Героини

7 раз, когда одежда Меган Маркл говорила больше, чем сама герцогиня Сассекская

15848
1
Одни считают Меган Маркл порождением сил зла, заставившим принца Гарри отказаться от прав на престол. Другие винят ее в копировании стиля Леди Ди и Кейт Миддлтон. Третьи ругают ее уж слишком обвиняющий тон в автобиографии «Путь к свободе» — и зря. Герцогиня Сассекская желает жить в комфорте, ограждать ребенка от неприятностей, не подпускать журналистов и папарацци в личное пространство, только и всего. А еще она поддерживает притесняемых: занимается благотворительностью, обращает внимание общественности на проблемы дискриминируемых людей, общается с влиятельными персонами, которые могут дать адекватную оценку происходящему в мире. О позиции Меган говорит все, даже ее одежда: разберемся, как образы для выхода в свет показывают нам больше, чем сама Маркл.

Устойчивость и поддержка угнетенных

В 2018 году герцогиня Сассекская прибыла в Австралию в одежде от бренда Outland, известного своей политикой найма: здесь работают женщины, ставшие в свое время жертвами трафикинга — торговли людьми. Генеральный директор компании Джеймс Бартл заметил, что его марка специализируется на создании экологически чистого денима, а также на поддержке бывших секс-работниц, желающих адаптироваться в обществе.

После того, как Маркл надела джинсы нашей компании, продажи резко возросли. К слову, тем женщинам, которые их производят, было лестно знать, что плод их долгого труда носит сама герцогиня.

Позже прибыль, полученная в результате эффекта Маркл, позволила Outland дать работу еще 46 швеям.

Преданность суфражисткам

Без феминисток первой волны мы, женщины, не могли бы распоряжаться своими финансами, голосовать на выборах, учиться наравне с мужчинами. Герцогиня Сассекская помнит об этом — именно поэтому она отдала предпочтение платью с бело-синим принтом, выступая на панельной дискуссии в Королевском лондонском колледже в 2019 году, посвященной Международному женскому дню. К слову, белый — один из основных цветов суфражисток.

Мультикультурность и чествование корней

Сама герцогиня Сассекская на четверть голландка и ирландка и наполовину афроамериканка, поэтому вопрос идентичности всегда был для нее одним из главных. Так, впервые появившись на публике после рождения сына Арчи, Маркл надела белое двубортное платье от Wales Bonner.

Примечательно, что модельер, чей наряд выбрала Меган, сама наполовину британка и ямайка, поэтому подобный шаг стал для герцогини не просто данью уважения другим двурасовым персонам, но и возможность представить миру восходящую звезду английской модной сцены.

Репрезентация сильных


Выступая на собрании о расширении прав и возможностей женщин в марте этого года, Меган Маркл отдала предпочтение одежде только от других женщин, задействованных в модной индустрии — таким образом она хотела удивить группу учеников старшей школы Роберта Клака в Лондоне. Ее блейзер был спроектирован Клэр Хорнби из ME + EM, двухцветные лодочки сделаны брендом Jennifer Chamandi, принадлежащим британке ливанского происхождения, сумка же от южнокорейских Rejina Pyo, ориентированных на экологичность. Белый топ, который носила герцогиня Сассекская, был куплен у бренда Lavender Hill, созданного Изабель Ридли.

Читать по теме:Культура8 фактов о свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, о которых рассказывает их биография

Желание спрятаться от негатива


В апреле 2020-го, общаясь по Zoom с благотворительной организацией Smart Works, Меган надела кулон Visionary Charm от Edge of Ember. Согласно описанию продукта, представленному на сайте, в украшении неслучайно присутствует символ в виде глаза, сделанный из голубого топаза: такое сочетание, по мнению производителей, защищает пользователя от негативных вибраций.

Учитывая, как часто герцогиня в то время подвергалась нападкам со стороны таблоидов и новостных сайтов, ношение подобного аксессуара — явный сигнал, говорящий о том, что в те дни Маркл как никогда нужны были спокойствие и умиротворение.

Почитание тех, кто изменил мир


10 октября Меган и Гарри выступили в подкасте «Подростковая терапия» — тогда Маркл отдала дань уважения покойной судье Верховного суда США Рут Гинзбург, надев особую футболку. Спереди на ней были вышиты инициалы женщины — R.B.G. Сзади — часть ее знаменитой цитаты: When there are nine. Полностью эта фраза выглядит таким образом:

«Меня иногда спрашивают, сколько женщин должно быть в составе Верховного суда. И когда я отвечаю, что их должно быть девять, люди почему-то удивляются. Но когда в Верховном суде было девять мужчин, ни у кого это даже вопросов не вызывало».

— отсылается к этому высказыванию Меган.

После сдачи королевских полномочий герцогиня стала обращать еще больше внимания на социальные проблемы в Америке, в частности на необходимость феминизма, культивирование гражданской активности среди жителей США — словом, обращалась к тому, за что ратовала Гинзбург.

Значение жизни каждого темнокожего


К слову, выход Маркл в наряде от мультикультурного дизайнера — не единственный раз, когда женщина поддержала цветного мастера. Для онлайн-мероприятия, организованного Fortune, Меган выбрала платье от Tracey Reese — бренда, принадлежащего темнокожим.

Более того, одежда, подобранная для этого события, символизировала и приверженность герцогини к устойчивости — костюм был из линейки Hope for Flowers: он сделан из экологически чистых тканей, а часть средств, вырученная с продажи коллекции, уходит организации Detroit Dirt, борющейся с повышенными выбросами углерода.

Читать по теме:Образ жизни4 совета от Меган Маркл, как вести себя с критиками