Еда

Не слипнется: 5 рецептов сырого печенья, которое не навредит здоровью

0

В 2017-м мир сходил с ума от идеи нью-йоркского кафе DŌ — там подавали мороженое из сырого теста для печенья. Хотя затею считали опасной, тысячи гурманов хотели попробовать странное лакомство. Сейчас тренд возвращается. Тиктокеры придумывают способы, как сделать тесто безопасным и съедобным. Делимся пятью рецептами от блогеров по всему свету и рассказываем, как приготовить сырое печенье.

Шоколадное печенье

 

Рецептом поделилась тиктокерша @arianafeygin. Она же объяснила, что в него не стоит добавлять яйца — они могут быть источником сальмонеллеза, а также следует прокалить муку — это избавит ее от вредоносных бактерий.

Получившееся тесто ты можешь съесть сырым или запечь в микроволновке в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка белого сахара;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • шоколадные капли;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Оставь муку в микроволновке на 30-40 секунд либо бегло обжарь на сухой сковороде. Затем смешай ее со всеми сухими ингредиентами. Растопи масло и вылей его в смесь, после чего перемешай тесто до готовности.

Компонентов хватит на одну порцию, так что, если ты хочешь больше сырого печенья, увеличь пропорции в 2 раза. Сырого печенья лучше не переедать, в больших количествах оно может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Полезное сырое печенье

 

С каким тестом ты можешь устраивать пир хоть каждый день, так это с тем, которое готовит @nicole_thenomad. Его основой служит нут, так что технически ты получаешь сладкий хумус.

Ингредиенты:

  • банка консервированного нута;
  • четверть банки арахисовой пасты;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа;
  • 3 чайные ложки любимой муки;
  • шоколадные капли по вкусу.

Приготовление

Если под рукой нет консервированных бобов, промой нут, заранее замочи их на 12 часов в воде комнатной температуры, а затем свари до готовности — на это уйдет 35-45 минут. Пересыпь бобы в чашу для блендера, добавь к ним арахисовую пасту, ваниль, мед. После перемешай все до однородной консистенции. Добавь муку, взбей тесто, чтобы в нем не осталось комочков.

Подавай сырое печенье с шариком мороженого и кофе.

Съедобное сырое печенье Oreo

 

Блогерка @fitwaffle предложила простой рецепт, с которым ты сможешь насладиться нежным и ароматным тестом. Оно выглядит, как мороженое, пахнет так же, но при этом не тает.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 8 измельченных печений Oreo;
  • 6-7 столовых ложек прокаленной муки.

Приготовление

Растопи масло при комнатной температуре и смешай его с сахаром до однородной консистенции. Влей в него ваниль, добавь муку и разотри все до полного исчезновения комочков. Добавь крошки Oreo и переложи тесто в креманку ложкой для мороженого.

Веганское сырое печенье

 

Полезное, безопасное для поедания в сыром виде, этичное — это все о печенье из миндальной муки. Остальные составляющие также будут растительного происхождения, отмечает тиктокерша @smcola25.

Ингредиенты:

  • стакан миндальной муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки миндального молока;
  • щепотка соли;
  • шоколадные капли;
  • столовая ложка кокосового масла.

Приготовление

Растопи кокосовое масло и влей его в муку; за ним добавь остальные ингредиенты и перемешай все до однородной консистенции. На выходе получится смесь с марципановым привкусом, которую ты можешь уварить или запечь в микроволновой печи.

Сырое печенье с финиками и «конфетти»

 

В его основе лежат сухофрукты и миндальная мука — с ней сладость выйдет менее зернистой. Блогерка @twincoast отмечает, что десерт, сделанный по ее рецепту, похож на веганский торт.

Ингредиенты:

  • 4–5 крупных фиников без косточки;
  • стакан миндальной муки;
  • полстакана миндального молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Смешай все ингредиенты, кроме посыпки, в чаше для блендера, а затем взбей до однородной консистенции — в тесте не должно остаться крупных комков. Затем переложи сладость в высокий стеклянный стакан для милкшейка и присыпь кондитерским украшением.

По желанию можешь украсить десерт взбитыми сливками, медом, шоколадным топпингом или любимым джемом. Подавай десерт вприкуску с горячим кофе, какао или теплым молочным коктейлем. Кстати, ничто не мешает запечь его — печенье из фиников выйдет в меру хрустящим и сладким.

Читать по теме:Еда4 рецепта из парка Disney, которые можно повторить дома