Культура, Мужчины

Пол Уэсли: «Я отличался дурным нравом, но делал это не со зла»

11380
0
Карантин вроде бы подходит к концу, а вроде бы и нет, поэтому продолжаем наслаждаться обществом вечно молодых вампиров. Сегодня на очереди Пол Лесли, который исполнил в «Дневниках вампира» роль Стефана Сальваторе. Рассказываем о том, что его связывает с поляками, какие странные подарки ему делали фанаты и чем актер решил заняться после съемок.

Выделялся происхождением, повадками и не только

Пол родился в Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, однако его родители родом из Польши — их фамилия Василевски. По этой причине Уэсли безупречно знает польский язык — он до 16 лет по полгода проводил у родственников в Европе.

Пол то и дело попадал в передряги. До определенной поры он учился в католической школе для мальчиков, за что, по его словам, «родители отдали баснословно много денег».

Я постоянно был с кучкой детей-расистов. Меня дразнили, приходилось каждый день драться. Я отличался дурным нравом, но делал это не со зла. Впоследствии меня выгнали. Сперва грустил по этому поводу, а потом подумал: «Бог ты мой, это же прекрасно! Не хочу быть таким, как эти дети».

— признался он в беседе с Chicago Tribune.

Позже он толком не учился во второй школе — однако с упоением играл в ученическом театре.

Меня заставили сыграть в пьесе, потому что все участвовали — значит, и я должен был. На меня надели маску Призрака, и я сперва был несчастен в этом образе. Позже он пришелся мне по душе. Я хорошо исполнил свою роль.

Образование не играло для Уэсли роли, так что он полностью сосредоточился на игре. С ее помощью Пол получил возможность ненадолго убегать из жестокого реального мира.

Меня выгнали из команды по хоккею, и надо было чем-то заняться. Начал посещать курсы актерского мастерства на Манхэттене. Понравилось. Четырежды в неделю садился на поезд до города, чтобы попасть в театр — позже он стал моей страстью.
Читать по теме:Культура, МужчиныИен Сомерхолдер: дитя прерий с острыми клыками

Рано начал сниматься

Как и Иэн Сомерхолдер, Пол довольно рано был замечен рекрутерами: еще в старшей школе ему предложили поучаствовать в телесериале «Направляющий свет». Из-за съемок он даже сменил учебное заведение, чтобы не тратить слишком много времени в разъездах. Позже поступил в Рутгерский университет, но быстро его бросил — Пола интересовала только камера. Тогда же сменил фамилию с Василевски на Уэсли. По его мнению, польский вариант звучал слишком перегруженно.

Я спросил у родителей, как они относятся к этому решению — они были не против.

Вместе с Иэном снимался в «Законе и порядке», «Тайнах Смоллвиля», был в «8 правилах для друга моей дочери-подростка», затем настала очередь «Дневников вампира».

Я всегда любил свою работу за то, что она держит меня в тонусе, в напряжении. Никогда до конца не знаю, каков мой персонаж, и с каждым героем открываю в себе новые грани. Изображая Стефана, я внезапно обнаружил в себе предельное спокойствие, так что могу сказать, что каждая роль дает мне возможность сотворить что-то не свойственное моему характеру.

— вспоминает Пол.

Иногда фанаты удивляли его странными подарками — так, от одной из поклонниц ему пришел ящик колбасок.

Польских колбасок! Непонятно, это было просто совпадение или она таким образом хотела, чтобы я полакомился именно польскими колбасками.

— признался он в Interview Magazine.

Оставил телеэкран

Его последние проекты — телефильм для Netflix «Медаль почета» и сериал «Расскажи мне историю». В прошлом году снял эпизод для «Наследия», спин-оффа «Дневников вампира». Известно, что сейчас он работает в качестве актера и продюсера над научно-фантастическим боевиком «Конвергенция», который представляет смесь «Матрицы» и «Бойцовского клуба», однако ни о дате выхода, ни о подробностях сюжета нет никаких сведений.

С трудом нашел любовь всей жизни

Раньше Уэсли не думал об отношениях и был слишком сосредоточен на работе.

У меня нет личной жизни. Я не жалуюсь, а констатирую факт. Давайте так — если бы я в угоду отношениям не сосредотачивался на шоу, то был бы куда более несчастным. Не будем об этом.

Пол встречался с Марне Паттерсон, затем с актрисой Торри Девито и даже тайно обручился с ней, потом с Фиби Тонкин — ходили даже слухи, что она родила от Уэсли ребенка. Позже выяснилось, что на фото пара держала племянника.

В 2019 году актер снова сыграл тайную свадьбу, но уже с диетологом Инес де Рамон.