4 проблемы, которые мешают тебе зарабатывать больше

Март 06 2018
0

Профессиональный рост, к сожалению, далеко не всегда пропорционален заработной плате. Если чувствуешь, что на работе выкладываешься по полной, но начальник все никак не оценит твои заслуги, может дело не только в его невнимательности. Довольно часто единственное, что стоит на пути финансового благополучия, – твои собственные ограничивающие убеждения в отношении денег. Считаешь стремление к деньгам негативным качеством, разговоры о них поверхностными, а себя недостойной большего. Все эти неприятные ассоциации подавляют твой потенциал. Пересмотри свои взгляды и поймешь: иногда ничто не мешает тебе зарабатывать больше, чем сейчас. Дело тут вовсе не в дополнительной работе, а в справедливой оценке себя и своего труда.

В книге «Секреты женщин, зарабатывающих 6-ти значные суммы» Барбара Стэнни рассказывает, что у женщин, которые мало зарабатывают, есть ряд общих черт. Вот несколько ошибок в мышлении, которые не дают вырасти твоей зарплате.

1. Терпимость к низкой заработной плате

«Высокооплачиваемые люди черпают уверенность в том, что они хорошо вознаграждены за свое время и работу», — пишет Стэнни. Тем, кто мало зарабатывает, часто не хватает решимости, чтобы высоко оценить свой труд.

Может ты убеждена, что у работодателя просто нет возможности платить больше, даже если никогда не спрашивала об этом. Возможно ты считаешь, что должна пройти какую-то веху, после которой станет понятно, что ты достаточно долго работала, чтобы увеличить заработок. Какими бы ни были оправдания, низкооплачиваемые люди настолько терпимы к своему положению, что даже не рассматривают деньги как полноценную часть рабочего процесса.

«Такое мышление может проявляться у всех, но женщины более восприимчивы к нему», — считает психолог и исследователь университета Де Паула Алиса Штулмахер. Это не всегда плохо. Правда, польза тут, скорее, для начальника: сотрудники, склонные к смирению, совместному труду и неконфликтным отношениям, делают рабочее место более продуктивным и менее напряженным.

Что касается пользы для женщин, их попытки выражать свое мнение на работе приносят худшие результаты, чем такие же высказывания со стороны мужчин, что подтверждают исследования Алисы Штулмахер. Работодатели воспринимают самоуверенность у женщин более негативно, а это усиливает толерантность слабого пола к низкой заработной плате.

2. Склонность недооценивать себя

По словам Барбары Стэнни, низкооплачиваемые женщины склонны недооценивать свои профессиональные качества.

Исследование, опубликованное в 2012 году в журнале «Основополагающая и прикладная социальная психология», показало, что женщины оценивали себя ниже, чем мужчины, даже если дело касалось выполнения одной и той же задачи. Психологи называют это «депрессивным эффектом права», когда женщины и другие группы девальвируют себя из-за навязываемой им социальной роли.

Другими словами, женщины сами провоцируют свою низкую зарплату. Они знают, что им платят меньше и соглашаются с этой оценкой своей работы.

3. Готовность работать бесплатно

Низкооплачиваемые люди постоянно отдают свое время, навыки и знания зря. Это настолько укоренившаяся привычка, что человек даже не осознает, что делает это. Поскольку неуверенные люди часто обесценивают свою работу, то считают, что она ничего не стоит.

Высокооплачиваемые работники, напротив, рассчитывают получить компенсацию не только за свою работу, но и за дополнительное время и усилия.

Есть разница между сверхурочной работой и, скажем, помощью другу. В первом случае ты бесплатно работаешь на чужих условиях, во втором — имеешь меньше обязательств и больше выбора, чтобы пожертвовать свое время и силы.

4. Страх перед переговорами

Низкооплачиваемые люди опасаются вести переговоры и стремятся всячески избегать этого. Как отмечает Стэнни, девушки-подчиненные неохотно просят больше, потому что боятся осуждения.

По мнению Штулмахер, в представлении большинства людей переговоры – мужская прерогатива, так как это связанно с уверенностью, целеустремленностью и силой. Но когда женщины идут по этому настойчивому пути, они могут столкнуться с негативом, потому что такое поведение не соответствует социальным ожиданиям.

«Если у тебя уже был неприятный разговор с начальником, это может навсегда отбить желание договариваться. Однако переговоры необходимы, если ты хочешь больше зарабатывать», – убеждена Стэнни.

Для подавляющей части женщин с любым уровнем дохода трудно требовать больше. Такие работники могут не понравиться. Вот как высокооплачиваемые женщины добились этого? Они делают то, чего другие боятся.

Интересно, что, по данным исследований, женщины лучше отстаивают чужие права, чем свои. Когда речь идет о другом человеке, мы просим больше, чем обсуждая собственный заработок. Это может помочь тебе подумать о требовании повышения зарплаты с точки зрения поддержки целой группы: ты просишь поднять планку для других женщин в вашей отрасли или в вашем коллективе.

Конечно, ответственность за то, чтобы покончить с системой, которая побуждает женщин иметь такие низкие зарплатные ожидания, лежит в первую очередь на работодателе. Однако ты можешь сама поменять отношение к работе, добиться справедливости от работодателя и позволить себе получать больше.

Другие статьи по темам: