Почему женщины боятся конкурировать на работе

На пути к успеху и так много препятствий, но хуже всего, если от победы тебя отделяет другая женщина, и даже не потому, что ее навыки работы выше. Социологи отмечают, что у женщин наблюдается особый страх перед конкуренцией с другими женщинами, и это провоцирует серьезные проблемы для карьерного продвижения. Причин на подобную ситуацию немало.

Женщины боятся испортить отношения

Селин Кесебир, доктор философии, доцент Лондонской школы бизнеса, изучила, как конкуренция влияет на отношения женщин. Ее команда, наряду с исследователями Лондонской школы менеджмента, попросила женщин и мужчин выполнить простую задачу — набрать текст, находясь в окружении людей  как своего пола, так и противоположного.

Женщины в кругу других женщин сообщали о высоком уровне негативных эмоций, таких как чувство нервозности, нерешительности и беспокойства. Мужчины, конкурирующие друг с другом, чаще сообщали о положительных реакциях: они чувствовали себя возбужденными и взволнованными.

Но когда женщины работали с мужчинами, они не чувствовали себя также нервно и не беспокоились, что их отношения с мужчинами пострадают. Проблемы возникали только при работе с другими женщинами.

Когда женщинам приходилось конкурировать с другими женщинами, они чувствовали, что их отношения становятся хуже. Эти чувства могут привести женщин к тому, что они начнут избегать ситуаций, когда им придется конкурировать с коллегами-женщинами или не будут работать так энергично.


— Селин Кесебир

В первую очередь, означает, что они сами могут пропустить возможность карьерного роста из-за страхов испортить отношения.

Девочки не привыкают конкурировать с детства

Еще будучи детьми, девочки часто пытаются уравнять свои возможности в игре, в то время как мальчики пытаются определить, кто из них лучший. Более того, игры, в которые играют мальчики, традиционно соревновательные, а игры для девочек сосредоточены на достижении общих целей с помощью помощи и поддержки.Сегодня же методы воспитания меняются, как и мнение о детских предпочтениях. Ярким примером перемен может быть кампания Adidas #LikeAGirl, посвященная повышению видимости женщин в спорте и высмеивающая гендерные стереотипы. Кроме того, исследователи подтверждают, что дети никак не предрасположены к «мужским» или «женским» игрушкам, а их выбор чаще всего диктуется тем, что предлагают им родители. Новые поколения, выросшие уже с пониманием необходимости равенства, скорее всего, уже не столкнутся с подобными проблемами.

На рабочих местах поддерживается сотрудничество, а не соревнование

Удивительным образом большинство руководителей по-прежнему поддерживают командную работу, а не выделяют отдельных личностей в компании, и это приводит к внутренним проблемам в иерархии. Некоторые называют это «потолком сестричества» — явлением, при котором женщины не позволяют другим женщинам продвигаться по карьерной лестницы, саботируя их успехи.Кесебир подчеркивает, что подобная культура в офисах вызывает еще больше напряжения для всех женщин компании, а вовсе не способствует сплочению коллектива. Более того, женщины, которых призывали сотрудничать против их воли, все чаще сообщали об испорченных отношениях между коллегами.

Это ни в коем случае не значит, что женщины способны работать в команде, но, по мнению социологов, крайне важно менять динамику работы для поднятия морального духа. Лучшим решением было бы поддерживать как общий темп отдела, так и успехи отдельных сотрудников.

Женщин-лидеров не хватает

Женщины добились огромных успехов в продвижении по карьерной лестнице, но все еще не представлены на большинстве лидерских позиций. Создается ощущение, что они должны конкурировать между собой за некие квоты — не может же в каждой успешной компании быть женщина во главе.

Участницы исследований в США также заметили, что их повышение может зависеть от расы:

Выросшая чернокожей, я всегда думала, что есть место только для одного представителя расы. В любом сериале есть лишь один чернокожий друг, так что это усиливало мою конкурентоспособность.

Из-за ощущения лимита на высокие должности женщины быстро теряют лидерский дух и веру в то, что однажды они смогут получить руководящий пост.

Исследования также показывают, что если женщины выполняют работу в одиночку или в окружении других женщин, то оплата за их работу примерно одинакова. Но если женщины работают в компании с мужчинами, мужчины чаще получают премии за командную работу.

Специалисты напоминают о том, что конкуренция — это не плохо, и чаще всего она является частью работы.

Я хочу, чтобы женщины не боялись конкуренции, но знали, что мы тоже можем продвигаться вперед. Выглядеть сильной и самостоятельной — не значит, что другие понесут ущерб. Ты никогда не узнаешь, где окажется другой человек. Он мог бы помочь тебе получить работу получше или повысить твою собственную эффективность.

— Клэр Вассерман, основатель Ladies Get Paid, организации, которая борется за равенство оплаты труда.

Другие статьи по темам: