совсем недавно стала гражданкой Штатов, и в этом году была решительно настроена на то, чтобы отдать гражданский долг. Я так сильно ею горжусь!!!

— написала Белла в «Инстаграме».

Offset и чувство собственной значимости


Личная жизнь рэпера переменчива, как посты в «Твиттере» от Канье Уэста: то Карди Би бросает мужчину, то находит силы остаться с ним и сохранить брак. В плане политики Оффсет куда более однозначен: он тоже впервые проголосовал за президента США, чем невероятно гордится.

Это мой первый раз, и я невероятно рад, что смог повлиять на судьбу Америки. Я чувствовал, что не бесполезен, что я чего-то добился этим решением.

— рассказал он после митинга в Атланте в поддержку Джо Байдена и Камалы Харрис.

Здесь же певец агитировал молодых последовать примеру и отдать голос за нового руководителя государства.